- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
vanjouke
А зачем вообще нужна своя панель, самописная?
Вы считаете себя умнее разработчиков панелей, или это пиар ход такой?😂
Просто читаешь и диву даешься, на всех панелях есть недочёты, а тут некоторые пишут свои панели, биллинги свои, которые грузятся как паравоз.
Просто интересно для чего их создавать, ведь коды будут "спи"жены" от действующих панелей,
единственный плюс такой панели это ещё большая дырявость, а вследствии недовольные клиенты.
Своя панель это хорошо, как минимум ты понимаешь что происходит, если вы считаете что успех вашего бизнеса может зависеть от написанного кем-то софта.... это конечно мило, большинство ПО написанного для управления является закрытым, ZEND, IONCUBE, прочее... вы покупаете фактически "кота в мешке" не взирая на, то, что вы покупаете у такого известного бреда как cPanel или DirectAdmin, а функций то для управления хостингом не много надо.... любой мало мальский админ соберет в кучу набор функций что бы создать почтовый ящик в системе или vhost добавить в апач.... Но так куда проще работать с продуктом исходники которого лежат в вашем отделе программистов..... Вы видимо даже не предполагаете, что владельцы таких продуктов как cPanel / DA могут оставить в системе бреши не хуже чем ваши программисты... (а то еще может и заведомо (пример...) )...
Так что "своя панель управления" это просто ОТЛИЧНО, НО !!! Конечно же есть огромная разница между лицензией за 20$ купленной "right now"... и годами плодотворных разработок собственного инструмента..... Тут надо понимать что вы хотите получить в итоге, если это "я хачу получить 100% аналог DA или cPanel" я думаю без шансов управится даже за год, а если собрать только функции жизненно важные для работы хостинга... это в принципе и в пол года может уложиться....
А качество по сути вовсе не будет отличаться от той же cPanel... ибо программистами и там и тут выступать будут люди.... Так что шансы ошибиться можно заведомо уровнять.
Как мне кажется написание собственной панели управления хостингом это дело благодарное.. и оно будет востребовано и принесет дополнительную статью доходов в бизнес, по крайней мере исключит оплаты по лицензированию, а так же ускорит возможности добавления новых функций зачастую заточенных под ту или иную компанию... или моменты интеграции с дополнительным ПО...
Представьте , что я сейчас попрошу cPanel сделать для меня любимого модуль который будет работать с моей личной билинг системой или еще хуже с моим оборудованием ipKVM или что-то в этом роде.... будет смешно даже задать такой вопрос, потому что производители cPanel говорят, что надо что бы все умело работать с ихними API и никак иначе... ;))) А вот в случае с собственными разработками легко и просто проводятся интеграции и рабочий процесс может двигаться уверенными шагами, а не ждать фиксов от cPanel или не дай бог каких-то внедрений....
вам это кажется) плеск намного удобнее с точки зрения клиента чем тот же исп
Думал что Жумла съест мой моск, выпьет всю крофф и убьёт мою нервную систему. Я та думал, пока не узнал что такое плеск.
Может для ВПС и дедиков она нормальная, но как интерфейс шаред-хостинга она у меня вызывала только одни эмоции, которые передавать словами запрещено правилами этого форума. А ещё хотелось взять клещи, вытащить руки того уникума, который проектировал интерфейс, из того места откуда они у него растут и пришить туда, где им положено быть.
С СПанелью давно сталкивался, не впечатлила. В основном везло - работал с самописными панелями, все показались достаточно удачными - Ник.ру, Мастерхост, Мажоры, Таймвеб (у них похожа на плеск), IHC.
ispmanager как-то в 100500 раз удобнее любой другой, имхо. Установка, наверное, самая простая. Внешний вид и функционал радует глаз. :)
А как Вам его надежность, устраивает?
Как пользователь работал наверное со всеми панелями. Plesk действительно притормаживает, а так достаточно удобная панель. cPanel - классика, работать с ней очень приятно. Сейчас пользуюсь из-за дешевизны и удобства - ISPManager, но тупит когда возникают ошибки, например с апачем, приходится панель перезагружать и искать причины. Все панели не решают полный список требований, в любом случае, если хостинг не настроил, придется вручную что-то корректировать.
наверное плохо умею гугл юзать, но так и не нашел, кто торгует cPanel и DirectAdmin
может подскажите?
Из бесплатных, очень понравилась ISP Omega - приятней webmin-а
ну а вообще, как и все - ISP Manager-у спасибо, что он есть - худо бедно , но работает ;)
WHM вне конкуренции. имхо.
Роман, вы занялись копирайтингом или выучитились?
Вы о чем? Как-то конкретней мысли выражайте свои, а то мне кажется что не выучились вы.
Давайте я наверное еще напишу о том, что есть такая панель управления как InterWorx, сталкивался, работал, гавно :)
Из недочетов:
1. При суспенде акаунта остается в работоспособном состоянии FTP акаунты и SSH (если был включен) , поддержка ответила "так и задумано, это не баг".
2. Есть возможность кластеризации, стоится на NFS + ipvsadm, одна тачка есть мастер (авторизует и все такое) а по NFS смонтированы шары которые отдают контент... в силу отстойности NFS при нагрузке в 10-20Mb/s умирают шары, естественно перестает отдаваться контент и прочее... Периодически разваливается синхронизация апачей... в общем бардак а не кластер, решение не готово....
Если юзать ее в сингл режиме, т.е на одном сервере без кластера, то за исключением пункта 1 приведенного выше, я негораздов не замечал, приятный интерфейс, добавляет , удаляет домены, почту, базы. и прочее.... т.е фактически то же самое что и DA / cPanel.
Romka_Kharkov добавил 18.04.2010 в 04:03
Да о том, что задаете умные вопросы, пользуясь копипастингом.
Я могу ошибаться конечно, но ваш сайт хостинга ни как не показывает что вы знаток в этой сфере.
Хотя, я повторюсь, могу и ошибаться.
Вы ошибаетесь! Тем более если взялись судить по веб сайту. :)
Веб сайт мог бы показать отсутствие моего понимания в сфере дизайна и программирования на PHP ;) Но как вы видите не все печально , по мимо 8 летнего опыта работы на должности Системный администратор \ Сетевой Администратор я еще и PHP понимаю немного :)
Кстати, не затруднит ли вас показать мне источник откуда я копи-пастил?
Да я это понял, удачи вам в копипасте😂
Меня это затруднит, умные люди найдут.
Мне лично вы ничего плохого не зделали, но то что тут вы пишите было уже давно на многих сайтах по се и по хостингу.
ROTFL, вы наверное не понимаете смысл слова "копи&паст", так вот "раскодирую" вам... "копировать и вставить", это значит взял в одном месте и скопировал в другое AS IS (как есть), или вы быть может хотите мне сказать, что то, что здесь описали еще 20 человек находится в интернете в единственном экземпляре? Все изложили свои точки зрения, кто-то достал ее из практики будучи клиентом хостинга, кто-то будучи админом хостингов, кто-то из личных наблюдений или может быть чтения информации, если вы считаете мое сообщение не информативным, вы можете пояснить это доступным русским языком, но copy&past это в общем-то несколько обидно.... То что я пишу на этом форме ни в коем случае не является копи пастом, это есть личне наблюдения \ личный опыт \ личные навыки и умения их применять, если вам не дано написать сообщение на форуме длиннее одной стоки в высоту , я то тут при чем? Или вы может быть в силе оценить мои знания? сомнительно....
Если бы вы понимали что то в PHP у вас не было такого сайта хостинга, иначе вы позорите сами себя😂
Роман, к вам нет у меня претензий, я высказал лишь только свою точку зрения.
Давайте на этом закончим.
У меня есть свои дела, у тебя свои.
Ну так я в общем-то не претендовал никогда на знатока в сфере PHP ;) Хватит слова перекручивать... уважаемый....
Отсутствие навыков PHP не машет мне быть системным администратором, в какой-то мере даже помогает наверное иначе я бы был программистом ;)
Да, давайте закончим, разговор бессмысленный ;)
Romka_Kharkov добавил 18.04.2010 в 04:19
ASDasg добавил 18.04.2010 в 04:17
Роман, не нервничайте так, я примерно такого ответа ожидал от вас.
Успокойтесь.
Да я как удав..... вы что...