- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Несколько дней назад я дал задание рерайтеру сделать описание для компьютерных игр.
Требования к описаниям: 500-600 знаков без пробелов
Уникальность не менее 95%, читаемый текст
В результате получил от него текст (уже переделанный т.к. изначально было куча ошибо, слитных слов и т.п.) который указан ниже.
Меня он не устраивает и я требовал его переписать т.к. текст по моему мнению совершенно не читаем и похож больше на бред. Рерайтер же настаивает на оплате.
Эта тема согласована с рерайтером и понятно что текст уже не будет использован, но прошу высказать ваше мнение по этому поводу. Достоин ли этот текст оплаты или нет.
Не оплачивать и весь вопрос!!!
ТС, вы давали рерайтеру тестовое задание? Если "да", то как он с ним справился?
По теме: этот текст не стоит даже 0,6$/1k. Уникальность, возможно, присутствует. Но читабельности - 0,0%.
Уникальность не менее 95%, читаемый текст
Уникальность присутсвует, но текст конечно нечитаем. То есть он как бэ читаем, и даже понять можно, чо там автор имеет в виду, но пользователь такое прочтет только ради лулзов.
Можете сказать этому товарищу, что читаемый текст, это текст написанный с соблюдением орфографических и пунктуационных правил. А в пример можете привести классическое "казнить нельзя помиловать", когда в зависимости от места простановки запятой смысл меняется на противоположный :)
Небось в школе он этого не слышал, ну так пусть на своем кармане испытает, что несут в себе плоды просвещения)))))))
В будущем, конечно, надо давать более четкие задания, вроде такого: текст написан правильным русским языком с соблюдением правил орфографии и пунктуации, без стилистических ошибок ну и тыды.
Просто грамотному человеку бывает трудно представить что можно так писать. :)
seo1533 добавил 03.06.2011 в 09:46
Насчет того стоит ли текст таких денег. Автора никто не заставлял писать за 0,6 баксов, он сам это предложил. А работу надо делать качественно. Или не браться за нее вообще.
ТС, вы давали рерайтеру тестовое задание? Если "да", то как он с ним справился?
По теме: этот текст не стоит даже 0,6$/1k. Уникальность, возможно, присутствует. Но читабельности - 0,0%.
Та не, читабельность есть, мало, но есть. Программой прогнали тексты. Причем не особо плохой программой.
Понятно, что победило "не платить". Интересно, а автору этих чудных текстов ссылку на этот диалог дали? Ну что бы он хоть как то мог защищаться...
договоренность 0,6$ за 1000 знаков
ужос, учитывая выполненную работу! За такие деньги можно хороший копирайт заказать.
За такие деньги можно хороший копирайт заказать.
это понятно, но сути не меняет. Тут конкретный вопрос об оплате (=
Понятно, что победило "не платить". Интересно, а автору этих чудных текстов ссылку на этот диалог дали? Ну что бы он хоть как то мог защищаться...
конечно. все согласованно и ссылочка отправлена. от результата голосования зависит буду платить или нет.
это понятно, но сути не меняет. Тут конкретный вопрос об оплате (=
Дело еще в том, какая у вас договоренность была.
PS
У меня, например, недавно был случай:
Подбирал себе копирайтера, создал проект, поступили предложения, раздал небольшое тестовое задание претендентам (всем одинаковое), при этом ПРЕДУПРЕДИЛ, что задание тестовое и нужно для того чтобы определиться с исполнителем. По результатам - были отобраны исполнители.
После один из участников (который не был выбран исполнителем) просил ему оплатить тестовое задание.
Вот и вопрос - должен ли я был оплачивать тест?
Не думаю что кастинги оплачиваются (хотя, не знаю, не участвовал).
PS PS Извините, может не в тему написал.
Этот форум для оптимизаторов в первую очередь, а не рерайтеров, потому никто перед плохими исполнителями танцевать не будет.