- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я Вам могу точно сказать, почему услуги ДЦ в России никогда не будут ниже европейских.
Зарплаты саппорта и налоги очень сопоставимы или имеют настолько маленькую долю в расходах, что не стоит обращать внимание.
Электричество везде одинаково стоит - как в добывающей России, так и в реципиентной Германии.
А вот аренда...
Вы не поверите, но земля в России стоит в несколько раз дороже, чем в Европе и в несколько десятков, чем в Канаде/США.
Кроме того, чтобы построить что-то на ней - нужно потратить, совершенно не сопоставимые по цене с Европой, деньги на обилие лицензий на строительство, СЭСы, пожарных и так далее.
Пример: я в данный момент вот уже полтора года живу в среднестатистическом российском городе, где средняя зарплата 500-600 долларов (семья - 1200), а средняя цена на жилье.... 100.000 долларов. Слежу за людьми. Все покупают себе жилье. Откуда у всех деньги - никто объяснить не может.
Причины не знаю, возможно неустоявшийся рынок. Пока не решится проблема земли/промышленного real estate - никуда датацентры не продвинутся. Ну может за исключение высокоужатых датацентров на блейдах.
Ибо на такие цены идут либо те, у кого денег нет, либо те, кто берет сервер по принципу "купил, расплатился краденым пластиком, засунул 500 доров, проспамился, свалил" и надежность ему не важна - все равно "одноразовый" сервер.
Это в теории, теории это хорошо, но они ограниченны.
На практике, Вы упускаете 3-юю группу лиц, это те, кто умеет считать деньги и не строит илллюзий по поводу качества услуг "дорогих" компаний.
Я в свое время повелся на рекламную компанию вида "если ты не купишь у меня г-но втридорога, ты просто нищеброд у которого нет денег". Теперь извините, предпочту качество в hetzner, чем понты в москве.
Это в теории, теории это хорошо, но они ограниченны.
На практике, Вы упускаете 3-юю группу лиц, это те, кто умеет считать деньги и не строит илллюзий по поводу качества услуг "дорогих" компаний.
Я в свое время повелся на рекламную компанию вида "если ты не купишь у меня г-но втридорога, ты просто нищеброд у которого нет денег". Теперь извините, предпочту качество в hetzner, чем понты в москве.
Как и говорил "пипл хавает".
"качество в hetzner", и ведь на полном серьезе человек в это верит. 😂
Пример: я в данный момент вот уже полтора года живу в среднестатистическом российском городе, где средняя зарплата 500-600 долларов (семья - 1200), а средняя цена на жилье.... 100.000 долларов.
С дочитал до этого момента, подавился.
Это где в России средняя цена на жилье - $100.000? Я имею ввиду квартиры (включая вторичный рынок).
Только давайте миллионники не будем брать в расчет. Там и зарплаты не 500$.
Сравните фото - http://dc.mhost.kiev.ua/index.php?option=com_morfeoshow&task=view&gallery=1&Itemid=55
Брендовые сервера, брендовые системы, уровень надежности 4 категории.
Ну тут вы лукавите. Звуковухи видно :)
Администрирую 3 сервера клиентов в Хетцнере.
Которые за 49 евро в месяц.
Intel® Core™ i7-920 Quadcore
RAM 8 GB DDR3 RAM
Hard discs 2 x 750 GB SATA-II HDD
http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/eq4/
За 4 месяца ни единой проблемы с железом.
В корпусах «Башня» вентиляция и охлаждение лучше чем в 1-юнитовых серверных.
И цена на корпус и радиатор процессора для башенного корпуса намного дешевле, чем для 1-юнитового.
Если бы в Москве была бы возможность размещать в хорошем ДЦ сервера не в стоечных корпусах, то продажи корпусов 1-u упали бы наверное раз в 10-20 в России.
Администрирую 3 сервера клиентов в Хетцнере.
Которые за 49 евро в месяц.
Intel® Core™ i7-920 Quadcore
RAM 8 GB DDR3 RAM
Hard discs 2 x 750 GB SATA-II HDD
http://www.hetzner.de/en/hosting/produkte_rootserver/eq4/
За 4 месяца ни единой проблемы с железом.
В корпусах «Башня» вентиляция и охлаждение лучше чем в 1-юнитовых серверных.
И цена на корпус и радиатор процессора для башенного корпуса намного дешевле, чем для 1-юнитового.
Если бы в Москве была бы возможность размещать в хорошем ДЦ сервера не в стоечных корпусах, то продажи корпусов 1-u упали бы наверное раз в 10-20 в России.
Нет, цена там в жизни не упадёт т.к. нет хороших каналов в Европу..🚬
Если провести всё своё и построить хотя бы серверную на 20 стоек, тогда это уже конкуренты и цены упадут...
p.s. в хетзнере железо из низкого качества...
Ну тут вы лукавите. Звуковухи видно :)
Это сервера клиентов.
Я даже знаю каких.
DLag добавил 09.08.2010 в 00:07
Если взять хороший БП, полный блок вентиляторов охлаждения, хороший куллер, то корпус выйдет по такойже цене что и стоечный.
Так что не нужно иллюзий.
согласен 100000$ перебор
По сравнению с каналами и оборудованием стоимость возведения не самая затратная часть
особенно за мкад я уж молчу про регионы на мой взгляд тут короткие деньги играют роль
у наших инвесторов при окупаемости проекта в 2-3 года киснет физиономия на западе 5-6
считается нормально хотя кризис внес свои коррективы посмотрим на цены когда стоимость трафика в регионах упадет
p.s. в хетзнере железо из низкого качества...
Прекратите заявлять ложные факты, это как минимум неприлично. Ни о каких массовых проблемах с железом в Hetzner речи даже близко не идет. Разве что жесткие диски, но это, полагаю, хроническое у всех пользователей SATA :) Конечно, оно десктопное, но со своей задачей справляется на ура.