- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Сильное стихотворение. Понравились строки:
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Обана! Мощно задвинуто! Особенно про советское настоящее. 😮
К как я понял из фразы, что стихотворение "антисоветское" - оно было написано в советское время, так как критикуется там именно настоящее.
А если убрать последнюю строчку, то что там раскрашено?
Не это.
Ну убирать строки из стихотворений это конечно занятие очень полезное, и почти никогда их сути не меняет.
Если убрать последнюю строчку, то там раскрашено некоторое прошлое, довольно симпатичное.
То, что описание данного прошлого очень похоже на описание социализма и его благ, оно конечно понятно, но я не вижу в этом ничего особого. Это называется пропаганда - она везде одинаковая.
Посмотрите агит плакаты демократической Америки - годов войны или там 50-60 годов. Удивитесь, как похоже на советские и гитлеровские. То же самое я уверен и с поэзией, и с литературой.
Поэтому если кто-то думает: "вот стихотворение как про советский союз, а на самом деле оно про фашизм" и делает из этого вывод, что социализм=фашизм, то это просто детский сад.
Мне как-то даже в голову такое не пришло поначалу.
Но в тоже время в этом стихотворении яркими светлыми красками раскрашен фашизм. Вот этого я уже, извините, принять не могу. Это делает меня идиотом?
Стихотворение - лишь попытка показать то, что происходило тогда, с позиции "обычного человека". Можно долго спорить о том, так ли было на самом деле, однако нельзя отрицать, что официальная трактовка истории отличается от её трактовки участниками событий.
Почему всегда красивые слова пытаются приписать прошлому. Красивыми словами надо Восхищаться, а не опошлять раздумьями о прошлом. Всегда под красивыми словами делали много зла, но потерявшие веру в будущее, только и говорят о прошлом.
Ни то, ни другое. Это яркая и талантливая иллюстрация инвариантности сознания.
Сильные слова.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Стихотворение - лишь попытка показать то, что происходило тогда, с позиции "обычного человека".
во, +500
Стихотворение - лишь попытка показать то, что происходило тогда, с позиции "обычного человека". Можно долго спорить о том, так ли было на самом деле, однако нельзя отрицать, что официальная трактовка истории отличается от её трактовки участниками событий.
Извините, но любое произведение искусства, касающееся политики, исторических событий и тому подобного - имеет политический посыл, а редким исключением являющийся выражением мнения автора.
И автор всегда несет ответственность за этот посыл. У нас любят сейчас отбрехаться: "это про искусство, это я чего-то там выражаю, к истории и политике отношения не имеет".
Но это ложь - всегда в таких случаях есть идеологическая направленность, кого-то оправдывающая, кого-то очерняющая. В данном стихотворении - это, например, очень явно делается.
Если сомневайтесь, то попробуйте, я повторюсь, представить, какого будет такое произведение читать ветерану ВОВ, или потомкам убитых фашистами людей.
Извините, но любое произведение искусства, касающееся политики, исторических событий и тому подобного - имеет политический посыл, а редким исключением являющийся выражением мнения автора.
Каждое произведение имеет не только тот смысл, который в него закладывается, но и тот, который в нём читает тот или иной человек. Для меня это стихотворение - именно произведение о "проблемах маленького человека". Для Вас это политика и пронацизм. Каждому своё, а то, что произведение вызывает споры, - это ещё один плюс автору.
Каждое произведение имеет не только тот смысл, который в него закладывается, но и тот, который в нём читает тот или иной человек. Для меня это стихотворение - именно произведение о "проблемах маленького человека". Для Вас это политика и пронацизм. Каждому своё, а то, что произведение вызывает споры, - это ещё один плюс автору.
Совершенно согласен, каждый видит всегда свое.
Каждому своё, а то, что произведение вызывает споры, - это ещё один плюс автору.
Не совсем согласен, поспорить можно и над кусочком какашки, было бы желание.
Однако постарайтесь понять и мое мнение. Нацизм, сама идеология высшей нации и необходимости подчинения все остальных ей, а в будущем и уничтожения всех остальных, когда необходимую работу сделают - ужасна. Гибельна для остальных наций, в том числе нашей. Автоматом, при попытках реализации, влечет за собой смерти миллионов людей.
Очень важно никогда человечеству к этой идее не возвращаться. Вбить в голову всем будущим поколениям, что эта идея плохая, что не надо о ней даже задумываться. Ведь даже один подросток с этой идей в голове - это потенциальные жертвы, взрыв где-нибудь на рынке, забитый битой гастарбайтер и т.п.
Вот таким стихотворением, как это, автор уже ставит под сомнение - так ли был плохо. Более того, оно во всех красках пишет о том, как было хорошо, что важнее - как было "правильно!".
И хотя принято считать сейчас, что свобода слова и идите все в жопу, но я думаю, что если кого-то даже очень тупого это стихотворение подтолкнет к идеям нацизма, то автор несет за это ответственность, то это стихотворение вредное и является пропагандой нацизма.
Стихотворение - всего лишь умелая игра на сходности обстоятельств (и, соответственно, на чувствах его читающих). Причем, с заведомо определённой ЦА.
В итоге - для некоторых как раз то, о чём говорил Запятой - отождествление и приравнивание (как бы) противоположностей (но почему-то одинаковыми на уровне "проблем маленького человека").
Лично я к таким "играм" плохо отношусь. Не столько, как к классу, но как к определению ЦА их демонстрации. (воздействие подобным креативизмом на неокрепшие умы, не способные здраво оценивать - есть зло.)
Не совсем согласен, поспорить можно и над кусочком какашки, было бы желание
Когда спорят 2 более менее развитых человека, можно считать, что спорят они не над куском какашки. Спор над какашками - удел даунов (не в медицинском смысле).
Однако постарайтесь понять и мое мнение. Нацизм, сама идеология высшей нации и необходимости подчинения все остальных ей, а в будущем и уничтожения всех остальных, когда необходимую работу сделают - ужасна. Гибельна для остальных наций, в том числе нашей. Автоматом, при попытках реализации, влечет за собой смерти миллионов людей.
Поймите, что, увидев в стихотворении пропаганду нацизма, Вы сами открываете путь этой пропаганде. Это относится к запрету любых сколько-нибудь противоречивых произведений, кстати.
Лично я к таким "играм" плохо отношусь. Не столько, как к классу, но как к определению ЦА их демонстрации. (воздействие подобным креативизмом на неокрепшие умы, не способные здраво оценивать - есть зло.)
Это Ваше мнение, а я повторюсь, "воздействие на умы" видит тот, кто хочет его видеть.
Запятой, в соседнем топике Вы говорите об отсутствии в мире чисто чёрного и чисто белого. А таким образом, можно ли считать столкновение двух сил, произошедшее во время 2-й Мировой, столкновением Чёрного и Белого? Наверное, нет - были полутона и там, и там.
Далее: говорить о том, что стихотворение данное может кого-то оскорблять, по-моему, вообще неправильно. В настоящее время в стране есть один Великий Миф, который нельзя трогать грязными лапами, - Миф о Великой Победе. Не сочтите мои слова кощунственными, но я согласен с теми, кто говорит о том, что, когда нечем гордиться в настоящем, гордятся "великим прошлым". К чему это я? К тому, что вот эта самая мифологизация делает невозможным любые попытки объективного отношения к тому, что было. В том числе не позволяет видеть полутона.