Коллекторское конторы и методы борьбы с онными

O
На сайте с 11.02.2011
106

может это пранкеры балуются )

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Privod:
За державу обидно, эти черти раздевают в первую очередь самые бедные и незащищенные слои населения.

Блин, но эти слои населения никто же не заставляет кредиты брать, чтобы потратить на ненужное барахло! А потом еще их и не отдавать.

Они же сами себя обирают, но винят в этом всегда исключительно окружающих.

Privod:
хочу обсудить в данном топике методы работы коллекторов, которые с моей точки зрения (и не только с моей) нарушают закон.

Другие методы на этих людей не действуют. Банки изначально, в большинстве случаев, вполне цивилизованно общаются с клиентами допустившими просрочку и, как правило, идут навстречу тем клиентам с которыми возможен конструктивный диалог - реструктуризируют задолженность, вводят кредитные каникулы и т.п. Коллекторы - это уже последний вариант, для почти безнадежных случаев когда клиент уходит в полную несознанку, или если у банка не хватает ресурсов по работе с проблемными кредитами.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
burunduk:
не, там по другому работают, им абсолютно не важно чей номер, им важно что абонент доступен

Лех, номер 01 всегда доступен. ;) :D Так что чей номер им очень важно.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
moldu:
Коллекторы обрабатывают банковские задолженности, возникшие по неоплаченным кредитам, если долг не Ваш, то Ваш телефонный номер попал к ним только одним путем - Вы подтвердили факт знакомства с заемщиком на момент одобрения кредита. Вспоминайте кто из знакомых Вам мог так подсупонить.

Не обязательно, есть и такие, которые прозванивают любые базы.

Privod, глянь сюжет, может натолкнёт на мысли:

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Privod:
Вопрос не в этом

Вопрос как раз в этом, что Вы далее и подтверждаете:

Privod:
одна по которой кредит в 1700 грн(смешно) погашен 5 лет назад, а вторая, которая вообще каждый раз требует какого то Васю Пупкина, говорит контактный номер оставил

Погасили кредит - пусть поднимают документы и доказывают обратное, Вы же ищите квитанции, если их не повыкидывали. Ну и про Васю - скажите что не общаетесь с ним и не виделись с 2000 года, попросите больше не звонить иначе в суд. Если Вы не были у него поручителем, а просто контактным лицом, то скорей всего периодичность звонков сократится, но звонить раз в полгода-год все равно будут.

Privod:
методы работы коллекторов, которые с моей точки зрения (и не только с моей) нарушают закон

Не знаю что там вна Украине, в России давно законы приняты, и действуют они по ним, хотя, конечно, иногда перегебая палку (развешивание объявлений на подъезде, информирование соседей и сослуживцев, и т.д.), но звонят Вам согласно законов.

Kartinka2008:
Не обязательно, есть и такие, которые прозванивают любые базы.

Ага, называются "мама, срочно вышли 1000 рублей, объясню потом". Коллекторы так не работают.

[Удален]
_t2:
Банки изначально, в большинстве случаев, вполне цивилизованно общаются с клиентами

... до момента заключения договора, потом клиент=дойная корова :)

P.S. средний процент по потребительским кредитам от 50% годовых (при малейшем нарушении), под нарушение попадают не только не своевременная оплата, но и предоставление недостоверных данных о доходах (к чему на моменте оформления кредита постоянно склоняют сотрудники банка или их представители), а так же уменьшение доходной части, появление иждивенцев и т.д. и т.п - это увеличение риска кредитной операции :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
burunduk:
... до момента заключения договора, потом клиент=дойная корова

P.S. средний процент по потребительским кредитам от 50% годовых (при малейшем нарушении), под нарушение попадают не только не своевременная оплата, но и предоставление недостоверных данных о доходах (к чему на моменте оформления кредита постоянно склоняют сотрудники банка или их представители), а так же уменьшение доходной части, появление иждивенцев и т.д. и т.п - это увеличение риска кредитной операции

Так я и говорю - идиоты должны быть голые! :D

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
moldu:
Ага, называются "мама, срочно вышли 1000 рублей, объясню потом". Коллекторы так не работают.

В сюжете, который я разместил выше, одна "контора" прозванивала базу клиентов интернет провайдера Украины, при этом, не разбирая особо есть долг у человека или нет. Под раздачу попала и журналистка канала ТВі, что и повлекло журналистское расследование. Вопчем, обычное вымогательство, и плевали они на все законы.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
moldu:
Так я и говорю - идиоты должны быть голые!

Идиоты - это банки которые выдают рискованные кредиты на лево и на право. А народ в большинстве своем даже реальный процент посчитать не в силах и выяснить что он заплатит в 1,5-2 раза больше за супер большой телевизор по супер цене:(

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Kartinka2008:
В сюжете, который я разместил выше, одна "контора" прозванивала базу клиентов интернет провайдера Украины, при этом, не разбирая особо есть долг у человека или нет. Под раздачу попала и журналистка канала ТВі, что и повлекло журналистское расследование. Вопчем, обычное вымогательство, и плевали они на все законы.

Так это Вы про мошенничество говорите, а не про работу коллекторского агентства. Различные базы клиентов с контактными данными спокойно можно купить. Этак Вы можете договориться, что все продавцы посуды - убийцы, потому что кухонные ножи участвуют в половине бытовых убийств.

AndyM:
Идиоты - это банки которые выдают рискованные кредиты на лево и на право. А народ в большинстве своем даже реальный процент посчитать не в силах и выяснить что он заплатит в 1,5-2 раза больше за супер большой телевизор по супер цене

Одни заработали денег, другие не смогли посчитать - кто из этих двух групп идиот? :D

Да, люди путающие годовой процент и итоговый процент переплаты - вдвойне идиоты. Или даже втройне. Естественный отбор, против него никуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий