FreeBSD или Linux - отличие

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
Поддерживать тоже. По сравнению с хоть тем же дебианом.

Это кому как.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Указанная для примера дырка в nginx - ведет к возможности выполнения произвольного кода с правами воркера. Соответственно, имея дополнительно дырку и в ядре - можем получить права root. Думал, идея очевидна...

Указанная дыра патчится на уровне nginx. Не имея дыры в nginx - ничего не получить.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Указанная дыра патчится на уровне nginx.

Указанная известна. Потому и "патчится".

Andreyka:
Не имея дыры в nginx - ничего не получить.

Кто Вам сказал, что Вы не имеете дыры в nginx? Блаженны верующие, но я бы советовал Вам посомневаться...

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Указанная известна. Потому и "патчится".
Кто Вам сказал, что Вы не имеете дыры в nginx? Блаженны верующие, но я бы советовал Вам посомневаться...

Потенциальные уязвимости есть везде, так как софт пишут люди. Идеально защищенный сервер - это закрытый в сейф, отрезанный от всех проводов. 🤣

M
На сайте с 16.09.2009
278

Пошла "философия"...

Нет признать - "мне влом было обновлять" :) Или например, если это хоть и только "один из фронтендов", но работает все через жопу и перегрузить один без даунтайма всего сервиса - нельзя.

H
На сайте с 03.02.2010
115
Andreyka:
[root@usdns1 leech]# uname -a
Linux usdns1.topwn.com 2.6.18-164.11.1.1.el5 #1 SMP Fri Feb 12 08:50:59 NOVT 2010 i686 i686 i386 GNU/Linux
[root@usdns1 leech]# uptime
06:02:39 up 343 days, 5:22, 1 user, load average: 0.05, 0.04, 0.01
[root@usdns1 leech]#

343 дня - тоже стабильность. Но тут не от ОС зависит а от железа 🤣

Я согласен. Просто как-то исторически сложилось мнение, что FreeBSD стабильнее. Я этого мнения не разделяю, т.к. с FreeBSD знаком очень слабо.

"Тролль: Прочитал, обосрал, в бан. Прочитал, обосрал, в бан. Романтика." (с)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
myhand:
Насколько и где больше?

Ну, с сетью она работает на порядок производительнее. Можете забенчмаркить, мне тоже интересны цифры :)

Boris A Dolgov добавил 27.02.2011 в 22:40

hacccker:
Я согласен. Просто как-то исторически сложилось мнение, что FreeBSD стабильнее. Я этого мнения не разделяю, т.к. с FreeBSD знаком очень слабо.

Очень забавное высказывание :)

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Boris A Dolgov:
Ну, с сетью она работает на порядок производительнее.

Да вот как-то сомнительно. С учетом того, что там где действительно существенна производительность сети (те же HPC) - FreeBSD и не пахнет покуда.

Boris A Dolgov:
Можете забенчмаркить, мне тоже интересны цифры :)

А откуда цифры про порядок? "Чувства" и "ощущения"?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
Пошла "философия"...

Не философия, а тервер

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Не философия, а тервер

Вумное слово услышали?

Andreyka:
Потенциальные уязвимости есть везде, так как софт пишут люди.

У Вас тут "потенциальная" уязвимость в софте типа nginx - чревата вполне реальным получением прав рута. Т.к. дырки в непатченом ядре не "потенциальные", а более чем реальные.

Не, я конечно, все понимаю - никому нафиг этот фронтенд не сдался. Только хвалиться своей ленью из-за этого не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий