Как лучше раздать интернет на 2 компа?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

будем предельно конкретны - есть провадйер http://www.spb.tvoe.tv/services/home/internet/ напишите конкретно как на д-линке настроить чтобы провайдер не видел незарегистрированные у него мас и давал интернет на любой комп и протестируйте ваш метод на работоспособность. Будет очень любопытно, а то пров утверждает что он на столько крут что его никто провести не может! :-) что-то такое говорит про низкоуровневый анализ пакетов и типа он все палит вплоть до полной топологии сетки.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Kost:
нужный мак-адрес прописывается в роутер, такая функция должна быть.

вот тебе говорят правильно, подключается к провайдеру роутер с маком любым настроенным, те компы что за роутером - провайдер их нифига не видит, дальше ты хоть сотню компов цепляй, лишь бы разъемов хватило для них

vandamme добавил 19.01.2011 в 20:17

Роутер - это мини компьютер (большинство из них на Linux), а то вам тут советуют комп серваком ставить, это вызывает кучу проблем если, например вы работаете за ноутом ночью, за своим, а комп жены будет жужжать-простаивать из-за того что вам на ноут раздает инет, зачем это надо

роутер купили, кинули под стол и забыли

vandamme добавил 19.01.2011 в 20:19

бери dir-300 или dir-320 - у меня такой, там точно есть настройки мака как и в любом другом роутере

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
провайдер их нифига не видит

чувак ты споришь с объективной реальностью. Провайдер видит всю сеть за роутером.

Позвони в "твой интернет" и поинтересуйся. Ссылка дана выше. И вообще что за абсурд откуда такая лажа в головах что роутер скрывает сегмент сети за собой? Вы что народ, очнитесь! Что ни у кого нет простейшей винды 7 которая видит компы за роутером и красивые картинки рисует как они соединены и мак адреса на картинках показывает! Что уж говорить о спец софте у прова.

Настройка мака на роутере ничего не даст. Пров видит комповский (сетевухи) мак.

beginerx добавил 19.01.2011 в 21:08

кликните на маленьком ПК в правом нижнем углу (Network) правой кнопкой мыши

выберите центр управления сетями

выберите просмотр полной карты

---

наслаждайтесь картинков всей вашей сети причем вы увидите и компьютеры

не только напряму подключенные к сетевухе вашего ПК но и компы ЗА роутером

например если ваш ПК подключен к роутеру и другие ПК к роутеру,

далее еще шок - наведите мышку на картинку ПК ЗА роутером и наслаждайтесь

МАК адресом, и IP, можете также навести мышку на картинку роутера и насладится его

МАК и IP

Вот так ! обычная тупая винда 7 все видит, а типа провайдер съевший на этом собаку не видит.

Сами себе не удивляетесь?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

beginerx, я не профи в этом

но у меня тоже защита по маку, инет - только на один компьютер, в договоре так написано, да и у нас на форуме читал, что люди по два тарифа платят в одной квартире, два договора

я без разрешения провайдера поставил роутер, и уже может как год использую инет на двух компах одновременно

вот так вот

S
На сайте с 20.04.2004
145
sss

короче, для желающих поизучать сей вопрос - велкам курить ixbt с темой про ttl=1, мое мнение, что в 99,9% случаев грамотная настройка роутера с натом и подменой мака решает проблемы. При этом у особо жадных провайдеров есть варианты выяснить, что у вас стоит нат, но доказывать это, если вы упретесь им может оказаться дороже себе.

варианты определения ната начинаются с выставления ттл=1, что вы можете обойти, если роутер позволяет менять данное значение, и заканчиваются анализом вашего трафика (хоть тот же HTTP запрос будет у вас скорее всего иметь поле X_FORWARDED_FOR, да и другие программы типа асек и прочего тоже могут оставлять следы). Но предъявлять такие док-ва в суде по сути невозможно.

Если честно таких ударенных на всю голову провайдеров, думаю, нынче найдется сооовсем немного.

Другой вопрос, что у вас может не совсем корректно работать роутер, если вы просто дыкнете кнопку в визарде "clone mac adress" и он тупо сдублирует mac вашей сетевки, чтобы не писать много повторюсь - почитайте темку на ixbt, там про это много. Также найдутся умельцы, кто настроит роутер в режиме моста, а потом будет удивляться осведомленности провайдера.

Для нашей страны скорее нужен не "дешевый" - не "дешевый" роутер, а роутер, с натом, с поддержкой dual access russian pptp/l2tp, н у а далее в идеале на nix, с нормальным процом, памятью и прямыми руками владельца =)

[Удален]
sss:
...
Если честно таких ударенных на всю голову провайдеров, думаю, нынче найдется сооовсем немного.
...

За другие города говорить не берусь, но не знаю ни одного провайдера в Москве, который бы явным образом запрещал пользователям покупку роутеров.

K
На сайте с 31.01.2001
737
beginerx:
чувак .....
Позвони в "твой интернет" и поинтересуйся.

Никто звонить в "ваш интернет" не будет, у каждого он тут уже есть свой. Как говорится, не говорите что мне делать и я не скажу, куда вам пойти.

Лучше откройте свой договор с провайдером. Если там написано, что запрещается использовать роутер, значит у вас могут быть проблемы, рекомендую поискать другого провайдера.

И, да,

smu-10:
не знаю ни одного провайдера в Москве, который бы явным образом запрещал пользователям покупку роутеров.
beginerx:
будем предельно конкретны - ....... напишите конкретно как на д-линке настроить

А уж вы-то, ну просто предельно конкретны, даже не указали модель роутера.

Я вам не рекомендую общаться на форуме в таком тоне, тем более, если проблема у вас, и в ее решении заинтересованы именно вы.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
V2
На сайте с 19.01.2011
5

Свитчом не получится, пробовал...

Поставил WI-FI роутер, теперь интернет одновременно и на ноутах и на компе и на xboxe

Аукцион. Сайт - тИЦ 60, скрытый ЯК - мебель. (/ru/forum/612743) Аукцион. Сайт - тИЦ 30, PR 1, ЯК - авто. (/ru/forum/612744)
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173
sss:
ттл=1

ixbt очень большой форум, вы проявили неуважение к читающим вас :-) шутка!

Но все же дали просто точную ссылку 🙅

В моем случае, а не топик стартера, роутер покупать и ставить провайдер (один из 2х что у меня есть) не запрещает, он просто видит роутер и видит, что это именно роутер и видит ПК в сети за роутером, я ему просто в тикете пишу какой комп с каким маком для интернета и все Ок.

У второго провайдера нет таких заморочек и там роутер раздает на все пк без проблем.

Да, есть у меня и роутер который умеет скрывать маки от провадйреа 1 и все раздает,

но типа пров если очень захочет как и говорит sss то все равно увидит, видимо просто

тоже понимает, что это анохронизм и особо не навпрягается.

А вот как на виндах такое скрытие сделать (скрыть мак 2-го ПК)? Два ПК и без роутера, один к другому сетевым кабелем,

один из ПК к модему кабельному например или vpn.

Sunsy007
На сайте с 02.10.2005
130

тут упоминалось про тупую винду, которая видит все компы если вы в одной сети с роутером, и типа что провайдер обязательно обнаружит все компы за роутером, могу сказать если не включено активное сетевое обнаружение компов в сети, а точнее если маска сети, например 255.255.255.255, то никакой провайдер компов за роутером не увидит.

Постоянно меняю WMR <=> Qiwi, комиссия 0-2%. ICQ 271617742 -> Ссылка на мой skype (skype:iiieff?chat) - остерегайтесь мошенников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий