- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хорошо, что я очень внимательно отношусь к своим обязанностям. Порою до паранойи... иначе бы никто так и не узнал что придумали в Internet.BS. :smoke:
До такой схемы даже в EstDomains никто не додумался, а там монетизатчики сидели одни из лучших в доменном бизнесе (круче только воры из GoDaddy).
Итак:
1. Вы регистрируете домен .com или .net более чем на 1 год (на 2-10).
2. С вас списывают цену за регистрацию умноженную на количество лет (известно, что цена регистрации у Internet.BS ниже чем цена продления - с чего бы такая щедрость?..)
3. Домены успешно регистрируются и вы смотрите во WhoIs Internet.BS всё ли верно. Допустим, регистрация на 3 года: мы видим, что год регистрации 2010, год истечение 2013.
4. А теперь важный момент: вы идёте на сайт VeriSign и смотрите WhoIs вашего домена там. Год регистрации: 2010, год истечения 2011.
Думаю, что комментарии излишни. Каждый сам знает как бы он вложил полученные у клиента задарма средства на срок в пару лет. :popcorn:
Провернуть такую афёру могут только аккредитованные регистраторы, так как для этого надо подделывать WhoIs. Каково? ;)
Каждый крутится как может.
Но будем знать, спасибо :)
важно, чтобы они не забыли потом продлить домен в срок.
ну а так...пусть крутят, не сильно страшно
Интересно что они при трансфере делают?
ZAhost, может Вы не туда глянули и Вам все это показалось? Приведите пример хоть одного такого домена...
хорошо что не стал к ним переходить когда настойчиво звали...
ибо очень люблю все ценные домены продлевать на 10 лет :)
тс, а вы случайно не рушку продлевали?
или какую-то еще зону где реестр не поддерживает продления более чем на год?
Лимончик, dkmeron - в личку вам скинул пример домена.
Интересно что они при трансфере делают?
Хороший, кстати, вопрос... Мне кажется, что продляют и только потом ставят на "Outgoing transfer".
важно, чтобы они не забыли потом продлить домен в срок.
ну а так...пусть крутят, не сильно страшно
А расчёт на то, что домен будет заблокирован за спам, фишинг, малвар, фарму и т.п., и платить в реестр уже не придётся ;)
P.S. Страшнее другое: набирается несколько сотен тысяч таких "как бы" продлённых доменов и потом регистратор признаётся банкротом (как RegFly в своё время) и домены передаются новому регистратору, у которого,.. бинго(!) - домены продлены по сроку указанному в реестре.
Мне бы никогда не пришло в голову смотреть во WhoIs Internet.BS, откровенно говоря. Я давно с ними работаю и пока знаю только с лучшей стороны, а такой косяк - просто анекдотичный какой-то, ну кто пользуется хуизом интернет.бс? Непонятно. Мне кажется, если написать в саппорт, проблема решится.
Мне бы никогда не пришло в голову смотреть во WhoIs Internet.BS, откровенно говоря. Я давно с ними работаю и пока знаю только с лучшей стороны, а такой косяк - просто анекдотичный какой-то, ну кто пользуется хуизом интернет.бс? Непонятно. Мне кажется, если написать в саппорт, проблема решится.
В том и дело, что таких въедчивых профи не много, а большинство клиентов смотрят только во WhoIs регистратора, да ещё в системы типа http://www.domaintools.com/ - и там-то видят именно WhoIs от регистратора, а не от реестра.
У меня 90% клиентов даже не знают кто такие аккредитованные регистраторы, не говоря уже об ICANN или реестрах зон.
Для доменов com и net держателем whois является регистратор - регистратор может написать там все что угодно.
Подавляющее большинство whois сервисов берут информацию именно из whois регистратора.
В том и дело, что таких въедчивых профи не много, а большинство клиентов смотрят только во WhoIs регистратора, да ещё в системы типа http://www.domaintools.com/ - и там-то видят именно WhoIs от регистратора, а не от реестра.
У меня 90% клиентов даже не знают кто такие аккредитованные регистраторы, не говоря уже об ICANN или реестрах зон.
В общем вывод на мой взгляд какой-то очень преждевременный. Я перевел к ним все свои домены, т.к. меня они устраивали по всем параметрам (других таких не нашлось). Также хорошие сервисы отличаются хорошей техподдержкой, она у них имеется. При всем том, что я обнаружил, тупо и открыто кидать клиентов на бабло выглядит каким-то идиотизмом (такого рода вещами даже реселлеры на этом форуме не позволяют себе заниматься - если кидают, то голову в кусты). А цены у них низкие, т.к. они где-то в офшоре сидят и этого не скрывают.
В общем кажись нужно им просто написать и посмотреть, что ответят.