Заказчик просит предоставить список сайтов с которых покупаются ссылки

arcan78
На сайте с 23.01.2010
46

Теперь рассказывайте, время прошло после открытия темы, как вы все таки поступили, наверняка уже встретились директором-заказчиком?

Проверка трастовости сайтов (http://xtool.ru/a-55610)
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
_han_:
если заказчик, такой хитро-умный почему он не подумал перед тем, как нанять оптимизатора, договориться обо всем, чтобы таких проблем небыло?

А если он об этом задумался только сейчас?

Они не то, что про ссылки не думают сначала, некоторые даже не знают, на кого домен зарегистрирован. Встречаются ситуации, когда домен зарегистрирован на мальчика, который в своё время им делал первый страшненький дизайн. Или на старую хозяйку бизнеса, которая продала бизнес вместе с сайтом, но вот только про домен все забыли.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
M2
На сайте с 29.07.2010
47
Brut:
Поставь себя на место владельца бизнеса, сайт которого продвигается. Бюджет на ссылки который отводится на продвижение - это развитие его бизнеса. Правильно?

А зачем мне ставить себя на чье-то место? Они же себя на мое не ставят! У каждого своя специфика работы.

Если что-то по суммам не устраивает, то зачем тогда вообще заказывали продвижение и оплачивали его? Раз сначала все устроило, а потом при таких же платежах перестало устраивать, то значит что-то мутить стали - советчики "умные" появились.

Если начнутся проблемы с оптимизатором и от его услуг захотят отказаться, заказчик в таком случае теряет все свои вложения, так как ссылки с закрытой сеточки в мгновение ока исчезнут и это уже не правильно.
Есть договоренности; что наработал - получи, что не наработал - не получаешь оплату. Какие проблемы могут быть? Оптимизатор в этом случае тоже теряет - свои доходы, бизнес -вещь рискованая. Т.е. человек работал-работал, а потом кто-то решает, что мол много платим, не сократить ли расходы на продвижение и уволить оптимизатора, а все им наработанное себе присвоить! Получается, что так - кто-то работал, а кто-то нахаляву все труды присвоить решил.)

Да, возможно эти деньги на развитие нужны, но и чужой труд должен быть оплачен. Иначе это обман получается.

А если эта закрытая сеточка моя ( или знакомого), которую я создавал-вкладывал свои деньги , то почему я не могу использовать свое по своему разумению? И что в этом неправильно? Если вдруг кто-то решит вашим имуществом попользоваться в своих целях, Вы оплату попросите или так пользоваться отдадите?

Spiktorg
На сайте с 30.10.2008
22

У меня клиенты такое не просят. Я в самом начале работы говорю, что работа идет по внутренней оптимизации, а внешних факторов очень много (статьи,ссылки,обзоры) и клиенты потом ничего не требуют.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
artmonster:

Вы можете не предоставлять такой список, ссылаясь на то, что это "секрет фирмы" и раскрывать его Вы не собираетесь.

Можно я, как человек, несколько далекий от "секретов фирмы" задам вопрос?

Если человек продвигает чей-то сайт, то это в любом случае не его сайт. А значит правами на тот сайт обладает заказчик продвижения. Следовательно, он имеет и доступ ко всем сервисам сайта. Ну или, по логике вещей, должен иметь этот доступ. Тогда в чем проблема посмотреть, с каких сайтов на его сайт есть ссылки? В чем тут секрет?

Наверное совсем глупый вопрос. Но мне правда хочется понять, каким образом тот, кто занимается продвижением может воспрепятствовать заказчику посмотреть в том же вебмастере яндекса, на каких сайтах есть ссылки на его сайт?

И даже если предположить, что заказчик продвижения в этом совсем не разбирается, то почему тут начинают говорить о каких-то конкурентах? Зачем конкурентам такая информация, если они могут посоветовать заказчику просто дать все пароли и явки, связаные с сайтом и сами все посмотреть? А уж отказать заказчику в этом вряд ли могут быть законные основания.

Извиняюсь еще раз, если сморозила глупость...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Людмила Лисаева, Вы уверены, что ЯВебмастер показывает все ссылки, которые видит/индексирует/учитывает?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
mumur:
Людмила Лисаева, Вы уверены, что ЯВебмастер показывает все ссылки, которые видит/индексирует/учитывает?

Я не думала об этом просто, честно говоря... То есть проблема в том, что с помощью этого сервиса можно увидеть далеко не все ссылки, которые так или иначе влияют на продвижение сайта? Я правильно понимаю?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Людмила Лисаева:
Если человек продвигает чей-то сайт, то это в любом случае не его сайт. А значит правами на тот сайт обладает заказчик продвижения. Следовательно, он имеет и доступ ко всем сервисам сайта.

Про сервисы во первых нужно знать, а во вторых все таки уметь ими пользоваться. И многих заказчиков вполне удовлетворяет позиция в поиске и цифирка на счетчике.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
AndyM:
Про сервисы во первых нужно знать, а во вторых все таки уметь ими пользоваться. И многих заказчиков вполне удовлетворяет позиция в поиске и цифирка на счетчике.

Я потому и спросила, что многие тут высказывают предположения, что эту идею заказчику могли подкинуть конкуренты. Так вот они ведь знают об этих сервисах. А, получив не только список ссылок, но и доступ в сервисы и в админку сайта, они могли бы гораздо больше критики сочинить в адрес человека, оказывающего услуги по продвижению. Разве нет? Если это конкуренты, то зачем им ограничиваться лишь вопросом о ссылках? Не проще ли предложить заказчику оценить качество продвижения в целом?

Ну и, конечно же, я, вероятно, недооцениваю того, насколько заказчик может быть далек от всего этого. Но в том случае, если он настолько не в теме, что даже каких-то элементарных вещей не знает, то вряд ли список ссылок хоть чем-то ему поможет...

Putnik
На сайте с 02.11.2009
154
Людмила Лисаева:
Я потому и спросила, что многие тут высказывают предположения, что эту идею заказчику могли подкинуть конкуренты.

Это и происходит по этой причине. Конкуренты говорят, давайте мы вам сделаем дешевле, только возьмите с них такие то данные.

Ещё одна основная причина, когда заказчик доволен результатами и не хочет "переплачивать" за работу оптимизатора. Он старается получить всю информацию и отказаться от услуг.

Ещё иногда требуют (!) предоставить им сколько тратится на ссылки, статьи и т.д. Один требовал отдать ему аккаунт в Сапе, да так настойчиво. Я передал проект на его аккаунт в сапе, только сначала снес все купленные рабочие ссылки и закупил на эту же сумму ссылок с ГС, на этом и разошлись.

PS: прошел и первый и второй случай. В обоих случаях заказчику был указан адрес, по которому он благополучно и проследовал.

>>> Играй и зарабатывай (https://goo.gl/gC9Xgr) Этот (http://goo.gl/y7LTOS) хостинг хорош, а вот этот лучше (http://goo.gl/y7LTOS)! Хорошие скидки в ЛС! Лучший сервис по мониторингу позиций сайта (http://goo.gl/aQe86s). Возможна оплата xml лимитами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий