- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказчик поймет, что он не умеет заряжать, а с контекстником КПД вполне может быть хорошим.
В ином случае заказчик добровольно садится на иглу и превращает себя в дойную корову, т.к. потом не сможет уйти от оптимизатора , также как и не сможет выторговать более выгодные условия дальнейшего продвижения ;)
собственно чего и требуется :)
- такой уж бизнес =) - если не оговорено иное в договоре.
В праве ли заказчик на сео рассчитывать на доступ к аккаунтам в биржах ссылок ?.
Заказчик в праве рассчитывать, но это не значит получить.
Я ни одному Клиенту не дам прав просмотра акка в Сапе по "гостевому"
SEO (я про нормальных здесь) работает не только покупкой ссылок на выданную сумму, а сначала, перед закупками, работает над анкор листом и "личными" проверенными сценариями. Фильтры поиска доноров, опять же, немаловажный аспект.
Так кто в праве рассчитывать и на что?
Думаю, что "попросить можно, но получить (у меня) врядли".
Я почему-то всегда наивно преполагала, что работа оптимизатора оплачиватся по принципу ХХдол на закупку ссылок, статей и др... (т.е. фактические расходы) + YYдол работа оптимизатора.
Соответственно за ХХ дол он должен отсчитаться, куда они потрачены.
Ну и вполне логично, что заказчи не обязан сотрудничать с одним человеком вечно, т.е. после какого-то периода логично получить контроль за оплачиваемыми ссылками.
Плюс позволит понимать сколько денег уходит за работу и на ссылки.
ПС: в данном вопросе представляю интересы со стороны заказчика.
Вы приходите в магазин и покупаете предположим хлеб, вас устраивает его качество и цена, Вы не спрашиваете у магазина и производителя, а сколько Вы гады вложили денег в него, типа себестоимость?
Не спрашиваете!
Вас устроило качество, с какого чёрта я как производитель услуги должен Вам что то показывать, вы услугу получили должного качества, ешьте.
Заказчиков просящих дать доступ или работать с их аккаунта посылаю сразу подальше. Они получают услугу должного качества, я не собираюсь открывать свои схемы работы и свои ключевые слова и плотность закупки, это простите моя коммерческая тайна.
SFVeles добавил 15.07.2011 в 11:13
по принципу ХХдол на закупку ссылок, статей и др... (т.е. фактические расходы) + YYдол работа оптимизатора.
Это вы обратитесь в бддб Вам там объяснят, Вы похоже работали с недоучками, только идиот будет показывать свои схемы.
Чтобы понять, что такое дойная корова, заказчик заряжает кампанию в директе на неделю (месяц у меня никто не выдержал по деньгам и упрямству) и смотрит, что для него более приемлемо. ;)
Ну тут зависит сильно от того, что мы продаем. У сестры интернет-магазин, продвигаемый исключительно директом. Ежемесячный чистый доход до 200к. При этом прибыль прямо пропорциональна объему вложения в директ.
Ну и вполне логично, что заказчи не обязан сотрудничать с одним человеком вечно, т.е. после какого-то периода логично получить контроль за оплачиваемыми ссылками.
Да ладно, не смешите, ушёл заказчик в другое место пусть там и закупается, бред.
Вы похоже начитались статей на форумах,теперь Вам стоит обратиться в любую оптимизаторскую контору и услышать куда Вас пошлют с такими желаниями и будут на 100% правы.
SFVeles добавил 15.07.2011 в 11:24
SEO (я про нормальных здесь) работает не только покупкой ссылок на выданную сумму, а сначала, перед закупками, работает над анкор листом и "личными" проверенными сценариями.
Именно и вдруг взять и всё отдать, а это труд и время экспериментов и т.д.
Это явно хитрожопый заказчик, который хочет кинуть. Таких надо отшивать на стадии переговоров.
В договоре оговорить мечтается следующее - если обещанный результат достигнут и держится, то заказчик сидит молча, если результата нет, то заказчик в праве потребовать аккаунты на биржах, ибо эта работа оплачена, и в таком случае желание сменить исполнителя оправданно.
Во-первых, по логике вещей, то по какому принципу вы закупаете ссылки в сапе - коммерческая тайна. Поэтому, допуская клиента в аккаунт - вы делитесь с ним своей коммерческой тайной. Не говоря уже о том, что клиент (не вникая в процесс работы с ссылками) может начать думать о том что вы ему не так уж и нужны.
Если же клиенту дается доступ лишь в случае его ухода от вас, то тут надо лишь логически подумать что клиентом оплачивалось, и что он должен потерять после расставания с исполнителем.
А оплата клиента делится собственно на 2 части:
1. Себестоимость ссылок
2. Оплата работы со ссылками
Соответственно ссылки оплачены заказчиком, принадлежат ему, и удалять их вы права не имеете. Однако т.к. заказчик перестает оплачивать вашу работу - исполнитель имеет право остановить все проводимые им работы. Включая удаление фильтров по которым покупались ссылки. Т.к. они составляют коммерческую тайну и продолжение их работы не оплачивается.
В результате вы честно передаете заказчику проект с оплаченным им ссылками.
Но клиенту или другому исполнителю придется с этой портянкой ссылок разбираться самому.
^-^, спасибо за развернутый ответ!
Озвученный подход считаю абсолютно объективным ...
Представим, другую ситуацию. Я - заказчик и читаю данный форум.
1. Мне по.... по какому принципу вы закупаете ссылки.
1. Себестоимость ссылок
2. Оплата работы со ссылками
2. Хотелось бы оговорить эту себестоимость. И надо знать куда уходят деньги.
Откуда я знаю, может вы половину уже закинули себе в кошелек.
3. Мне на них тоже - по барабану!
Заключение: мне не нужен доступ к Sape.Ru. Мне нужен результат и отчет о проделанной работе (сумма расходов на ссылки, ну и естественно сами ссылки).