Недобросовестное оказание услуг от фрилансера nikkiperov1

V7
На сайте с 27.11.2010
121
5139

Все доброго времени суток.

Хочу предостеречь всех от сотрудничества с человеком по имени nikkiperov1

До этого я уже создавал тему, но ее удалили за использования неправильных формулировок, так что просто сообщу о негативном опыте работы с фрилансером, просто факты без навешивания ярлыков.

Суть :

Мне нужно было написать скрипт централизованного постинга объявлений на доски объявлений.

Написал задание на fl.ru

Исполнитель, сказал что напишет мне его за 12 т.р., но по 50% предоплате.

ссылка на исполнителя : https://www.fl.ru/users/nikkiperov1/

ссылка на работу : https://www.fl.ru/tu/order/370930/

3 года на сайте, 6 отзывов.

Договорились что 50% сейчас, а 50% после того как будет выполнена работа.

При переписке попросил вот прямо сейчас переслать ему 6000р. в качестве предоплаты, деньги ему нужны были срочно.

Отправил ему 50% на QIWI кошелек : +79083165666

на следующий день мне пришло сообщение с fl.ru, что аккаунт пользователя заблокирован за накрутку рейтинговых показателей (говоря простыми словами, человек скорее всего завел несколько аккаунтов, отсылал себе работу, ничего не делая, выполнял ее и оставлял отзывы или просто был в сговоре с теми кто оставлял ему отзывы, но это не суть)

через неделю с небольшим он мне пишет :

[6:29:42] Никита: Номер кошелька ЯД 410013907572309. Жду остаток 6 000 рублей - отправите, напишите пожалуйста.

я ему отвечаю, что как договаривались - показываете мне работу, я оплачиваю, на что он говорит что показывать ничего не будет, и опять копирует фразу "Номер кошелька ЯД 410013907572309. Жду остаток 6 000 рублей - отправите, напишите пожалуйста."

Да собственно вот весь разговор, есть и скриншоты со скайпа, их я отправил в арбитраж fl.ru, а так же в службу безопасности яндекс денег и QIWI, чтобы данного человека заблокировали.

Вот переписка. Ничего не вырезано

[6:16:31] Никита: Доброе утро! Работа готова. После оплаты остатка передам на тестирование. Любые недочеты исправлю без проблем.
[6:16:57] Никита: Номер кошелька ЯД 410013907572309. Жду остаток 6 000 рублей - отправите, напишите пожалуйста.
[6:19:20] Владимир Афанасов: Добрый день. Хотелось бы посмотреть скрипт в действии
[6:19:49] Никита: После оплаты я вам его скину, вы сможете его протестировать и если будут недочеты - я их исправлю.
[6:20:29] Никита: Через сколько ждать оплату?
[6:21:25] Владимир Афанасов: После того как вы мне продемонстрируете скрипт.
[6:22:10] Никита: Его работу вы можете увидеть у себя, а для этого я должен получить остаток оплаты. По другому никак. Гарантию на полную работоспособность его даю. Гарантия на исправление недочётов так же.
[6:22:17] Никита: Жду остаток оплаты и после отправляю вам его.
[6:25:45] Никита: Оплатите как можно скорее, чтобы сегодня я сдал вам работу. т.к. завтра с утра я уезжаю в отпуск.
[6:27:56] Никита: Вы тут?
[6:28:43] Владимир Афанасов: Да, я машину заводил. Хотелось бы узнать причину, по которой нельзя посмотреть скрипт в действии ?
[6:29:37] Никита: Это win*версия, её как сайт не покажешь. Не волнуйтесь, работа готова и она полностью работой как вам требовалось согласно задания. Оплатите - я её вам скину, вы проверите, если всё окей примите и я спокойно поеду в отпуск отдыха. Спасибо.
[6:29:42] Никита: Номер кошелька ЯД 410013907572309. Жду остаток 6 000 рублей - отправите, напишите пожалуйста.
[6:33:15] Владимир Афанасов: Если это Win версия, могу подключиться на скайпу к вашему рабочему столу, для демонстрации. Мне много скриптов писали на fl, по предоплате, но у всех вторая часть оплаты после демонстрации версии.
[6:34:13] Владимир Афанасов: Тем более мы же так и договаривались. 50% после выполнения работы
[6:34:27] Никита: Во первых я не даю доступ к удалённому рабочему столу своего компьютера, во вторых у нас не было договорённости что я вам что то демонстрирую и т.п., в третьих я гарантии дал. Жду оплату. После оплаты скидываю работу. Не затягивайте время, я вечером уезжаю. И буду только через месяц.
[6:34:54] Никита: Тем более мы же так и договаривались. 50% после выполнения работыПравильно, работа выполнена, но её передача возможна после оплаты остатка в размере 6 000 рублей.
[6:35:12] Никита: В общем я жду оплату, затягивать с её не советую. Тупо не успеем тогда исправить косяки.
[6:35:20] Никита: Я пока отошёл позавтракать.
[6:35:43] Владимир Афанасов: Я не вижу что она выполнена. Покажите хотя бы скрины работы программы
[6:36:21] Никита: Оплатите - увидите. И пожалуйста не надо ставить новые условия, о которых у нас не было договорённости в начале работы.
[6:37:04] Владимир Афанасов: Это не новые условия, это правила, которым придерживаются все.
[6:37:32] Никита: это правила, которым придерживаются все.Где в конституции рф или гражданском праве есть такое правило?)
[6:37:45] Никита: Я действуя согласно законов РФ а не каких то там правил!
[6:37:53] Никита: И пожалуйста за всех отвечать не надо.
[6:38:00] Владимир Афанасов: Это правила fl оно для всех одинаково
[6:38:37 | Изменены 6:40:19] Никита: В общем спорить я продолжать не буду. Я назвал условия передачи работы. В сети я буду до 15 00 по МСК. После уезжаю. Дотяните - потом не ругайтесь, что не успели исправить недочеты. Спасибо за понимание.
[6:39:11] Никита: Это правила fl оно для всех одинаковоМы работали вне fl.ru и опять же данный сайт действует согласно Конституции и законов РФ.
[6:40:48] Никита: Номер кошелька ЯД 410013907572309. Жду остаток 6 000 рублей - отправите, напишите пожалуйста.
[6:41:13] Никита: Больше спорить и т.п. не буду. Оплатите - напишите сразу вашу почту, скину туда работу.
[6:42:17] Владимир Афанасов: Я тоже доказывать ничего не собираюсь. Покажите факт наличия скрипта, перечислю 6000р
[6:43:48] Никита: Я вам выше все написал. Условия мне ставить не надо. Работа нужна вам в срок. Не получу от вас оплату - буду считать, что вы в добровольном и одностороннем порядке отказались от нашего устного договора. В этом случаи аванс не возвращается, а программа после отпуска будет продана, тем самым я все равно получу свои деньги.
[6:52:53] Никита: Ну что, во сколько по мск ждать 6000 рублей?
[7:01:30] Владимир Афанасов: Только после того, как вы мне покажете факт выполнения работы. В ваших действиях много пунктов мошенничества, если сделка не состоится по причине того что вы не показываете выполненную работу, я буду обращаться в арбитраж.
[7:04:53] Владимир Афанасов: 1.Вас заблокировали на фрилансе за мошенничество. 2.Вы меняете показания, писалось на PHP, оказывается написано под Windows. 3.Вы не обосновано не показываете результат работы (это самое легкое). Выводы сделать не трудно
[7:08:01] Владимир Афанасов: Если сделка не состоиться, напишу заявление в правоохранительные органы. Ваши реквизиты у меня есть, куда выводились деньги, узнать легко. И напишу в арбитраж фриланса. Там разберутся.
[7:08:53] Владимир Афанасов: Собстаенно говоря все понятно
[7:09:13] Никита: Пишите заявление - мне то что бояться. Работа у меня. Вызовут если - приду, покажу её, напишу встречное о клевете и т.п,
[7:09:43] Никита: В ваших действиях много пунктов мошенничествНе смешите пожалуйста. В моих действиях ничего противозаконного нету!
[7:10:07] Владимир Афанасов: Удачи в вашем нелегком, а главное очень опасном для вас труде.
[7:10:16] Никита: 1.Вас заблокировали на фрилансе за мошенничествоВы пожалуйста следите за разговором своим. Никто меня за мошенничество не блокировал
[7:10:56] Никита: а главное очень опасном для вас труде - мошенничестве.Вы реально гоните. Ок. Значит вы в одностороннем порядке добровольное отказалисб от нашего устного договора. Работа будет продана тогда.
[7:11:19] Никита: А будет заявление - напишу встречное о клевете и иск тысяч на 50 о защите чести и достоинства.
[7:11:52] Никита: Я все равно пока вас удалять не буду. До 15 00 по МСК подожду.
[7:13:41] Владимир Афанасов: Ждите. Еще раз говорю. Факт наличия работы - на эту процедуру нужно несколько секунд. И тогда без проблем.

далее следует бессмысленная словесная перепалка, сводящаяся к одному

"Номер кошелька ЯД 410013907572309. Жду остаток 6 000 рублей - отправите, напишите пожалуйста."

По данному факту отослал письма во все инстанции, чтобы кошельки данного человека были заблокированы, так же написано заявление в отдел К, где возбуждено уголовное дело по данному факту.

Что интересно, человек продолжает настаивать на своем, т.е. 100% предоплате. отказываясь показывать данную работу, мониторит данную тему, т.е. он среди нас. и продолжает писать следующее

[17:39:39] Никита: Я с вас не вымогаю. Вам нужна работа - для её получения, вы должны оплатить полную стоимость. Или в магазине вам отдаю товар без оплаты?)
[17:40:07] Никита: Короче я вас предупредил. Увижу ещё подобные темы и т.п. - будет встречное заявление о клевете и иск в суд!
[17:40:15] Никита: Напишу на последок (для суда и т.п.): Я не имел и не имею умысла обманывать Владимира Афанасова. Готовую работу я готов передать после полной оплаты остатка в размере 6 000 рублей на киви кошелек или на яндекс.деньги.
[17:40:34] Никита: Всего доброго. Надумаете оплатить - милости прошу)

Все разговоры о том что это уже получается 100% предоплата - зову к совести не возымели, человек настаивает на полной оплате, т.е. по его мнение его слова являются 100% гарантом выполнения работы.

Тему прошу не удалять.

LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96
nikitaperov:
аванс 50%, начинаю делать работу, 50%, скидываю работу

При таком раскладе вы обязаны предъявить заказчику результат работы до получения второй половины оговоренной суммы, иначе это полный абсурд.

_
На сайте с 09.06.2008
158
vaf76:
Все доброго времени суток.
Договорились что 50% сейчас, а 50% после того как будет выполнена работа.
nikitaperov:
Владимир, ты никак не успокоишься, набираешь себе проблем на свою ..опу!
Условия просты: аванс 50%, начинаю делать работу, 50%, скидываю работу, если есть недочеты - правлю.

Так кому верить?

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
impossible
На сайте с 12.01.2008
219
nikitaperov:
Владимир, ты никак не успокоишься, набираешь себе проблем на свою ..опу! ....

[6:25:45] Никита: Оплатите как можно скорее, чтобы сегодня я сдал вам работу. т.к. завтра с утра я уезжаю в отпуск.

так вы же уже в отпуске? или не 😂

поддерживаю ТС: грубо говоря вы (исполнитель) просите 100% за то что якобы сделали?! где гарантии что вы это сделали вообще. я тоже так могу взять 50% предоплаты, поваляться пару дней перед ТВ, потом написать что я все сделал, получить еще 50% и пойти дальше валяться, оставляя заказчика биться в конвульсиях что его кинули.

V7
На сайте с 27.11.2010
121
_voland_:
Так кому верить?

с таким успехом, исполнитель может через 5 минут сказать что я все сделал, давай деньги. Это же абсурд.

---------- Добавлено 28.01.2016 в 06:30 ----------

[6:34:27] Никита: Во первых я не даю доступ к удалённому рабочему столу своего компьютера, во вторых у нас не было договорённости что я вам что то демонстрирую и т.п., в третьих я гарантии дал. Жду оплату. После оплаты скидываю работу. Не затягивайте время, я вечером уезжаю. И буду только через месяц.

Вот если бы исполнитель вот это с самого начала заявлял, то работы бы не было. И боюсь с таким подходом он бы не нашел ни одного заказчика в принципе.

N
На сайте с 27.01.2016
0

Уважаемые участники данной дискуссии. Я действуя согласно устной договоренности, а ваши высказывания типа я должен и т.п. - вы не правы. Если человек не умеет грамотно заключать свои договоренности, то пусть потом не начинает говорить, что все кругом обманщики. Есть договоренность - следуем ей. В ней ни слова не было про показы, передачи файлов и т.п. перед получением второй части оплаты. Вообще данный человек только как показушник может выступать, лично допустим по телефону (который он тупо не берет) не может решать, если вдруг не пошли на его условии, то сразу обманул и т.п.

Заказчик (Владимир), даже не может выложить скриншот нашей с ним договоренности, тупо посылая меня, мол увидишь это в полиции.

Если вы считаете, что он прав - пусть это он докажет, а то пока он больше похож на пустослова.

N
На сайте с 27.01.2016
0
vaf76:
с таким успехом, исполнитель может через 5 минут сказать что я все сделал, давай деньги. Это же абсурд.

---------- Добавлено 28.01.2016 в 06:30 ----------

Вот если бы исполнитель вот это с самого начала заявлял, то работы бы не было. И боюсь с таким подходом он бы не нашел ни одного заказчика в принципе.

Конечно же, вам надо верить, вы уже такой "белый" и "пушистый". Выложи для всего честного народа скриншот нашей с вашей договоренности, где будет черным по белому написано как мы договорились, и где будет четко написано: вы должны передать или показать работу, до получения второй части денег!

N
На сайте с 27.01.2016
0
зову к совести не возымели

Владимир, смотрю вы про совесть заговорили. А у вас она есть, в наглую требую выполнения Новых(!) условий, которые ранее не обсуждались? Хотя вы же только публично можете плакаться, а не решать лично, по телефону и т.п.

V7
На сайте с 27.11.2010
121
nikitaperov:
Конечно же, вам надо верить, вы уже такой "белый" и "пушистый". Выложи для всего честного народа скриншот нашей с вашей договоренности, где будет черным по белому написано как мы договорились, и где будет четко написано: вы должны передать или показать работу, до получения второй части денег!

http://prntscr.com/9vt3dm

http://prntscr.com/9vt495

P.S. Выслушивать по телефону что вторая часть после 100% оплаты не собираюсь. Нужно было всего лишь подтверждение выполнения работы и все. Вы почему то отказываетесь.

N
На сайте с 27.01.2016
0

И где тут слово, что я должен вам показать работу или передать её до получения второй половины работы? Где????

N
На сайте с 27.01.2016
0
P.S. Выслушивать по телефону что вторая часть после 100% оплаты не собираюсь. Нужно было всего лишь подтверждение выполнения работы и все. Вы почему то отказываетесь.

http://prntscr.com/9vt495 - и что? тут опять же нету ни слова про передачу или показ работы. Сделана работа - это значит она мною сделана, но в этой фразе ни слова про условия передачи и получения остатка работы. Написав Я ПОНЯЛ - я тебя поставил в известность, что я понял, что ты деньги приготовил)

А я и не обязан, делать то, что не прописано в устном договоре!

Ты как всегда смешон, вытаскиваешь фразы и контекста, хотя, по делу ничего не предоставляешь, только тупо фразы, в которых ничего нету про условия сотрудничества, обязанности сторон, процедура передачи работы и т.п.

Если ты считаешь себя правым - давай, составляет исковое заявление и подавай на меня в суд в гражданско-правовой форме. И вот там уже пообщаемся)

Ладно, друзья, больше не буду тут отписываться, по сути ничего заказчик не предоставил по условиям сотрудничества, только тупо вода. Есть претензии - с иском в суд, без проблем.

Фактом мошенничества тут нет, состава преступления тем более! Любой юрист, это подтвердит!

Всем всего доброго, счастья)☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий