Бижутерия: на сколько живая тема?

123 4
НН
На сайте с 18.03.2010
130
6179

Есть знакомый, занимается организацией перевозок КНР-РФ. Надумал организовать торговлю бижутерией. Ассортимент типа этого. Посеребрённые и позалоченные изделия из латуни, хирургической стали и других сплавов. Дурить народ намерения нет, за ювелирку это добро выдавать никто не станет. Но смотрится прикольно, некоторые изделия по виду похожи на обычное или белое золото.

На сколько живая тема? Кто-нибудь сталкивался?

В Москве, похоже, конкуренция жёсткая. А для регионов средний чек, наверное, будет 5-10 USD. Как-то терзают сомнения в целесообразности...

Но видел поведение женщин в оффлайновом магазинчике такого товара, и все же призадумался... Создалось впечатление, что они готовы потратить там все наличные. И школьницы совсем, и женщины годам к 40 поближе...

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
O
На сайте с 10.11.2010
14

исходя из своего опыта: если в планах просто интернет-магазин бижутерии, то приготовьтесь к крупным вложением в продвижение, т.к. конкуренция действительно оч. жесткая. Или завышать цены и прибегать к разного рода купонникам, но на этом тоже далеко не уедешь.

Данное направление стоит развивать в оптово-розничном ключе. Придумали бренд, придумали красивую историю, расчитали ценообразование, запустили интернет магазин, законтачили и дали ассортимент основным интернет-магазинам (да-да, своим конкурентам:) ), жестко прописали в договоре следованию РРЦ и менеджера на обзвон розничных магазинов.

Мы действовали по такому пути, сейчас у компании оборот *** млн в год.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

oliagre, спасибо. Я примерно так и представлял схему работы.

Вообще, у такого Интернет-магазина какой средний чек?

O
На сайте с 10.11.2010
14

500-1000р. но тут все очень примерно. Сами понимаете, ассортимент везде разный, и есть бижа и за 30 тыс, а есть и за 100 руб.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Работаю со смежной. Живая.

Основной проблемой для вас будет отбор товара.

Потому как "чего попало" есть, надо "со вкусом".

Однозначно двигать в регионы...

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

а я считал считал эту тему... изучал целую неделю что к чему... заказал, и, получив 20кг коробку этого добра, решил, что трудозатраты себя не опавдают если заниматься розницей. Мелкий опт только если. Что-то типа предложений для организаторов СП.

Но в итоге все равно плюнул и теперь бесплатно раздаю.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Demotix:
а я считал считал эту тему... изучал целую неделю что к чему... заказал, и, получив 20кг коробку этого добра, решил, что трудозатраты себя не опавдают если заниматься розницей. Мелкий опт только если. Что-то типа предложений для организаторов СП.
Но в итоге все равно плюнул и теперь бесплатно раздаю.

Demotix, фото товаров или ссылки на них можете выложить?

20 кг это сколько наименований? сумма какая заморожена? С учётом того, что видел оффлайновые магазины со стильной металлической бижутерией на самых дорогих улицах Вены, на проходных точках в рижских ТЦ, все же, думаю, деньги там есть.

Ассортимент да - большой и необычный в успешных магазинах. Типового барахла там не видел. Самые крутые магазины бижутерии - это собственный брэнд, оригинальный дизайн, ну и цена вполне приличная.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Н-н-не-нефтянник, фото товаров на локалке :) Но очень похоже на тот линк, который Вы давали...

Я как начал их фотографировать так и забил на это дело. Конечно, если бы каждого артикула было в кол-ве 20 штук хотя бы и если бы я знал, что оно сразу же или хотя бы за недельку продастся, то возможно я бы и сайт сделал :)

Но из-за 100р сфоткать, обработать фотку, выложить на сайт, составить описание или хотя бы придумать название.... нет уж... мое время дороже стоит (жаль, что я этого не понял в момент оплаты заказа)

20кг китайской бижутерии стоит 1к$ всего :) Хотя качество меня порадовало, но поставщик с*** с 1к$ недослал товара аж на 300$. Это печально. Но деньги списаны, убытки посчитаны, опыт получен.

20кг это примерно 450 артикулов по 2шт. Есть что-то совсем копеечное, есть что-то дороже 25$ в закупке.

Даже при средней наценке в 200% меня такое дело не прельщает.

Возможно мелко мыслю, но оказалось не мое. Да и вообще после этого решил все деньги вкладывать в свой бренд, в свое производство и в оптовую торговлю. Там и денег побольше и новый товар изучать не придется. Надо заниматься тем, в чем очень хорошо разбираешься.

AG
На сайте с 23.02.2008
56

Яркий пример - http://www.busiki-kolechki.ru/

Розница и опт.

Думаю, что если продавать бижутерию ценой около 700руб, при этом если наценка 100% и при средне-суточном к-ве заказов 100шт, не плохо можно зарабатывать.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
ZP
На сайте с 17.01.2012
59

3 года назад, были такие же мысли (замутить оптово-розничную торговлю), нашли тогда интересного производителя итальянской бижутерии, пришли к выводу, что при добавлении к цене поставщика 3 концов (1 конец - это таможенные платежи и доставка, 2 конец - все накладные расходы на опер.деятельсноть и ФОТ, 3 конец - собственно прибыль с налогами, ну и понятно, что в нашей стране иметь чистую прибыль меньше 24% в год смысла нет, т.к. иначе проще давать под процент), цена для покупателя в России не будет конкурентной, а вкладываться в раскрутку имени типа Сваровски, чтоб продавать всякую хрень не из драгметалла по 5000 р за изделие, слишком долго и дорого.

Попутно поискал в сети исследования на эту тему, рынок бижутерии активно рос в 2006-2008 гг, прирост составлял 25% в год, к 2009-2010 рынок насытился и рост практически прекратился.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
ZORRO-PRINT:
...нашли тогда интересного производителя итальянской бижутерии...

Этот "производитель" 😂, по идее, тоже заказывает в Китае. Только свой дизайн и большие объемы, неделю целая деревня китайцев работает только на него. Почти все, кого нашел из "западных производителей", так строят бизнес. Они уже сами к цене производства каких 200% накинули. Плюс вы эту цену умножили на 4. Если не ошибаюсь, +700% к цене производства могло набежать.

А если делают что-то в Европе (есть реально и такие, вплоть до ручного производства) - достаточно дорогие вещи выходят. Там нужна легенда, аура какая-то вокруг продукции. Знавал шотландца, который сам, своими руками делает перстни и кулоны с древне-римскими символами. Живет как-то, хотя, не миллионер далеко. Возможно, еще на чем-то подрабатывает. Есть европейцы со специализацией на кельтской этно-символике, но там китайцы активно вытаптывают рынок. В Латвии есть специализирующиеся тоже на этнической, балтской теме, правда активно серебро используют и цены не детские.

ZORRO-PRINT:
Попутно поискал в сети исследования на эту тему, рынок бижутерии активно рос в 2006-2008 гг, прирост составлял 25% в год, к 2009-2010 рынок насытился и рост практически прекратился.

А откуда статистика? И какой рынок рассматривается? Вся Россия? СНГ? Только Москва?

То, что сам нашел:

Торговля с блеском. На абсолютно верить нельзя - втюхивают франшизу на торговлю бижутерией.

Рынок бижутерии и аксессуаров 2011. Кому не жалко 35000 потратить ради любопытства.

В кризис россияне предпочитают бижутерию ювелирным изделиям. Устарело несколько.

ArtGelio:
Яркий пример - http://www.busiki-kolechki.ru/
Розница и опт.

Топовые позиции для российских регионов и Беларуси вызывают сомнения. Но у них в ассортименте немало вполне перспективных вещей для небогатых рынков. Я мини-опрос провёл.

Но судя по условиям для оптовиков - конкуренция должна быть безумной.

ArtGelio:
Думаю, что если продавать бижутерию ценой около 700руб, при этом если наценка 100% и при средне-суточном к-ве заказов 100шт, не плохо можно зарабатывать.

Что-то я сомневаюсь, что там 700 рублей средний чек. Разве только в Москве или с учётом мелкого опта. В Минске основной ассортимент у знакомых - мелочевка за 5-10 долларов (150-300 российских рублей).

Процитирую один из приведенных выше источников:

Бижутерию можно разделить на три ценовые группы: дешевую, среднюю и дорогую. К дешевым относятся изделия, розничная цена которых не превышает 500 руб. Основная масса продукции этой группы продается по 100-200 руб. за изделие. Как правило, это китайские, афганские, сирийские изделия. Украшения стоимостью 200-500 рублей производятся также в Китае. Но, как правило, на них написано Made in Italy, и качество их немного выше. На долю дешевой бижутерии на московском рынке приходится примерно половина общих продаж (в натуральном выражении). Обычно она реализуется на рынках, в киосках подземных переходов и метро.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий