Платформа для виртуализации

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

Честно говоря, даже для более-менее квалицифрованного администратора настройка средств виртуализации - задача, мягко говоря, нетревиальная. Не говоря уже о постоянной экспутации.

Вы счиатет деньги, но не считает время - в этом Ваша ошибка, а оно часто стоит намного больше чем десяток евро в месяц за VDSManager, который в будущем никто не мешает удалить / заменить.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Raistlin:
Ксен это не просто набор дров. Чтобы вы знали.
.

Ну вот, Вы сами признались в том, что xen не включён в состав linux.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
что xen не включён в состав linux.

Вы приравниваете ОС к ядру? Чтобы вы знали - полностью включить его в ядро _невозможно_. Дело в том, что Dom0 тоже виртуализируется. Кстати, Xen именно поэтому менее требователен ко всяким железкам. Что-то подобное реализовано в VMWare ESXi.

---------- Добавлено 17.03.2012 в 23:00 ----------

Вы счиатет деньги, но не считает время - в этом Ваша ошибка, а оно часто стоит намного больше чем десяток евро в месяц за VDSManager, который в будущем никто не мешает удалить / заменить.

Я просто не вижу времени, чтобы устанавливать VDSManager для одной виртуальной машины, которая поднимается за 15 минут. А у VDSManager существует набор глюков, которыйделает его непригодным для использования "изкоробки". Это тоже время. Извините.

---------- Добавлено 17.03.2012 в 23:00 ----------

Я просто не вижу времени, чтобы устанавливать VDSManager для одной виртуальной машины, которая поднимается за 15 минут. А у VDSManager существует набор глюков, которыйделает его непригодным для использования "изкоробки". Это тоже время. Извините.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Raistlin:
Вы приравниваете ОС к ядру? Чтобы вы знали - полностью включить его в ядро _невозможно_. Дело в том, что Dom0 тоже виртуализируется. Кстати, Xen именно поэтому менее требователен ко всяким железкам. Что-то подобное реализовано в VMWare ESXi.

У нас уже где-то появилась "ос линукс"? Вроде как в Вашем верхнем сообщении Вы говорили, что патч включен именно в ядро. Я просто указал на то, что Ваша формулировка может смутить человека, не знающего принципов работы xen и nemesis, и немного её поправил.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Ну вроде как линукс - это не ядро. Вроде как это ОС. Возможно, я вас не понял. Но в целом я лично считаю, что безапелляционное заявление о смерти технологии в будущем - несколько преждевременно. Она может развиваться, а может и умереть. Но на вкус и цвет, верно? Я не буду использовать KVM принципиально. Он не умеет многого из того, что нужно мне. Как не умеет кое-чего и Xen. Поэтому на вкус и цвет.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Raistlin:
Ну вроде как линукс - это не ядро. Вроде как это ОС. Возможно, я вас не понял. Но в целом я лично считаю, что безапелляционное заявление о смерти технологии в будущем - несколько преждевременно. Она может развиваться, а может и умереть. Но на вкус и цвет, верно? Я не буду использовать KVM принципиально. Он не умеет многого из того, что нужно мне. Как не умеет кое-чего и Xen. Поэтому на вкус и цвет.

Я бы сказал, что Linux -- ядро, а Debian, Fedora, Ubuntu, CentOS -- OC.

Ну и ещё я не говорил, что xen умрёт. Я говорил, что он угаснет.

vlad11
На сайте с 11.01.2011
73
bsyomov:

Я бы сделал на VirtualBox, прямо на своей рабочей машине. И отлаживать довольно удобно будет. Если надо перенести, ничто не помешает перенести куда угодно. Либо конвертнув образ, либо перелив файлы.

+

Пусть топикстартер определится с окончательным объемом ресурсов, с требованиями по надежности и необходимой квалификации службы эксплуатации.

Администрирование Linux и FreeBSD. Настройка BGP. (/ru/forum/744772)
bsyomov
На сайте с 25.01.2012
31
Pavel.Odintsov:
Честно говоря, даже для более-менее квалицифрованного администратора настройка средств виртуализации - задача, мягко говоря, нетревиальная. Не говоря уже о постоянной экспутации.

В продакшене под приличной нагрузке, когда вылезают разные грабли - да, соглашусь. Как средство разработки, да ну? Какие тут сложности, особенно если не ставить костыльный OpenVZ?

И чем тут поможет VDSManager? Он настроит нормально окружение? Не стройте иллюзий, и не заражайте ими окружающих - знаний в области виртуализации он всё равно не заменит.

H
На сайте с 15.02.2010
105
bsyomov:
Я бы сделал на VirtualBox, прямо на своей рабочей машине.

Я в конце концов так и сделал. И именно на своей рабочей машине (благо она самая приличная из всего окружения). Очень удобно и быстро делать промежуточные "точки отката" ;)

alw:
что привело к такому выводу?

Vmvare server мне не понравился - управление только с помощью IE и то с какими-то непонятными костылями и бешеными тормозами, обещанный плагин для Мозиллы под Убунтой не встал, да и вообще как-то слишком все неторопливо...

Пробовал ставить ставить другие готовые платформы - все плевались на железо. Что-то собирать самому по длинным манам совсем не хочется - сегодня я, может быть, и соберу... Но мне надо делать так, что бы можно было быстро всё повторить!

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
bsyomov:
В продакшене под приличной нагрузке, когда вылезают разные грабли - да, соглашусь. Как средство разработки, да ну? Какие тут сложности, особенно если не ставить костыльный OpenVZ?

И чем тут поможет VDSManager? Он настроит нормально окружение? Не стройте иллюзий, и не заражайте ими окружающих - знаний в области виртуализации он всё равно не заменит.

Добрый вечер!

"костыльный OpenVZ" - в чем заключается костыльность OpenVZ, 70% кода которого уже приняты в ядро и работа по дальнейшей интаграции идет очень активно?

"Он настроит нормально окружение" - какие такие серьезные настройки окружения требуются в OpenVZ? VDSManager ставит все вполне оптимально даже для продакшен серверов.

" знаний в области виртуализации он всё равно не заменит" - как показывает практика, отлично заменяет. Сложность эксплуатации OpenVZ с указанной панелью, на мой взгляд, решительно ниже сложности эксплуатации любой хостинг панели, так как случаев, когда требуется вмешательство администратора в случае использования OpenVZ - крайне мало (проблемы с железом в расчет не берем).

VirualBox - хорошее решение, безусловно, но как раз "для дома". Ежели хотите что-то более близкое к продакшену, то лучше выбирать более серьезные решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий