- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посмешили :)
В договоре заказчик благостно подписывается на услугу, но потом говорит в суде: "... а я её не оплатил, а они мне её оказали! Какой нехороший и неправильный исполнитель - выполнил мой заказ - наш договор, а я ему даже денег не заплатил!"
Я же говорю, надо смотреть, что в договоре...
---------- Добавлено 28.06.2012 в 02:28 ----------
Посмешили :)
В договоре заказчик благостно подписывается на услугу, но потом говорит в суде: "... а я её не оплатил, а они мне её оказали! Какой нехороший и неправильный исполнитель - выполнил мой заказ - наш договор, а я ему даже денег не заплатил!"
Да и разговор не об этом, Заказчик услугу оплачивал некоторое время, а потом перестал, а Исполнитель продолжает оказывать услугу, в нормальных договорах если нет оплаты то и нет услуги.... А добрая воля Исполнителя, это как бы его проблемы...
Осенью рассчитаются. Работать лучше по каждому клиенту. Кого-то просить, заплатить хотя бы треть, кому -то цену поднять, кому-то скидку предложить , за оплату в течениие ближайших двух недель, но для каждого клиента, индивидуально, исходя из реакции клиента, с кем-то можно и расстаться. С каждым нужно разговаривать. Плюс можно ценник поднять, и клиентам давать скидку, например 20 процентов. за своевременную оплату...но если оплаты в срок не поступает, то нет и скидки.
А потом они дружным коллективом сядут на шею и поедут.
Актуально, по основному роду деятельности. Вроде бы и лишаться копеечки стабильной не хочется, но в то же время всё так затянулось и висит таким бременем, замешанное на безнадёге, что наверное, скоро-таки решусь на жёсткие меры.
Вообще у вас только два варианта
1) судится
2) нанимать охранное агенство.
А вообще если у вас хорошая компания, и вы позволяете себе бонусы, то можете на должников налагать штрафы и снимать бонусы. Будет хоть небольшой, но стимул, который терять не очень хочется
---------- Post added 28-06-2012 at 16:25 ----------
1) судится
А вообще если у вас хорошая компания, и вы позволяете себе бонусы, то можете на должников налагать штрафы и снимать бонусы. Будет хоть небольшой, но стимул, который терять не очень хочется
ТС, а на счет бонусов реально задуматься стоит.
Реальный пример - пошел платить за инет/кабельное, а там висит объява: платишь сразу за 3 месяца, а четвертый получаешь бесплатно. А кассирша знакомая и я у нее спросил - платят так люди? Да говорит, халява она ж сладкая. А через месяц они сделали платежки дешевле, хорошо что я не повелся на халявный месяц.
Возможно и вам нужно заинтересовать заказчиков такой мнимой бесплатностью?
Судитесь, и получайте денег.
Ищите нормальных безпроблемных клиентов, чем потом за свой же труд бегать с протянутой рукой и выпрашивать свои же деньги.
Зачем охранное агенство???