Час Земли - а в чем экономия?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
_SP_:
они свято уверены в том, что электромобиль - это
чистый транспорт, и что электричество для него боженька посылает...

Кстати, массовая зарядка тысяч электромобилей в ночное время вполне может решить проблему с переизбытком электроэнергии.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

представляю какие были пиковые нагрузки по окончании этого "часа экономии"

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
N
На сайте с 26.10.2009
152

Если включать и выключать во всем мире свет, то можно знак SOS показать и к нам приедет зеленое МЧС, решить проблемы и может решит.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Тут непонятно куда батарейки севшие и энергосберегающие лампы выбрасывать, а они Час Земли выдумывают.

Лучше бы от бытовых отходов население нормально избавлять начали.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
RControl:

с озоновыми дырами, так же разводили в своем время :)

Думаете их нет? Да, есть силы, которые спекулируют на всех этих вещах, но это не значит что их не существует. Человеки по-прежнему отказываются верить в то, что не видят.

_SP_:

Люди уже даже задуматься хотят, но не могут, они свято уверены в том, что электромобиль - это

Может и не чистый, но весь этот смог идет ведь не от угольных электростанций, понатыканных на каждой улице города :) В конце-концов, есть чистые энергоисточники. Но не всем по душе их освоение.

[Удален]

Выключали кажется отдельные районы в городах или даже просто здания. Зачем останавливать станции и т.п.?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

web21, вам не понять ;)

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
_SP_:
Откуда у вас такие буйные фантазии ?

Из электротехнического образования 😂 Правда, станцией руководить не приходилось 😒

Ночью работают те, кого днем попросту "выключают".
"Лишнее" электричество
1. Неоткуда взять
2. Некуда деть
И 1 и 2 - это довольно суровая катастрофа, избыток даже хуже недостатка.

Ночью и вправду работают те, кого днем "выключают". Только когда "выключается" на ночь город с 5 млн. населения, потребление в цепи становится ниже. Потому что "ночные" потребители менее активны, чем десятки тысяч домов с нагревательными приборами, компьютерами и лампочками. А также фабрики и заводы, которые работают в режимах "с 9 до 18".

"Лишнее электричество" ? Представьте, что происходит, когда жители, скажем, Москвы, или там Нью-Йорка, неважно, массово возвращаются с работы и включают миллионы телевизоров ? 🙄

_SP_:
Желающим могу предложить выключить "на часок" ГЭС или реактор

Реакторы останавливали не раз, кстати говоря. Это я не про Чернобыль, если что 🤪

_SP_:
Люди уже даже задуматься хотят, но не могут, они свято уверены в том, что электромобиль - это

Я про что и говорю. Но ЭМ в эксплуатации чище, так или иначе.

neznaika:
По ссылке то ходил?

Ссылка - это одно, а производство - другое =) Накопители в большинстве представлены в настоящий момент обычными АКБ, производство которых тоже некисло влияет на экологию.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ну голову включать то надо.
Ночью потребление и так низко, именно поэтому и тарифы понижают, лишь бы кушали и кушали "енто електричество". Делается это не для умных домохозяек вроде вас, а именно для балансировки.

Дак и включт свою голову.

Ночью и режим работы другой .

да ладно. Ты наверное даже печенюшки не сосчитаешь....

А по сабжу

Я хотела сказать, что надо не потреблять так много, чтобы и не требовалось её производить.

То есть никому не надо было бы станцию строить на 1000, если потребляют всего на 10

Я про это

F
На сайте с 08.08.2011
14
Джо Саратини:
"Лишнее электричество" ? Представьте, что происходит, когда жители, скажем, Москвы, или там Нью-Йорка, неважно, массово возвращаются с работы и включают миллионы телевизоров ? 🙄

ничего не происходит. 10 миллионов телевизоров - это всего 10000000х100Вт=1ГВт, а это в свою очередь всего несколько средних заводов... Самые крупные потребители - промышленность, как ни крути, а крупная промышленность работает в режиме 24/7, поэтому ночью явно не происходит падения на 50 и более % (в Москве 15 электростанций суммарной мощностью более 17ГВт - им бытовое потребление, как капля в море, пруф - http://www.mosenergo.ru/catalog/228.aspx)

Джо Саратини:
Реакторы останавливали не раз, кстати говоря. Это я не про Чернобыль, если что

ну остановить-то можно что угодно, однако перед этим проводится очень трудоемкие и затратные мероприятия. Да и запуск дальнейший без шаманских бубнов не обходиться, как и без повышенной нагрузки на механические части.

Джо Саратини:
Я про что и говорю. Но ЭМ в эксплуатации чище, так или иначе.

Элементарная физика - чтобы сдвинуть с места авто массой 1 тонну, нужно затратить определенное кол-во энергии. В бензиновых просто эта энергия производиться прямо на месте путем сжигания топлива, а в электромобилях такое же кол-во топлива сжигается неподалеку на ТЭС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий