- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
может это пранкеры балуются )
За державу обидно, эти черти раздевают в первую очередь самые бедные и незащищенные слои населения.
Блин, но эти слои населения никто же не заставляет кредиты брать, чтобы потратить на ненужное барахло! А потом еще их и не отдавать.
Они же сами себя обирают, но винят в этом всегда исключительно окружающих.
хочу обсудить в данном топике методы работы коллекторов, которые с моей точки зрения (и не только с моей) нарушают закон.
Другие методы на этих людей не действуют. Банки изначально, в большинстве случаев, вполне цивилизованно общаются с клиентами допустившими просрочку и, как правило, идут навстречу тем клиентам с которыми возможен конструктивный диалог - реструктуризируют задолженность, вводят кредитные каникулы и т.п. Коллекторы - это уже последний вариант, для почти безнадежных случаев когда клиент уходит в полную несознанку, или если у банка не хватает ресурсов по работе с проблемными кредитами.
не, там по другому работают, им абсолютно не важно чей номер, им важно что абонент доступен
Лех, номер 01 всегда доступен. ;) :D Так что чей номер им очень важно.
Коллекторы обрабатывают банковские задолженности, возникшие по неоплаченным кредитам, если долг не Ваш, то Ваш телефонный номер попал к ним только одним путем - Вы подтвердили факт знакомства с заемщиком на момент одобрения кредита. Вспоминайте кто из знакомых Вам мог так подсупонить.
Не обязательно, есть и такие, которые прозванивают любые базы.
Privod, глянь сюжет, может натолкнёт на мысли:
Вопрос не в этом
Вопрос как раз в этом, что Вы далее и подтверждаете:
одна по которой кредит в 1700 грн(смешно) погашен 5 лет назад, а вторая, которая вообще каждый раз требует какого то Васю Пупкина, говорит контактный номер оставил
Погасили кредит - пусть поднимают документы и доказывают обратное, Вы же ищите квитанции, если их не повыкидывали. Ну и про Васю - скажите что не общаетесь с ним и не виделись с 2000 года, попросите больше не звонить иначе в суд. Если Вы не были у него поручителем, а просто контактным лицом, то скорей всего периодичность звонков сократится, но звонить раз в полгода-год все равно будут.
методы работы коллекторов, которые с моей точки зрения (и не только с моей) нарушают закон
Не знаю что там вна Украине, в России давно законы приняты, и действуют они по ним, хотя, конечно, иногда перегебая палку (развешивание объявлений на подъезде, информирование соседей и сослуживцев, и т.д.), но звонят Вам согласно законов.
Не обязательно, есть и такие, которые прозванивают любые базы.
Ага, называются "мама, срочно вышли 1000 рублей, объясню потом". Коллекторы так не работают.
Банки изначально, в большинстве случаев, вполне цивилизованно общаются с клиентами
... до момента заключения договора, потом клиент=дойная корова :)
P.S. средний процент по потребительским кредитам от 50% годовых (при малейшем нарушении), под нарушение попадают не только не своевременная оплата, но и предоставление недостоверных данных о доходах (к чему на моменте оформления кредита постоянно склоняют сотрудники банка или их представители), а так же уменьшение доходной части, появление иждивенцев и т.д. и т.п - это увеличение риска кредитной операции :)
... до момента заключения договора, потом клиент=дойная корова
P.S. средний процент по потребительским кредитам от 50% годовых (при малейшем нарушении), под нарушение попадают не только не своевременная оплата, но и предоставление недостоверных данных о доходах (к чему на моменте оформления кредита постоянно склоняют сотрудники банка или их представители), а так же уменьшение доходной части, появление иждивенцев и т.д. и т.п - это увеличение риска кредитной операции
Так я и говорю - идиоты должны быть голые! :D
Ага, называются "мама, срочно вышли 1000 рублей, объясню потом". Коллекторы так не работают.
В сюжете, который я разместил выше, одна "контора" прозванивала базу клиентов интернет провайдера Украины, при этом, не разбирая особо есть долг у человека или нет. Под раздачу попала и журналистка канала ТВі, что и повлекло журналистское расследование. Вопчем, обычное вымогательство, и плевали они на все законы.
Так я и говорю - идиоты должны быть голые!
Идиоты - это банки которые выдают рискованные кредиты на лево и на право. А народ в большинстве своем даже реальный процент посчитать не в силах и выяснить что он заплатит в 1,5-2 раза больше за супер большой телевизор по супер цене:(
В сюжете, который я разместил выше, одна "контора" прозванивала базу клиентов интернет провайдера Украины, при этом, не разбирая особо есть долг у человека или нет. Под раздачу попала и журналистка канала ТВі, что и повлекло журналистское расследование. Вопчем, обычное вымогательство, и плевали они на все законы.
Так это Вы про мошенничество говорите, а не про работу коллекторского агентства. Различные базы клиентов с контактными данными спокойно можно купить. Этак Вы можете договориться, что все продавцы посуды - убийцы, потому что кухонные ножи участвуют в половине бытовых убийств.
Идиоты - это банки которые выдают рискованные кредиты на лево и на право. А народ в большинстве своем даже реальный процент посчитать не в силах и выяснить что он заплатит в 1,5-2 раза больше за супер большой телевизор по супер цене
Одни заработали денег, другие не смогли посчитать - кто из этих двух групп идиот? :D
Да, люди путающие годовой процент и итоговый процент переплаты - вдвойне идиоты. Или даже втройне. Естественный отбор, против него никуда.