- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Лучше - честно.
Как Ашманов чтоле?
Psycho,
Угу, этика не простая штука ... :)
Я тоже изначально говорю клиенту о рисках, а он хочет стопроцентных гарантий, могу я их дать? :)
И он прав и я как бы.
могу я их дать?
Пацаны не возражают. ©
Psycho,
Угу, этика не простая штука ... :)
Я тоже изначально говорю клиенту о рисках, а он хочет стопроцентных гарантий, могу я их дать? :)
И он прав и я как бы.
В чём он прав? Это его бизнес продвигается и его риски должны быть. Или он так хочет, рискуете вы, а шампанское пьёт он? :)
В чём он прав? Это его бизнес продвигается и его риски должны быть. Или он так хочет, рискуете вы, а шампанское пьёт он? :)
Начнём с того, что у меня маркетинговая составляющая близка к разумной со стороны оптимизатора, я работаю на зп + бюджет на продвижение. :)
И в этой ситуации, со стороны этики, мне будет трудно справиться с тем, если я не продвину проект, а заказчик при этом прокатает тонну денег.
Ну вот допустим возьмём вас ... :)
Вы продвигаете проект, слили весь бюджет на директ, адвордс, SEO, SMO, пиар, получали зарплату вовремя. Прошло три месяца, а вместо обещанных и прописаных ТОП 3 -5 в договоре, там ТОП 14, трафика нет соответственно :)), чисто с этической стороны, как вы будете себя чувствовать? :)
Куда интереснее морально-философский аспект данного дела. Объяснить клиенту, что дешевле и проще будет, скорей всего, продолжать работать с текущим оптимизатором? Будучи тем самым оптимизатором - отдавать ли свой проект для работы другому оптимизатору, если клиент не доволен твоими результатами? Ваш взгляд на данные вещи?
Какой ещё "морально-философский аспект"? Вас наняли/попросили провести аудит, так и проводите аудит, а не занимайтесь дешёвым переманиванием клиентов.
dlyanachalas добавил 08.06.2010 в 17:47
простите ламера, конечно, но всё же спрошу: а что, каждый оптимизатор, уходя с проекта, свои ссылки (купленные им за деньги клиента..) с собой забирает..?
спасибо.. :)
Я все ссылки бы снял. И ни за что бы не стал продавать проект или что-то там ещё.
И это будет в 100500 раз этичнее, чем та деятельность, которой занимается ТС.
Вас наняли/попросили провести аудит, так и проводите аудит, а не занимайтесь дешёвым переманиванием клиентов.
А где их брать-то тогда?!
А где их брать-то тогда?!
Ага, ни за что :) ... Искать надо уметь :p
Начнём с того, что у меня маркетинговая составляющая близка к разумной со стороны оптимизатора, я работаю на зп + бюджет на продвижение. :)
И в этой ситуации, со стороны этики, мне будет трудно справиться с тем, если я не продвину проект, а заказчик при этом прокатает тонну денег.
То есть если бы ваша "маркетинговая составляющая" была бы больше, то "этические проблемы" как вы их называете отпали бы? Причём тут процент вашей прибыли?
Ну вот допустим возьмём вас ... :)
Вы продвигаете проект, слили весь бюджет на директ, адвордс, SEO, SMO, пиар, получали зарплату вовремя. Прошло три месяца, а вместо обещанных и прописаных ТОП 3 -5 в договоре, там ТОП 14, трафика нет соответственно :)), чисто с этической стороны, как вы будете себя чувствовать? :)
Абсолютно нормально. Причины я изложил в предыдущем посте.
Я не подписываю нелепых договоров и не трачу деньги клиента на Директ. Я работаю прозрачно и не вешаю лапшу клиентам - при этом у меня есть, что предложить в случае если сайт не успеет в разумный срок попасть в топ.
PS. Интересно также следующее, вы пишите что работаете за зарплату + процент на продвижение. Давайте уточним, здесь есть варианты. Видимо вы не имели ввиду вариант, что бюджет на продвижение 50 долларов, а зарплата 600 долларов. Судя по тональности фразы имелось ввиду нечто другое, интересно было бы послушать ...какой должен быть процент прибыли, чтобы вы осуществили то, что подразумевается под словами "справляться с этим" ?
Пора звать миху.