- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы знаете, большая часть всего софта для веба пишется на PHP (речь именно о том, что продаётся/раздаётся пользователям, не о сервисах). Так уж как-то вышло. На хостингах везде PHP играет главную роль, вебмастера тоже привыкли к нему. Многие не смогут настроить сервер или установить скрипты, которые написаны на других языках (как бы ни было это просто).
А жалко. Например, написать хороший скрипт не на PHP и продавать его будет весьма проблемно. А PHP не всем нравится.
Давайте посмотрим, может быть, ситуация не такая уж однозначная и какая-то часть вебмастеров готова пользоваться чем-то ещё?
Я вот знаю, что Сутра, написанная на Си, более-менее продаётся. Есть ещё какие-то примеры?
Есть ещё какие-то примеры?
Все продукты от 37signals.
Блог сёрчевскйи на движке MovableType, а он перловский или питоновский (не помню точно).
PHP распостранен -> разработка стоит дешевле, чем к примеру на C++/Java -> хостинг дешевле, тк его любой shared-хостинг поддерживает. (для чего то экзотического скорее всего потребуется VPS,на виртуальном хостинге никто под Вас ничего менять не будет)
Кроме PHP, давайте еще посмотрим на базу данных которую все используют - MySQL.
Есть базы лучше по возможностям и производительности - к примеру PostgreSQL.
Все используют PHP/MySQL и может чем-то недовольны, но нестандартное решение стоит всегда дороже, причем намного. Вы готовы за него платить? :)
Вы знаете, большая часть всего софта для веба пишется на PHP (речь именно о том, что продаётся/раздаётся пользователям, не о сервисах). Так уж как-то вышло. На хостингах везде PHP играет главную роль, вебмастера тоже привыкли к нему. Многие не смогут настроить сервер или установить скрипты, которые написаны на других языках (как бы ни было это просто).
А жалко. Например, написать хороший скрипт не на PHP и продавать его будет весьма проблемно. А PHP не всем нравится.
Давайте посмотрим, может быть, ситуация не такая уж однозначная и какая-то часть вебмастеров готова пользоваться чем-то ещё?
Я вот знаю, что Сутра, написанная на Си, более-менее продаётся. Есть ещё какие-то примеры?
можно было бы просто ссылку 😂
О чем речь? Много языков используется в вебе, и не такой уж PHP единственный. Он довольно простой в пользовании, с большим функционалом. Ничто не мешает использовать тот же Perl, хоть совместно с PHP, хоть без него. Jsp, ruby on rails - да масса технологий используется и довольно популярны, а о вашей сутре я, например, не знаю ничего. На Си написана? Замечательно. Иногда сам для души на Си пишу.
Все продукты от 37signals.
Это не то. Они же не продают/раздают софт для установки на компы пользователей, у них сайты. Всем, собственно, всё равно, на чём оно там написано - на посетителей сайта это не влияет.
хостинг дешевле, тк его любой shared-хостинг поддерживает. (для чего то экзотического скорее всего потребуется VPS,на виртуальном хостинге никто под Вас ничего менять не будет)
Не всегда (FastCGI уже кое-где есть, просто CGI - обычная вещь), но да, это одна из проблем.
Кроме PHP, давайте еще посмотрим на базу данных которую все используют - MySQL.
Есть базы лучше по возможностям и производительности - к примеру PostgreSQL.
Все используют PHP/MySQL и может чем-то недовольны, но нестандартное решение стоит всегда дороже, причем намного. Вы готовы за него платить? :)
С базами данных ситуация чуть другая. Я не могу ничего сказать по PostgreSQL, но вот есть SQlite. Это такая маленькая база данных, вся информация хранится в одном файле, сервера нет, а все операции выполняет библиотека, которая непосредственно подключается к программе. Синтаксис запросов отличается от MySQL незначительно, производительность примерно такая же. Маленький размер достигается, в частности, за счёт того, что нет таких возможностей как управление доступом или репликация. Но большинство ими никогда и не пользовалось. Абсолютно полноценная база данных, управлять гораздо удобнее (скопировал файл - бэкап готов etc), нет громоздкого сервера и кучи утилит, никаких особых проблем, ничуть не "дороже, причём намного"... Ей никто не пользуется. Почему? Полагаю, просто не знают. В PHP поддержка есть (не в курсе, компилируется ли по умолчанию). А если знали бы и побороли инерцию, был бы софт лучше. Мне так кажется.
И с PHP, думаю, что-то похожее. Преимущества в основном идут из распространённости, а не из особенностей языка.
PHP не пользуюсь ;)
О чем речь? Много языков используется в вебе, и не такой уж PHP единственный. Он довольно простой в пользовании, с большим функционалом. Ничто не мешает использовать тот же Perl, хоть совместно с PHP, хоть без него. Jsp, ruby on rails - да масса технологий используется и довольно популярны, а о вашей сутре я, например, не знаю ничего. На Си написана? Замечательно. Иногда сам для души на Си пишу.
Мешает сложность в настройке, отсутствие поддержки на хостингах, привычка к PHP и далее по списку. Покажете популярный движок блога (или что-то ещё) на Рельсах? CMS на Jsp? :)
И сутра вовсе не моя. Ей не один год, известная в своей теме вещь. У дорвейщиков спросите :) Просто единственный пример довольно популярного (среди вебмастеров) продукта, который сразу вспомнился.
Чем, если не секрет? Чего Вы добиваетесь этим опросом?
Вы знаете, большая часть всего софта для веба пишется на PHP
откуда информация?
Например, написать хороший скрипт не на PHP и продавать его будет весьма проблемно. А PHP не всем нравится.
если скрипт достойный, им будут пользоваться. Тот-же яша используют перл, как более быстрый, да и зачем бегать за модными тенденциями. Пых проще в изучении, поэтому и стал массовым + повальное увлечение народа мускулом.
ТС вы путаете массовые продукты для школьников и действительно серьезные продукты. Или Вы ситаете что и мелкософт и IBM и SUN microsystem просто маятся от тоски и незнают во что-бы еще вложить бабло?
Мешает сложность в настройке, отсутствие поддержки на хостингах
бред. Если нужен нормальный продукт(сайт) то от хостинга, как правило, оставляют только Colocate, а там уже дело вкуса, что и как поддерживать и настраивать.
У каждого языка есть плюсы и минусы, не так ли? Что-то нравится одним, что-то - другим. Думаю, ни один язык не нравится абсолютно всем. Извините, не буду вдаваться в детали, иначе, уверен на 100%, начнётся бессмысленный холивар (очень не люблю).
Я не пишу на PHP. Интересно было бы узнать, есть ли люди, которым может быть интересен серверный софт на других языках или незачем что-то писать, и попытка обречена на неудачу.
Также меня удивляет ситуация с таким распространением PHP. Хотелось бы понять, в чём дело.
Причины стремительного успеха PHP от Котерова
откуда информация?.
http://www.hotscripts.com/ - к примеру.
если скрипт достойный, им будут пользоваться
Не факт. Все зависит от привычек, знаний, умений финансовых вопросов и т.п. Я например не рискну связываться с Java или .NET Пример того же яндекса показателен. Разные проекты написаны с использованием разных технологий. Менять команду разработчиков только из-за того что они предпочитают питон, а не перл никто не будет.