Ах, какая была держава!

<br>
На сайте с 07.03.2009
96

В прозе пишет преимущественно фантастику, автор романов «Охота за островом (Пилот с Границы)», дилогии «Ошибка Риллена Ли» — «Плющ на руинах», «Черная Топь», «Время меча», «Крылья», «Приговор», «Самооборона» (издательское название — «Личная неприкосновенность»), «Юбер аллес» (в соавторстве с М.Харитоновым). Короткие юмористические произведения («Проект Genesis», «Если бы программисты строили дома», «WinWars 2002», «Песня о программистской молодости» и др.) публиковались в журналах «Компьютерра», «Upgrade», «Игромания», «Лучшие компьютерные игры» и др., а также получили широкое распространение в интернете; впрочем, Нестеренко очень не любит, когда его называют юмористом, и неоднократно подчеркивал, что юмором занимается только ради денег[1]. В серьёзном творчестве Нестеренко активно проявляется его философия индивидуалистичного рационализма (противопоставление разума и личности как высших ценностей «низменным страстям, предрассудкам и стадности коллективизма», то есть «всему человеческому»). Называет себя «представителем нечеловеческого направления в литературе» и «специалистом по unhappy end’у».[2] Автор ряда публицистических статей («Конец каменного века», «Интеллектократия», «Миф о правах человека», «Синдром политического иммунодефицита», «О русской национальной идее» и др.), а также «Декларации» о недопустимости этических ограничений на развитие науки. Открыто позиционирует себя в качестве непримиримого противника политической системы, сложившейся при президентах В.Путине и Д.Медведеве; автор ряда политических стихов, получивших широкую известность в русскоязычном интернете («Глядя в телевизор-1 и 2», «Московия», «Парадный марш», «Держава», «Государство — твой враг» и др.) Радикальный антикоммунист, сторонник пересмотра итогов Второй мировой войны и «развенчания культа так называемой Победы»[3], что также находит отражение в его творчестве. Считает себя одним из лучших русскоязычных поэтов современности после Михаила Щербакова[4]; пишет также стихи на английском и немецком. На сайте Нестеренко можно скачать песни на его стихи, преимущественно в авторском исполнении; «вживую», однако, со своими песнями не выступает.

Юрий Нестеренко — принципиальный противник секса, считает необходимой ликвидацию секса (во всяком случае, не служащего целям размножения) в мировом масштабе. Один из основателей Международного Антисексуального Движения (IAM). Создатель и многолетний модератор эхоконференции RU.ANTISEX сети Фидо. На вопрос «Почему вы против секса?» Нестеренко отвечает так:

Потому что секс — разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане (вся разница лишь в том, что наркотики (опиоидные нейропептиды) в этом случае являются эндогенными, то есть вырабатываются самим организмом). Низменные инстинкты ставятся выше разума, человек — мыслящая личность, разумное существо — превращается в примитивное животное…[5]

извиняюсь, если кто-то уже постил.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kuloresov:
И какая разница сколько было заморено голодом, расстреляно либо сослано на колыму, 5, 10 миллионов или 50, даже 1 будет достаточно. Впомните хотя бы красных кхмеров.

Данные о злодействах кхмеров очень разнятся:

Точное число погибших от рук красных кхмеров является предметом споров — правительство, установленное свергнувшими режим Пол Пота вьетнамцами, заявляло о 3,3 миллионах жертв, тогда как по информации ЦРУ кхмеры казнили от 50 до 100 тысяч человек

Ваша Википедия

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Слава Шевцов:
Данные о злодействах кхмеров очень разнятся

я склонен верить цифре вьетнамцев... тем более, что у них "жертвы", а у ЦРУ "казнили"... ЦРУ вынуждено очень аккуратно формулировать: с подачи Германии и США в Камбодже было разбросано с воздуха и расставлено больше 2 млн мин... до сих пор люди взрываются... а когда идешь по улицам, то редко встретишь людей старше 30... средний возраст в стране сейчас 27 лет...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MoMM:
я склонен верить цифре вьетнамцев...

Я тоже. Особенно при заявляемой изначально цели кхмеров по "оптимизации" численности населения.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
SeoNizator:
о каких таких талантливых режиссёрах-фильмах (творивших под свастикой) речь? (Италия (о ней стих?), франция, США, СССР+ - знаю, но нацистских..).

А ты немца спроси - каких таких великих советских режиссеров он знает? Сбежавший Тарковский? Которые фильмы во Франции снимал?

Вот Феллини - это да. Франция - разговоров нет, США... А вот в СССР кино делали только по заказу партии этой вашей, как ее там...

Никому Рязанов и Гайдай не нужен и не интересен, кроме нас. Неужели можно этого не понимать?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Каширин:
А ты немца спроси - каких таких великих советских режиссеров он знает?

Если сильно культурный, то про Эйзенштейна слышал. 😂

Мировых киношных держав всего 3: Штаты, Франция, Италия. Остальные кинокультуры - национальные.

Так уж вышло. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Эх, а уже я покинул топик :)

Каширин:
А ты немца спроси - каких таких великих советских режиссеров он знает? Сбежавший Тарковский? Которые фильмы во Франции снимал?

Вот Феллини - это да. Франция - разговоров нет, США... А вот в СССР кино делали только по заказу партии этой вашей, как ее там...

Никому Рязанов и Гайдай не нужен и не интересен, кроме нас. Неужели можно этого не понимать?

Каширин, Тарковский, Рязанов, Гайдай.. ты немного временем не ошибся, а ? ;)

На вскидку ща не вспомню, но точно знаю, что советское кино 30-х годов было оценено в разных странах. И даже некоторых актрис и актёров из-за приглашения поработать "там" по-закрывали.

И насчёт "как её там", Константин, ну не впадай в детство, плз :))

А по поводу кино 3-го рейха меня уже просветили. За что я благодарен. (Да, я действительно не знал.)

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
boga@voxnet.ru:
Если сильно культурный, то про Эйзенштейна слышал. 😂
Мировых киношных держав всего 3: Штаты, Франция, Италия. Остальные кинокультуры - национальные.
Так уж вышло. :)

А как же Броненосец "Котомкин" ;) - Лучший фильм по признанию Американской Киноакадемии (1926). Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12-ти лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий