- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня ходил в кинотеатр потому что вчера ел огурцы. Такая же взаимосвязь и логика.
По вашей логике получается, что я вчера ел огурцы, чтобы на следующий день пойти в кино.
Т.е получается, что я поставил google analytics, чтобы на следующий день у меня вылетел сайт из поиска.
Или, мой сайт вылетел, так как я вчера смотрел телевизор вечером.
Вопрос: Как я мог это знать? А если не мог, то кто мог? Может я зря телек смотрел? :o
По вашей логике получается, что вы почистили зубы вечером, чтобы сегодня написать это сообщение.
Или, вы сегодня написали это сообщение, потому что вчера вечером чистили зубы.
Вы путаете причину со следствием, нет причинно-следственной связи.
В свою очередь, я указал причину (обосновал ее) и указал следствие, а не наоборот.
InterMaster добавил 11.06.2011 в 16:33
Так оперативно, опираясь на суточную статистику за вчерашний день?
Да, согласен, для старых пней (т.е IBM) - это очень сложная операция, за целый день пожалуй не справится. :o
Аналитика никак не влияет на ранжирование ПС, это полный бред проблему надо искать в другом на всех своих сайтах ставлю аналитику и проблем никогда не было.
project33, еще один адепт...
эксперименты ставили, выявили зависимость, сколько тысяч сайтов использовались в эксперименте, сколь долго длился эксперимент, отчет можете опубликовать?
есть такое понятие - здравый смысл. может вы ставили вышеуказанные эксперметны, чтоб опровергать?
С гуглом связано больше примет, чем у бабушек-гадалок в деревне. Каждый считает своим долгом обязательно к чему то сверх естественному привязать падение его сайта (в целых семь сотен человек!!!) в выдаче. Проще надо быть, может позиции через неделю вернуться, а может и нет. В любом случае, почему это было - никому кроме гугла никогда не узнать.
Всегда сторонился аналитикса, ливинтернета хватает. Да вот подумал на днях, что по парочке сайтов CTR высоковат, да и решил на всякий случай аналитикс поставить. И что? Позиции прежние. ))) Но я не об этом. А вот о чём... я привязал аналитикс к адсенсу и...
Ёлы-палы... У меня на одном сайте максимум просмотров идёт
1. Опера.
2. Firefox.
3. IE.
А адсенс платит так, по размерам сумм:
1. Firefox.
2. IE.
3. Опера.
Причём оперные посетители вообще почти за адсенс не платят. Оппа...
Я же пользуюсь только лисицей, в оперу смотрю редко, если всё в порядке, то и гуд. Так вот, я не обратил на размер шрифта 1 em... Да, крупновато у меня в опере, ну и что, думал я... а теперь понял, юзеры то Ctrl-"-" жмякают, а в результате этого буквы-то да, становятся нормальными, а вот реклама адсенса - разве что под микоскопом рассматривать. 😂
И таким образом я недополучал денежку с "оперного" посетителя в адсенсе уже несколько лет на большинстве своих сайтов. Вот так. Оказывается, связка аналитикса и адсенса может показать вещи, до которых попросту нет времени добраться для анализа.
В прошлом посте я оговорился. Сорри. Конечно же, речь не о ранжировании в выдаче (выше/ниже) а об отношении гугла к сайту (песок не песок). Хотя, не исключаю возможности, что и ранжирование тоже каким-то боком задевают поведенческие факторы.
Аналитика никак не влияет на ранжирование ПС, это полный бред проблему надо искать в другом на всех своих сайтах ставлю аналитику и проблем никогда не было.
На все 100% уверен, что отношение гугла строится и на показаниях аналитикса, так же как и на информации посылаемой рядом браузеров и тулбаром. Другой вопрос, если сайт посещался относительно нормально, а не 99% единичных просмотров за 0.1 минуту, то суточная информация не могла так навредить. Если это дор с редиректом, то вполне возможно, что аналитикс ускорит его без того короткую жизнь. Но судя по первому посту, речь не шла о не качественном ресурсе.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Всегда сторонился аналитикса, ливинтернета хватает. Да вот подумал на днях, что по парочке сайтов CTR высоковат, да и решил на всякий случай аналитикс поставить. И что? Позиции прежние. ))) Но я не об этом. А вот о чём... я привязал аналитикс к адсенсу и...
Да, на некоторых сайтах все ок, но в высоко конкурентных тематиках почему-то так происходит.
почти 2 года висел ОК, а потом в один день.
Да, на некоторых сайтах все ок, но в высоко конкурентных тематиках почему-то так происходит.
почти 2 года висел ОК, а потом в один день.
У меня есть дор, которому 3 года. До сих пор трафик идёт. Аналитикс туда ставить не приходило в голову. У вас случайно не дор? :)
В прошлом посте я оговорился. Сорри. Конечно же, речь не о ранжировании в выдаче (выше/ниже) а об отношении гугла к сайту (песок не песок). Хотя, не исключаю возможности, что и ранжирование тоже каким-то боком задевают поведенческие факторы.
На все 100% уверен, что отношение гугла строится и на показаниях аналитикса, так же как и на информации посылаемой рядом браузеров и тулбаром. Другой вопрос, если сайт посещался относительно нормально, а не 99% единичных просмотров за 0.1 минуту, то суточная информация не могла так навредить. Если это дор с редиректом, то вполне возможно, что аналитикс ускорит его без того короткую жизнь. Но судя по первому посту, речь не шла о не качественном ресурсе.
С тулбарной инфой, которую стал собирать гугл, стало еще проще валить конкурентов. Добавляешь сайты, которые хочешь завалить, посылаешь запросы на размещение (дорогим донорам) и даже платить не надо (пока работает только в сапе), просто не даешь подтверждение.
т.е теперь это все делается бесплатно, а раньше приходилось приплачивать, инфа с закрытых форумов :o
Старым сайтам надо давать развиваться, а не мочить их. Это мое мнение. :o
Мне, например, не нравится, когда мои старания, силы и время засовывают подальше, а вылезают новоиспеченные.
InterMaster добавил 11.06.2011 в 19:20
У меня есть дор, которому 3 года. До сих пор трафик идёт. Аналитикс туда ставить не приходило в голову. У вас случайно не дор? :)
Это все сказки! Либо этот дор НЧ в НЧ. 😂
InterMaster добавил 11.06.2011 в 19:33
С гуглом связано больше примет, чем у бабушек-гадалок в деревне. Каждый считает своим долгом обязательно к чему то сверх естественному привязать падение его сайта (в целых семь сотен человек!!!) в выдаче. Проще надо быть, может позиции через неделю вернуться, а может и нет. В любом случае, почему это было - никому кроме гугла никогда не узнать.
Для сайта с продажей феррари - это много или мало? :o
Старым сайтам надо давать развиваться, а не мочить их.
А чем сейчас гугл занимается? По сладким запросам, по которым мои сайты стояли на хороших позициях, теперь топ50 состоит из сайтов с древними регами.
Это все сказки! Либо этот дор НЧ в НЧ. 😂
Дор из 30 страниц был залит на сайт с регой домена 2003г в 2008г. Ни каких редиректов, замаскирован под сат находящийся на домене, контент (набор поисковых запросов через запятую с плотностью около 20%) грамотно скрыт. Посетитель видит только 5 спонсорских ссылок (не адсенс). Как положено, после проспама дней 10 держал топы, потом вообще улетел за топ1000 гугла. Давно забыл о нём. Беков сейчас уже 0. Пришла панда, раскопала его и поставила на 2-5 страницы выдачи. С февраля идёт коммерческий трафик по 900 человек в неделю (делим на 30 страниц). Не ахти доход с него, просто сама панда меня удивила. Нормальные мои сайты понизила, зато доры подняла.