Заказчик в праве владеть доступом к Sape.Ru ?

1 234
D1
На сайте с 05.05.2004
280
заказчик заряжает кампанию в директе - тогда поймет

Заказчик поймет, что он не умеет заряжать, а с контекстником КПД вполне может быть хорошим.

KI
На сайте с 31.07.2008
90
Marmeladov:
В ином случае заказчик добровольно садится на иглу и превращает себя в дойную корову, т.к. потом не сможет уйти от оптимизатора , также как и не сможет выторговать более выгодные условия дальнейшего продвижения ;)

собственно чего и требуется :)

- такой уж бизнес =) - если не оговорено иное в договоре.

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1105
denis1981:
В праве ли заказчик на сео рассчитывать на доступ к аккаунтам в биржах ссылок ?.

Заказчик в праве рассчитывать, но это не значит получить.

Я ни одному Клиенту не дам прав просмотра акка в Сапе по "гостевому"

SEO (я про нормальных здесь) работает не только покупкой ссылок на выданную сумму, а сначала, перед закупками, работает над анкор листом и "личными" проверенными сценариями. Фильтры поиска доноров, опять же, немаловажный аспект.

Так кто в праве рассчитывать и на что?

Думаю, что "попросить можно, но получить (у меня) врядли".

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
E
На сайте с 17.03.2011
13

Я почему-то всегда наивно преполагала, что работа оптимизатора оплачиватся по принципу ХХдол на закупку ссылок, статей и др... (т.е. фактические расходы) + YYдол работа оптимизатора.

Соответственно за ХХ дол он должен отсчитаться, куда они потрачены.

Ну и вполне логично, что заказчи не обязан сотрудничать с одним человеком вечно, т.е. после какого-то периода логично получить контроль за оплачиваемыми ссылками.

[Удален]
denis1981:
Плюс позволит понимать сколько денег уходит за работу и на ссылки.
ПС: в данном вопросе представляю интересы со стороны заказчика.

Вы приходите в магазин и покупаете предположим хлеб, вас устраивает его качество и цена, Вы не спрашиваете у магазина и производителя, а сколько Вы гады вложили денег в него, типа себестоимость?

Не спрашиваете!

Вас устроило качество, с какого чёрта я как производитель услуги должен Вам что то показывать, вы услугу получили должного качества, ешьте.

Заказчиков просящих дать доступ или работать с их аккаунта посылаю сразу подальше. Они получают услугу должного качества, я не собираюсь открывать свои схемы работы и свои ключевые слова и плотность закупки, это простите моя коммерческая тайна.

SFVeles добавил 15.07.2011 в 11:13

eugeniak:
по принципу ХХдол на закупку ссылок, статей и др... (т.е. фактические расходы) + YYдол работа оптимизатора.

Это вы обратитесь в бддб Вам там объяснят, Вы похоже работали с недоучками, только идиот будет показывать свои схемы.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Jaf4:
Чтобы понять, что такое дойная корова, заказчик заряжает кампанию в директе на неделю (месяц у меня никто не выдержал по деньгам и упрямству) и смотрит, что для него более приемлемо. ;)

Ну тут зависит сильно от того, что мы продаем. У сестры интернет-магазин, продвигаемый исключительно директом. Ежемесячный чистый доход до 200к. При этом прибыль прямо пропорциональна объему вложения в директ.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
[Удален]
eugeniak:
Ну и вполне логично, что заказчи не обязан сотрудничать с одним человеком вечно, т.е. после какого-то периода логично получить контроль за оплачиваемыми ссылками.

Да ладно, не смешите, ушёл заказчик в другое место пусть там и закупается, бред.

Вы похоже начитались статей на форумах,теперь Вам стоит обратиться в любую оптимизаторскую контору и услышать куда Вас пошлют с такими желаниями и будут на 100% правы.

SFVeles добавил 15.07.2011 в 11:24

datot:
SEO (я про нормальных здесь) работает не только покупкой ссылок на выданную сумму, а сначала, перед закупками, работает над анкор листом и "личными" проверенными сценариями.

Именно и вдруг взять и всё отдать, а это труд и время экспериментов и т.д.

Это явно хитрожопый заказчик, который хочет кинуть. Таких надо отшивать на стадии переговоров.

[Удален]
denis1981:
В договоре оговорить мечтается следующее - если обещанный результат достигнут и держится, то заказчик сидит молча, если результата нет, то заказчик в праве потребовать аккаунты на биржах, ибо эта работа оплачена, и в таком случае желание сменить исполнителя оправданно.

Во-первых, по логике вещей, то по какому принципу вы закупаете ссылки в сапе - коммерческая тайна. Поэтому, допуская клиента в аккаунт - вы делитесь с ним своей коммерческой тайной. Не говоря уже о том, что клиент (не вникая в процесс работы с ссылками) может начать думать о том что вы ему не так уж и нужны.

Если же клиенту дается доступ лишь в случае его ухода от вас, то тут надо лишь логически подумать что клиентом оплачивалось, и что он должен потерять после расставания с исполнителем.

А оплата клиента делится собственно на 2 части:

1. Себестоимость ссылок

2. Оплата работы со ссылками

Соответственно ссылки оплачены заказчиком, принадлежат ему, и удалять их вы права не имеете. Однако т.к. заказчик перестает оплачивать вашу работу - исполнитель имеет право остановить все проводимые им работы. Включая удаление фильтров по которым покупались ссылки. Т.к. они составляют коммерческую тайну и продолжение их работы не оплачивается.

В результате вы честно передаете заказчику проект с оплаченным им ссылками.

Но клиенту или другому исполнителю придется с этой портянкой ссылок разбираться самому.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

^-^, спасибо за развернутый ответ!

Озвученный подход считаю абсолютно объективным ...

N
На сайте с 25.05.2011
51

Представим, другую ситуацию. Я - заказчик и читаю данный форум.

Во-первых, по логике вещей, то по какому принципу вы закупаете ссылки в сапе - коммерческая тайна.

1. Мне по.... по какому принципу вы закупаете ссылки.

А оплата клиента делится собственно на 2 части:
1. Себестоимость ссылок
2. Оплата работы со ссылками

2. Хотелось бы оговорить эту себестоимость. И надо знать куда уходят деньги.

Откуда я знаю, может вы половину уже закинули себе в кошелек.

Включая удаление фильтров по которым покупались ссылки. Т.к. они составляют коммерческую тайну и продолжение их работы не оплачивается.

3. Мне на них тоже - по барабану!

Заключение: мне не нужен доступ к Sape.Ru. Мне нужен результат и отчет о проделанной работе (сумма расходов на ссылки, ну и естественно сами ссылки).

Про апдейты Яндекса (http://www.sdcvoy.ru/poleznye-stati/apdejty-yandeksa/)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий