Платформа для виртуализации

1 234 5
M
На сайте с 01.12.2009
235
hubbiton:
Начал с неё по причине железа - остальные платформы вроде как хотят аппаратной поддержки (которой нет) для полноценной работы.

xen - работает прекрасно без аппаратной поддержки, разве что windows вы не поставите.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

и kvm будет работать. только как и остальные - медленно

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
P
На сайте с 08.03.2007
250
alw:
и kvm будет работать. только как и остальные - медленно

Медленнее. До тих пор пока аппаратной поддержки не появится - не дождётесь запуска.

Я бы всё-таки определился с конечной платформой. Не всё так здорово про переход с одной на другую - у разных платформ, к примеру, разный набор эмулируемых сетевых карт, видеокарт, USB, PCI, прямой доступ к железу. Даже количество ethernet адаптеров, которое можно создать, и то различается. Скорее надо хорошо задокументировать процесс нестандартной сборки и пересобрать потом. Лично я бы proxmox ставил, но это вопрос вкуса.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Зачем смущать людей подменой понятий? Xen включен в ядро настолько же, насколько в него включён asus, hyper-v, intel, qualcomm и nvidia -- есть просто драйвер для поддержки требуемого устройства. Сама технология всегда была и будет отдельной и угаснет независимо от наличия драйверов для работы с ней в mainline-ветки ядра. А вот KVM живёт и разрабатывается в ядре.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
H
На сайте с 15.02.2010
105

В общем, после пары дней активного серфинга и экспериментов, я понял главное - на 32-битной платформе идея утопична и практически нереализуема. Жаль, что никто об этом не сказал в начале :(

Тему можно считать закрытой.

A
На сайте с 14.11.2011
34
alw

что привело к такому выводу? лет несколько назад на подобной платформе и старенький vmware сервер жил и virtualbox

bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
hubbiton:
В общем, после пары дней активного серфинга и экспериментов, я понял главное - на 32-битной платформе идея утопична и практически нереализуема. Жаль, что никто об этом не сказал в начале :(

Тему можно считать закрытой.

Дело не в 32bit платформе. Просто без аппаратной поддержки виртуализации производительность будет довольно фиговая, вне зависимости от гипервизора. А так всё реализуемо вполне, работать будет, просто медленее, c windows разве что только проблема будет, так у вас и не он...

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Тема интересная, конечно, но никто не и не предложил решения - все предлагают технологии.

Моя рекомендация - VDSManager на OpenVZ, на CentOS 5.7 (не 6, у него проблемы со стабильностью).

Почему?

• Идеальная поддержка почти любого железа (нет ни требования аппаратной виртуализации KVM, ни специфических железок для Xen)
  • Запуск любых Linux
  • Удобство бэкапа - просто делаете tar архив VPS с ноды, никаких примудростей, вообще
  • VDSManager - полноценная панель управления за весьма низкую цену. Полный комплекс функций по управлению VPS, а также полный комплект любых ОС на выбор для установки.
  • Удобство установки - никаких дополнительных требований, обычный CentOS, предоставит любой хостер

Это так, навскидку, если уточните требования - уточню доводы :)

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31

Вы, прежде чем предложить почитали первый пост хоть?

Планируется некий специфичный проектик, требующий специфическую сборку системы (один из Линуксов, но сильно перекроенный). На начальном этапе требуется определиться с платформой для разработки.

C OpenVZ не поменять ядро. Работа с памятью специфическая. Костылей пачка. Вообще в таком окружении может не взлететь.

VDSManager? Нафига он топикстартеру вообще сдался?

Я бы сделал на VirtualBox, прямо на своей рабочей машине. И отлаживать довольно удобно будет. Если надо перенести, ничто не помешает перенести куда угодно. Либо конвертнув образ, либо перелив файлы.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Xen включен в ядро настолько же, насколько в него включён asus, hyper-v, intel, qualcomm и nvidia -- есть просто драйвер для поддержки требуемого устройства. Сама технология всегда была и будет отдельной и угаснет независимо от наличия драйверов для работы с ней в mainline-ветки ядра. А вот KVM живёт и разрабатывается в ядре.

Ксен это не просто набор дров. Чтобы вы знали. То, что она угаснет - всего лишь ваше мнение, и слава богу.

Pavel.Odintsov:
Моя рекомендация - VDSManager на OpenVZ, на CentOS 5.7 (не 6, у него проблемы со стабильностью).

У него впринципе проблемы. Да еще за деньги. Да еще ради одной виртуалки. Даже читать это в данной теме не смешно ниразу.

---------- Добавлено 17.03.2012 в 22:14 ----------

Моя рекомендация - поставить ручками то, что ТС больше понравится. А попробовать всё.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий