Копирование контента и не только...

12 3
RZ
На сайте с 02.04.2009
53
1611

Всем добрый день, обнаружил сайт на бесплатном хостинге, который был зарегистрирован около 2 недель назад. Доменное имя придумано весьма оригинально и полностью совпадает с доменным именем моего сайта, разве что только в другой доменной зоне находится, помимо копирования доменного имени, происходит и полное копирование информации с моего сайта. Не изменяются даже изображения, на них просто затирается наш ватерзнак и поверх него наносится новый. Все тексты идентичны моим, хотелось бы узнать что нужно делать в этой ситуации, как "по-научному" называется копирование имени сайта? И всех с днем победы!

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Никак, если у вас ТМ не совпадает с названием сайта. А насчёт копирования содержимого - напишите на этот хостинг с доказательствами, что материалы принадлежат вам и существовали раньше чем этот сайт.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Kopir
На сайте с 27.12.2008
71

R@zoR, рано или поздно его сайт попадет в бан.

Объявления Костаная (http://gor.kz)
W
На сайте с 21.01.2009
172

R@zoR, если это полная копия и вашего сайта и ваш сайт был в индексе раньше, вам скорее всего это ничем не грозит, а вражеский сайт даже в индекс не попадет.

Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14
weblad:
R@zoR, если это полная копия и вашего сайта и ваш сайт был в индексе раньше, вам скорее всего это ничем не грозит, а вражеский сайт даже в индекс не попадет.

Смотря какой сайт, какой контент. Сейчас на практике - сайт полностью на копипасте, живёт почти год и только растёт. Пузомерки растут, в Я 2470 страниц, в G 1690 страниц, 500-800 в уников в сутки. И всё это на абсолютно не уникальном контенте.

Так что ТСу обязательно писать хостеру, а не ждать милости от ПС. Все мы знаем как они не предсказуемы и иногда нелогичны.

У меня был такой опыт, это делается без проблем. Хотя зависит от хостинга.

ТС, скиньте глянуть мне в личку, может получится что-то подсказать полезного.

» Предлагаю услуги. Ответственно, надёжно, не дорого. (/ru/forum/562489)
RZ
На сайте с 02.04.2009
53

Я связался с администратором того ресурса, получил отпор типа, а покажите мне авторские права, ну и так далее и тому подобное, причем я не настаивал на удалении информации взятой с моего сайта, я просто попросил изменить заголовки, описания и скриншоты, тем более на их сайте пока не так много информации(относительно), которую нужно исправить(там информация не только с моего сайта копируется), на исправления уйдет час-два, однако, я получил отказ в содействии и был направлен к хостеру....куда я собственно и отправился, честно о таком хостинге: www.granthost.org_ я никогда не слышал(если незаконно палю ссылку, прошу затереть) сапорт пока молчит....если до вечера не будет ответа напишу в сапорт яндекса и гугла, только есть ли от этого толк....

L
На сайте с 15.01.2008
112

Хостер скажет - дайте решение Суди и мы отключим этот сайт в тот же день. Яша с Гуглом дадут отписку типа "Разберемся,ждите...",если вообще дадут...

Подумайте сами,а Вы можете подтвердить свои авторские права на контент?И если да,то чем и как?

А еще,есть ли смысл бороться?Не лучше ли направить силы на дальнейшее развитие своего сайта и не обращать внимания на убогих?

Ну и не лишним будет прописать директиву host в robots'e...на всякий случай.

Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14

Ну, авторское право возникает в момент создания объекта авторского права. Или как-то так. Т.е. автор не обязан регистрировать как-то дополнительно право. Да, это помогает быстрее решить споры, не более того.

Сейчас отвечу в личке что да как. Расскажу как у меня всё было просто.

Никакого решения суда у меня не просили.

L
На сайте с 15.01.2008
112
Макаров.net:
Ну, авторское право возникает в момент создания объекта авторского права. Или как-то так. Т.е. автор не обязан регистрировать как-то дополнительно право. Да, это помогает быстрее решить споры, не более того.
Сейчас отвечу в личке что да как. Расскажу как у меня всё было просто.

Все верно...Вот только это мало похоже на доказательство.Что Вы предъявите в Суде?Умозаключение,что авторское право у Вас возникло при написании статьи?Именно для того,чтобы доказывать в дальнейшем свое авторство и существует система получения патентов.Понятно,что это мало применимо для Интернет,а когда речь идет о десятке статей-вообще не имеет смысла и все же,поставьте себя на место того же хостера.Есть два идентичных сайта,нужно определить кто источник.Но определить можно только по вторичным признакам,типа срока регистрации и т.п.А клиента своего он терять не хочет,да и разбираться с такими жалобами тоже.Отсюда и стандартная отписка "Дайте решение Суда!".А Суду,в свою очередь,нужны доказательства-документы!

Так что,это по-моему бесполезное занятие,воевать со всеми копипастерами...

Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14

Воевать надо. Не всегда, но удаётся побеждать. Как раз сегодня собирался заняться поиском сайтов, которые периодически с моего копируют.

Тут смотря как хостеру написать. Я в своё время долбил поддержку Я.Денег, а тут мелкого хостера одно удовольствие. Написать надо красиво, чтобы они сами не захотели ждать решения суда. Т.к. они проигнорировали сигнал о нарушении прав и оставили информацию на своих серверах, содействуя нарушителю. Эту фразу можно копировать в текст письма, она работает.

Если нет документального подтверждения авторских прав, то это не значит, что у автора его нет и он не может их отстаивать. Он может и должен.

ТС, я отписал вопрос. Наглые ещё и что-то гнуть из себя пытаются "покажите мне авторские права"

RZ
На сайте с 02.04.2009
53

lpcard, Я читал где-то, толи на серче, толи еще где-то я могу распечатать страницы своего сайта, нотариально заверить их и это будет основанием для начала судебного процесса. Поэтому для судебных разбирательств не всегда нужны асторские права на тексты.

Макаров.net, Спасибо за поддержку, отписал Вам в лс.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий