- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предложили разместить 25 постов на 25 блогах с тиц от 10, блоги хорошо индексируются.
1. Каким размером лучше делать статьи?
2. Можно ли размещать по 2 ссылки на 2 разных сайта? Или лучше только 1 пост со ссылкой на 1 сайт?
3. Как разбавлять ссылки? Что если сделать 70% с прямым анкором, а 30% с разбавленными на этих блогах, а безанкорные и с тут, вот, здесь на форумах?
1. 1,5к-2,5к символов
2. А можно ли вообще по 2 ссылки на разные сайты размещать? Если да, то: Яндекс учтёт обе ссылки, Гугл только первую.
3. 25 ссылок это такой мизер, что можно не заморачиваться с разбавлениями. ИМХО.
1. 1,5к-2,5к символов
2. А можно ли вообще по 2 ссылки на разные сайты размещать? Если да, то: Яндекс учтёт обе ссылки, Гугл только первую.
3. 25 ссылок это такой мизер, что можно не заморачиваться с разбавлениями. ИМХО.
Значит по одной ссылке размещать только?
25 ссылками я ограничиваться не буду, вообще такая разбавка сойдет?
- с чего вы это взяли?
ТС, хочу обратить ваше внимание на 2 момента:
1. Как насчет рисков, что вас "кинут", т. е. со временем уберут ваши статьи с тех блогов? Я из-за этого размещаюсь в основном через мираликс
2. IMHO смысл статейного продвижения не только получить ссылки, а еще в том, чтобы со статей привлечь реальный трафик на свой сайт и таким образом резко улучшить поведенческие факторы в глазах поисковиков. Выводы:
а) размещайте ссылки в статьях так, чтобы стимулировать читателя перейти по ним. Тут еще грамотные картинки хорошо помогают
б) Для размещения ищите сайты, которые находятся в ТОПе поисковиков по НЧ-запросам, а потом смотрите, где они у себя размещают чужие статьи. Если действовать грамотно (правильно выбирать сайты и писать seo-тексты), то есть высокая вероятность, что ваши статьи попадут в ТОП по НЧ-запросам и начнут регулярно давать трафик на сайт.
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
Многовато ИМХО, я бы оставил 50%. Хотя смотря какой сайт и какие запросы. Главное - насколько естественно выглядит в статье ссылка с прямым анкором. Например, запросы типа "Купить квартиру Пермь" или "Nokia X1-01 форум" - плохо. Думаю, поисковики уже понимают, что реально такие ссылки никто ставить не будет, значит, ваша ссылка "искусственная". Т. е. нужно все же анкор "Купить квартиру в Перми". А "скачать skype" - почему бы и нет.
Что за бред?
А если эти блоги со временем испортятся, или действительно вашу ссылку просто уберут или закроют через год, даже если веб-мастер будет честен с вами и статьи будут присутствует где гарантия что они про индексируются и будут присутствовать в индексе постоянно. Мералинкс дает гарантию на такие проблемы, я лично сам столкнулся с такими вещами, теперь статьи размещаю только на мералинксе с гарантией.
Что за бред?
Поддерживаю. Как к такому заключению пришли, futuristian?
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------
Предложили разместить 25 постов на 25 блогах с тиц от 10, блоги хорошо индексируются.
1. Каким размером лучше делать статьи?
2. Можно ли размещать по 2 ссылки на 2 разных сайта? Или лучше только 1 пост со ссылкой на 1 сайт?
3. Как разбавлять ссылки? Что если сделать 70% с прямым анкором, а 30% с разбавленными на этих блогах, а безанкорные и с тут, вот, здесь на форумах?
1. если делать статьи то размером 1,5 и более символов
2. можно и 2 ссылки, все зависит где будете размещаться и на что ссылаться ( какие ключи вы будете продвигать)
3. лучше делать ссылки, с прямым анкором, что вы хотите продвинуть. Для без анкорного продвижения - это слишком дорогой способ наращивания веса сайта ( все зависит от того, что вы продвигаете). Хоть тоже можно и это будет только в плюс)
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
А если эти блоги со временем испортятся, или действительно вашу ссылку просто уберут или закроют через год, даже если веб-мастер будет честен с вами и статьи будут присутствует где гарантия что они про индексируются и будут присутствовать в индексе постоянно. Мералинкс дает гарантию на такие проблемы, я лично сам столкнулся с такими вещами, теперь статьи размещаю только на мералинксе с гарантией.
ничего не вечно:) если замарачиваться на это счет, то лучше вообще продвижением не заниматься))
Я где-то слышал или прочитал следующее:
"Когда в статье ставится 1 ссылка на чужой ресурс, она считается естественной, но если более одной, это уже seo ссылки и не принесут нужного результата".
Многовато ИМХО, я бы оставил 50%. Хотя смотря какой сайт и какие запросы. Главное - насколько естественно выглядит в статье ссылка с прямым анкором. Например, запросы типа "Купить квартиру Пермь" или "Nokia X1-01 форум" - плохо. Думаю, поисковики уже понимают, что реально такие ссылки никто ставить не будет, значит, ваша ссылка "искусственная". Т. е. нужно все же анкор "Купить квартиру в Перми". А "скачать skype" - почему бы и нет.
Я знаю, что в общем 70% много, но если в статьях делать прямые а на форумах бесплатно разбавку?
А можно ли вообще по 2 ссылки на разные сайты размещать? Гугл учтет только первую.
Это точно? Что имелось ввиду под "учтёт"?
Показ в wmt 2й или 5й ссылки на странице = учтено?
Я где-то слышал или прочитал следующее:
"Когда в статье ставится 1 ссылка на чужой ресурс, она считается естественной, но если более одной, это уже seo ссылки и не принесут нужного результата".
Ну было бы лучше, если бы знали откуда ветер дует и почему. Почитайте Мадридский доклад Яндекса. Там говорится про определение seo-ссылок. Основная идея такая: чем больше ссылок с документа идет на разнотематичные ресурсы, тем вероятнее, что эти ссылки - seo-ссылки. И, во-вторых, чем более коммерческий анкор ссылки, тем вероянее, что она Seo-ссылка. То, что "принесет" или "не принесет" нужного результата вообще бредово говорить. Потому что результат бывает разный. Анкорное ранжирование никто не отменял. У Seo-ссылок зарезается только передаваемый стат.вес.
А можно ли вообще по 2 ссылки на разные сайты размещать? Если да, то: Яндекс учтёт обе ссылки, Гугл только первую.
Автор перепутал размещение 2 ссылок на разные сайта с размещением двух ссылок на один и тот же документ. В этом случае, если не использовать # в урле, гугл действительно учтет только первую ссылку.