Кулинары - help! Не дайте ударить в грязь лицом! :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Wile E. Coyote:
в горшочках прокатить должен на ура

В горшочках все прокатывает на ура. :)

Кстати, и возиться не надо, как с блинами. Грибы, мясо, картошку, морковку + специи, лук (Я обычно маленькие головки целиком кладу, потом выбрасываю), кусочек сливочного масла, посолить, залить водой по плечики и в духовку. Каждому иностранцу - свой горшочек. :)

И еще как-то делала кислые щи в горшочках. Только они подольше двух часов готовятся, должны томиться. И под конец снять крышки с горшочков и "закрыть" пресным тестом. Получится такая запеченая лепешка, с которой едят щи из горшочка. :)

[Удален]

malls, если блюдо не готовил ни разу - лучше не браться, особенно в гостях :)

из простых закусок под водку - селедка на черном хлебе

берется кусок черного (лучше Бородинского) хлеба, намазывается сливочным маслом и аккуратно счищается (что бы масло осталось только в порах), сверху кладётся порубленная (не очень мелко) сельдь и засыпается сверху рубленным репчатым луком

в сливочное масло можно добавить вареное яйцо (по объёму 2 части яйца, 1 часть масла), растерев его с маслом до однородной массы, тогда на хлебе нужно оставлять небольшой слой этой смеси

P.S. селедка должна быть именно селедкой, а не маринованным извращением

P.P.S. попробуй сначала сделать это дома :)

[Удален]
malls:
ЗЫ: Склоняясь к блинам - какие варианты наполнителей может предложить уважаемая публика?
Типа чтоб на столе были? Икра, брусничное варенье, рубленое мясо, грибы ... Что еще???

МЁД! :)

10 ульев

burunduk добавил 20.12.2010 в 21:38

Wile E. Coyote:
А водку охлади до 4 градусов и подавай в замороженых стопках, чтобы со слезой была

стопки должны быть замороженными, а водка КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Гречки свари :) риальне :)

потом на каcтрюлю кусок сливочного масла 200 грамм - пальчики оближешь ;)

ну а к гречке - котлеты. фарш домашний + приправа кнорр для котлет. вуаля и ты кулинар :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
talia:
Ужас-ужас. :D

А вообще хороший кулинар и из говна может сделать пулю, а не только "крокодилов ослами нафаршировать".:)

Я думаю, с этим все согласятся.

Пишу тексты. Дорого
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
burunduk:
стопки должны быть замороженными, а водка КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

толку то в таком случае морозить стопки?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
malls:
Пельмени требуют подготовки заранее...

Не исконно русская еда, конечно, но я за пельмени. Почему? Потому что ничто так не сближает людей, как совместная лепка пельменей.

В кружочке, сексуальные прикосновения пальчиками, наглядные красивые ряды совместной деятельности — красота!

Вот только тесто надо предварительно покруче замесить и в холодильник. Да, и фарш тоже предварительно приготовить.

Только не трогайте мясорубку: мясо и лук надо распустить ножом, тогда не будет этого неприятного послевкусия от хранцузских поцелуев.

Да, и к водочке хорошо. Сам профессор Преображенский рекомендовал закусывать её горяченьким.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Евген:
толку то в таком случае морозить стопки?

именно в этом случае получится эффект "шубы"

водка сама остынет до нужной кондиции (кстати стопки должны быть хрустальные или из толстого стекла)

P.S. охлаждать водку почти до 0 (+4) - это кощунство!

вкуса не будет и эффекта усиления вкусовых ощущений от закуски тоже не будет - нафига тогда её пить? просто напиться - можно и быстрее и без заморочек :)

bentsioni
На сайте с 02.04.2009
88

Если десерт, то гурьевская каша - самое оно:)

Продающие материалы любых видов. Дорого. Портфолио (http://bentsioni.com/)Отзывы - здесь (/ru/forum/337060).
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

по субжу - французы в курсе блинов.. Они их сами постоянно жрут.. причем рецепт точно такой же, что и у нас.. Они по другому просто не испекутся. Собственно, пруфлинк с картинками: http://en.wikipedia.org/wiki/Crepe

как видите, абсолютно идентично ..

я ща полистал свой трехтомник русской-славянской кухни, там ничего такого.. Можно конешно удивить запеченным осетром с репой, но мне кажется того не стоит..

Лучше придти в гости и нажраться того, чего они сами сделают.. или вообще набухаться.. На голодный желудок больше фирмового французского винища влезет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий