- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас изучаю вопрос трафикового продвижения с помощью Сапы. Рост ТИЦ мало интересует, больше прирост позиций в выдаче и трафика.
Предлагаю вашему вниманию «эскиз» шпаргалки по выбору качественных доноров и отсеиванию плохих. Буду признателен за дополнения и критику. Думаю, многим пригодится
Итак, как выбрать хорошего донора в Сапе
Шаг №0. Установите и настройте плагин Вебмастер Sape.
Параметры страницы, на которой собираемся купить ссылку:
• Идеально – страница входит в топ-50 выдачи Яндекса по запросу, который продвигаем. Т. е. в первую очередь закупать страницы, которые предлагает «Релевантный подбор» Sape. За них можно заплатить в несколько раз дороже, чем за все прочие
• Тематичность страницы – ключевые слова в title или как минимум в контенте
• Адекватная цена ссылки
• Страница проиндексирована Яндексом не позже, чем 45 дней назад. Индексация страницы в Яндекс + Google – желательно
• Внешних ссылок со страницы – не более 4 шт, включая нашу
• Контента – минимум 1200 знаков
• Уникальность контента – я не считаю необходимым проверять. Многие проверяют
• Особую подозрительность проявляем, если в url страницы-донора встречается что-то из следующего: &nick=, comment, tagid=, view_vac, varez, =tag, /tegs/, ?alltag, alltag=, /teg/, teg=, torrent, /alltag/, warez, prn=, tags, viewtopic, showtopic, showthread, profile, showuser, search, tag, comment, arhive, user, arhnew, feed, archiv, image, category, print
Параметры сайта-донора:
• Возраст сайта. Ставим фильтр «домен старше 500 дней» по принципу «ГС столько не живут»
• Кол-во проиндексированных страниц в Яндекс и Google. Если разница >= 1.5 – относимся с подозрением, потому что вероятность скорого АГС чрезмерно высока.
• Проверяем, когда Яндекс последний раз индексировал свежий контент, т. е. заброшенный ли сайт или на него добавляются новые материалы
• Пытаемся оценить посещаемость сайта. С помощью pr-cy.ru проверяем, есть ли у сайта в топе поисковой выдачи какие-то слова. Видно ли посещаемость по статистике LiveInternet?
• С помощью solomono.ru проверяем кол-во входящих и исходящих ссылок. Помним, что по входящим ссылкам solomono занижает кол-во раза в 2. По исходящим – у меня еще статистики нет.
• Помним что «возраст домена» != «возраст сайта», поэтому перед покупкой смотрим потенциальный сайт-донор вручную. Оцениваем качество дизайна и контента: ГС или СДЛ
• Наличие блоков рекламы Яндекс Директ – большой плюс сайту. Если модераторы Яндекса сочли сайт нормальным, то авось и нам сгодится :). © форумчанин Devvver
Что проверяем после покупки:
• Страница со ссылкой - проиндексирована Яндексом? Должна быть проиндексирована не позже, чем через 45 дней после покупки.
• Ссылка проиндексирована ли Яндексом? См. также отчет из Яндекс Вебмастер для продвигаемого сайта.
• Страницы сайта-донора не начали выпадать из индекса поисковых систем. Разница проиндексированных страниц Яндекс и Google не растет и не превышает 1,5.
Отдельно хочу обсудить следующие моменты:
1. Стоит ли отказываться, если донор размещает вашу ссылку в «подвале» страницы?
Казалось бы, от таких ссылок стоит сразу отказываться. Но когда я смотрю ссылочную массу сайтов, которые находятся в топе Яндекса по интересующим меня темам, то вижу, что у них много сапо-ссылок из «подвалов». Значит, эти ссылки все же действуют?
Следующий момент. Если вы поставите Вебвизор для анализа своих сайтов, то увидите, что народ часто тщательно изучает «подвалы» страниц. Т. е. по таким тематическим ссылкам вполне возможны реальные переходы.
Ну и наконец – в подвале ссылки размещают как минимум 60% доноров в Сапе. Если от них отказываться, то выбор очень сузится. А тематических доноров и так мало.
2. Существует ли особая ценность от ссылок с сайтов, которые недавно добавили в систему Sape?
Многие утверждают, что раз их еще сильно заспамить не успели, то они лучше передают ТИЦ и ссылочный вес. И даже если на хорошем сайте быстро раскупят много ссылок, то все равно «кто первый встал, того и тапки». Насколько это верно?
а вы с такими требованиями едва ли с десяток сайтов там найдете.
Насколько я вижу, тематичных доноров в сапе действительно кот наплакал, а вообще хорошие сайты попадаются, просто надо тщательно искать.
Тут еще вопрос - все ли важные требования я перечислил. Что забыл? А на что можно и не обращать внимания?
См. также /ru/forum/707730
Страница со ссылкой - проиндексирована Яндексом? Должна быть проиндексирована не позже, чем через 45 дней после покупки.
20 дней :)
Индексация страницы в Яндекс + Google – желательно
YP, YC, GP, GC - обязательны
А на что можно и не обращать внимания
стоп слова на странице.....
Если у вас 1-2 проекта, то еще может быть получится так поработать со всеми ссылками. Либо Ахринительная Машина Автоматизации.
Если продвигать хотябы пару сайтов по 1000+ запросов - у вас ничего не получится. Тупо ссылок не хватит даже по 1 на запрос.
а как надо действовать?
sergey_k, возраст, отсев по признакам в url, индексация Я и Г, количество внутренних и внешних ссылок.
Ваша метода вполне будет работать при допиливании ВЧ запросов. При потоке сч-нч, когда нужно массово затариваться - она не прокатит
т. е. при массовой закупке вы не обращаете внимания на тематику сайта-донора и конкретной страницы?
т. е. при массовой закупке вы не обращаете внимания на тематику сайта-донора и конкретной страницы?
По возможности.
Тематичность страницы – ключевые слова в title или как минимум в контенте
совершенно лишний критерий
во первых актуально только для нашивания тиц, для продвижения эффекта нет
во вторых сапа только по як определяет корректно
в третьих вы отсеиваете до 90% вполне приличных доноров
А вот на наличие ТИЦ стоит обратить внимание, это говорит как минимум о том что на донора есть ссылки, и следовательно хоть какой то ссылочный вес...
Step40, там есть еще один момент, если ключ совпадает с анкором - фиг проверишь индексацию ссылки (плагином винка) :)