- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос в том, как все изначально правильно распределить, имея не большой опыт убедился, что 50\50 не вариант. И деньги это зло.
Есть например 2 человека, один продает, т.е. реклама и поиск клиентов. Второй организовывает, т.е. расчет, поставка, установка, управление персоналом.
Вопросов основных 2:
1. Как все это должно быть организовано, чтобы через какое-то время не разбежаться по разным углам с обидами и прочим. Т.е. как вести бизнес таким образом, чтобы и объемы работы и вознаграждения устраивали и казались справедливыми обоим.
2. У кого какая доля должна быть? Должна ли быть больше доля у того кто изначально будет вкладывать деньги в создание и развитие компании и на сколько? У кого при прочих равных должна быть больше доля у продажника или организатора?
PS бизнес к сайтам ни какого отношения не имеет.
Dexter88, как показывает практика - никак.
только начальник-подчиненный
Dexter88, а чем 50\50 не устраивает и два учредителя в уставных документах?
Адепт, а потом разбегаться из за того что у кого то жена захотела бентли и вообще я больше работаю?
Dexter88, а чем 50\50 не устраивает и два учредителя в уставных документах?
Тем, что уже пройденный этап, кто-то больше работает, кто-то меньше, кто-то больше фирме приносит, кто-то меньше. И начинается я работаю больше а деньги на пополам. В конце концов у всех разные цели отсюда и появляются разногласия.
Dexter88, вы сами на все вопросы ответили)
Никак. Вести бизнес на Х человек нельзя. Можно привлекать инвесторов за долю в бизнесе. Можно давать миноритарный опцион успешному управляющему. Но то, что вы пишете - лучше исключить. И дружбу потеряете, и бизнес разрушите. Люди - такие люди.
Когда жена решила открыть фирму, я настоял на 45/55 (45 мои) и ее право первой подписи, хотя она хотела пополам. И хотя 100% стратегических решений - моих (как, куда и зачем развиваться и как это делать), вся практическая работа на ней - я не вмешиваюсь и упаси Бог меня это делать.
Dexter88, как показывает практика - никак.
только начальник-подчиненный
Со вторым постом солидарен.
А если заранее предусмотреть и четко расписать обязанности каждого и соот. доли, путем вычислений кто какой вклад будет вносить.
И как вообще поступать в ситуации, если есть деньги есть возможность поставлять товар. А вот как его продать, установить и т.д. тут уже не в теме, но есть человек который в теме.
Dexter88 добавил 12.11.2010 в 00:22
Dexter88, вы сами на все вопросы ответили)
Ну как-то же люди работают... Неужели нет других вариантов, кроме как выступить инвестором.
Dexter88 добавил 12.11.2010 в 00:24
Никак. Вести бизнес на Х человек нельзя. Можно привлекать инвесторов за долю в бизнесе. Можно давать миноритарный опцион успешному управляющему. Но то, что вы пишете - лучше исключить. И дружбу потеряете, и бизнес разрушите. Люди - такие люди.
Когда жена решила открыть фирму, я настоял на 45/55 (45 мои) и ее право первой подписи, хотя она хотела пополам. И хотя 100% стратегических решений - моих (как, куда и зачем развиваться и как это делать), вся практическая работа на ней - я не вмешиваюсь и упаси Бог меня это делать.
Получается я могу выступить инвестором и не вмешиваться. Каковы вообще тогда доли будут? Объем инвестирования около 1млн.
Тем, что уже пройденный этап, кто-то больше работает, кто-то меньше, кто-то больше фирме приносит, кто-то меньше. И начинается я работаю больше а деньги на пополам. В конце концов у всех разные цели отсюда и появляются разногласия.
Очень много встречал примеров таких на практике. В основном жадность и зависть, из-за этого разногласия. Понравилась одна хорошая схема - тоже 50\50, но там было четко, что каждый по году должен быть генеральным. Т.е. год один, а год другой. Они так 5 лет успешно проработали. Другой пример, один говорил, что я работаю больше, а генеральный типа ничего толком не делает. Но он делает - он ответственность на себе несет :) Тут либо работать на совесть и доверять, либо не работать совсем. Человеческий фактор он на первом месте. Тот кто продает, всегда считает, что делает больше.
Адепт, генеральный и главбух - это уж по уголовной ответственности, если что.
Вопрос личных договоренностей, если нет грамотного экономиста. Т.е. и 10% и 90%. Давая партнеру 1млн., вы даете фирме большой пинок, с помощью которого он выйдет на запланированную прибыль в разы быстрее.
Если и другая сторона вопроса. Вы разоряетесь и решаете закрыть фирму, тогда долги делятся соответственно долям в бизнесе. Я - с проблемами выходил из одного бизнеса. Еще два года платить кредит по нему. Но это плата за ответственность, так что отношение тут философское.