R-PageRank

R
На сайте с 13.04.2009
160
966

R-PageRank - бесплатная программа для расчёта условного веса на страницах, так называемого PageRank.

Для чего нужен расчет веса? Для построения оптимальной перелинковки, которая позволит концентрировать максимальный внутренний вес на страницах предназначенных для сбора трафика, что позволяет существенно подняться по нч запросам.

PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» веб-страницы. Чем больше ссылок на страницу, тем она становится «важнее». Кроме того, «вес» страницы А определяется весом ссылки, передаваемой страницей B. Таким образом, PageRank — это метод вычисления веса страницы путём подсчёта важности ссылок на неё.

Принцип работы:

Паук собирает все ссылки с вашего сайта, после этого происходит расчет веса каждой страницы, собранная информация сохраняется в csv.

Для удобной обработки csv файла лучше всего использовать excel.

Страницы запрещенные в robots.txt или ссылки с nofollow могут игнорироваться.

Скачать: R-PageRank

R
На сайте с 13.04.2009
160

Update.

Небольшие исправления с поиском ссылок на страницах.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rushter:
Паук собирает все ссылки с вашего сайта, после этого происходит расчет веса каждой страницы

Только внутренние, что ли? А расчет по формулам статьи "Растолкованный пейджранк"?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
R
На сайте с 13.04.2009
160

За бесплатно ещё и внешние подавать ? :) Или ты имел ввиду только исходящие учитывать ? Дак смысла в этом нет.

Расчет основываясь на англоязычной статье википедии + паре других.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не уловил смысла в ответе... поясни:)

A
На сайте с 19.07.2010
130

для теста набросал сайт из 5 страниц http://live.pl.ua

с главной идет ссылки на 4 страницы, на остальных страницах - ссылок больше нет.

скрипт правильно нашел все страницы, расчитал вес - у всех стринац оказался одинаковый вес - 0,2

это правильно? мне казалось, что у главной должен быть меньший вес.

.............
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Алгоритм в той статье чисто теоретический, кстати ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
rushter:
За бесплатно ещё и внешние подавать ?

Ну тогда "это" к расчётам PR отношения не имеет. Так.. расчёт внутреннего веса. Показатель, конечно нужный (на больших сайтах), но это не PR.

Кстати, софтина справиться с.. ну пусть 10к страницами?

И второй вопрос - можно ли задавать базовые (и не изменяемые\не пересчитываемые) значения веса некоторым страницам? Если нет - принимай как идею ;)

The WishMaster:
Алгоритм в той статье чисто теоретический, кстати

Сдаётся мне правильный (текущий) алгоритм и гуглу не до конца известен ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k

все там гугл знает, поверьте)

вот, может для кого пригодится - GOOGLE META TAG AND PAGE RANK EXPLAINED.pdf

Думаю, для большинства - баян)

R
На сайте с 13.04.2009
160
admak:
для теста набросал сайт из 5 страниц http://live.pl.ua
с главной идет ссылки на 4 страницы, на остальных страницах - ссылок больше нет.

скрипт правильно нашел все страницы, расчитал вес - у всех стринац оказался одинаковый вес - 0,2

это правильно? мне казалось, что у главной должен быть меньший вес.

Странно, посмотрю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий