Поделитесь опытом: как ИП получать деньги от Adsense?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
·Pavel:
думаете дым без огня?

Я прямо уже рисую себе картины, как злой валютный контроль приходит изымать валютную выручку в тыщу баксов за неправильно оформленный чек. Самому не смешно?

·Pavel:
Я решил пока воздержаться от регистрации в качестве ИП.

Правильно. Теперь других лохов надо запугать, чтобы делали также. :D За компанию ведь не так страшно, правда?

Мне вот правда, интересно. Кто-нибудь из дискутирующих здесь, хотя бы десятку грина в месяц получает с адсенса, чтобы так беспокоиться о валютном контроле? Или это всё "на будущее"? Или может быть вы искренне верите, что из валютного контроля придут интересоваться вашими чеками на 100-1000 баксов в месяц? :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
·
На сайте с 02.11.2007
162
Оксиген:
Я прямо уже рисую себе картины, как злой валютный контроль приходит изымать валютную выручку в тыщу баксов за неправильно оформленный чек.

А при чем тут валютный контроль банка вообще? Его это только косвенно касается.

Уже 50 раз выше говорено, но видимо рука сразу тянется к полю ответа.

Оксиген:
вашими чеками на 100-1000 баксов в месяц? :D

Я эти суммы лет 5 назад прошел. Да и не в суммах дело.

Не платите - ваше дело. Тут вопрос как сделать по закону.

А как можно делать незаконно - миллион способов, выбирай любой.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
·Pavel:
Я эти суммы лет 5 назад прошел.

Очень за Вас рад!

·Pavel:
Не платите - ваше дело. Тут вопрос как сделать по закону.

Это Вы мне пишите? Вы, вообще, топик то читали? :D

B
На сайте с 13.02.2008
262
·Pavel:
Становиться ИП в такой ситуации - привлекать внимание. С одной стороны.
С другой стороны, ПО 171 УК РФ уже не накажешь. Но могут за прошедшее время

А к чему внимание можно привлечь регистрацией ИП?

Доходы от адсенса я продолжу получать на счет физика и декларировать их буду как и ранее - как НДФЛ 13%. До настоящего времени у меня Адсенс был единственным таким источником дохода. Да хоть сайтов у меня несколько, доход приносит только один (в этом плане я не могу разнести по разным аккаунтам). Не думаю, что в данный момент моя ситуация рискована. Но я стою на пороге получения доходов еще с нескольких источников (уже российских). Поэтому думаю в начале след. года оптимально будет зарегиться ИП и доходы от российских источников проводить через него.

Но ваш случай, как я понимаю, сложнее моего и источников дохода несколько, а не один только адсенс.

Кстати, в голове вертится совсем примитивная схема. Например, есть муж и жена. Сайтами занимается муж, а гугловский аккаунт, доход и платежи оформлены на жену (которая и платит ндфл 13%). Тогда в худшем случае: у мужа будет деятельность, но не будет дохода, а у жены будет доход, но не будет деятельности. Имхо эта формальная конструкция еще раз подчеркивает, что в случае с Адсенсом (если рассматривать только его) предпринимательская деятельность далеко не очевидна, скорее наоборот. Но это только для достаточно простых случаев.

---------- Добавлено 24.12.2012 в 00:56 ----------

·Pavel:
Я себе офшор буду делать уже 100% после НГ

Слышал, что какие-то серьезные поправки собираются по поводу офшоров в законодательство вводить. Имхо, надо бы эти риски тоже оценить. Вообще наблюдается какое-то серьезное движение элит и затягивание поясов и гаек.

·
На сайте с 02.11.2007
162
Оксиген:
Очень за Вас рад!

Спасибо, я тоже.

Вы просто не поняли немного. 2 момента. Насколько я знаю, конечно, но я совсем недавно прочитал профильную литературу и консультации на эту тему.

1. Договор с Гуглом - длящийся.

Паспорт сделки оформляется на сделку, согласно ГК РФ сделка - это договор.

Часто бывает, что работают компании, и подходя к рубежу 5 тыс. долларов раньше, и 50 тыс. сейчас, оформляют паспорт сделки на ДОГОВОР. Суммы складывается, т.к. сделка длящийся.

Иначе, вы подумайте, можно все было бы разбить по 50к и ничего не оформлять.

Обо всем это ПРЯМО написано в законах и нормативных актах.

Когда можно не делать паспорт сделки:

между нерезидентом и резидентом в случае, если общая сумма контракта не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта, или, в случае изменения суммы контракта, на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту, предусматривающих такие изменения.

http://base.garant.ru/591164/

2. Валютный контроль банка - это цветочки. Росфиннадзор это другое дело, сообщений о встречах с ним очень много. И именно эта структура может назначить административный штраф до 100% от дохода. Банк ничего не такого сделать не может в принципе. И да, они это таки делают и очень часто.

Как прекрасно могут улыбаться юристы и девушки из валюного контроля я знаю, но это не учитывается при проверке ваших документов.

А к чему внимание можно привлечь регистрацией ИП?

Как по мне - ситуация не совсем стандартная, а это, согласитесь, всегда привлекает внимание. Вас же будут, как и меня каждый год, руками смотреть. Мне даже звонить стали с напоминанием налог заплатить:)

И потом, вы доходы от предпринимательской деятельности уплатите как НДФЛ. Строго говоря - это незаконно, а у Вас, как у ИП, есть обязанности отражать все в КУДиР, уплачивать налог, причем ведь не раз в год(не помню как у ИП). И это сразу бросается в глаза.

Усугубляется еще тем, что казначества разные там, НДФЛ налог местный, а УСН? Если деньги упали не туда - это еще и неуплата налога. Этот момент нужно уточнять, точно есть от ВАС РФ разъяснения.

Как бы я считаю, что ДЛЯ МЕНЯ рисков слишком много. И из-за сумм, и по логике.

---------- Добавлено 24.12.2012 в 00:08 ----------

borisd:
Слышал, что какие-то серьезные поправки собираются по поводу офшоров в законодательство вводить. Имхо, надо бы эти риски тоже оценить. Вообще наблюдается какое-то серьезное движение элит и затягивание поясов и гаек.

Ну затянут в плане вывода на них, как всегда и везде.

У нас же делают лихо - заключают контракт со своим офшором и 100% денег записывают в затраты, типа оплата услуг и т.п. В итоге деньги на счету офшора, прибыли нет:) Налогов тоже нет. C этими схемами пытаются бороться:)

Белое(относительно) использование офшоров никак не пострадает, это обычная компания. Есть хорошие варианты не офшорных зон с низкими налогами.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

ИП платит налоги раз в квартал.

Я адсенсом пока не занимаюсь, но мне эта тема интересна и 13% жаба душит платить, играть в серую тоже не хочется (едва от статьи ускользнул в свое время)

я не читал договор с гуглом, но самым правильным было бы составить запрос в налоговую с описанием механизма (здесь нужен юрист работающий в этой сфере) с просьбой разъяснить ситуацию. Налоговая обязана ответить и этот ответ является отмазкой.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
B
На сайте с 13.02.2008
262
·Pavel:
И потом, вы доходы от предпринимательской деятельности уплатите как НДФЛ.

Насколько помню, вы приводили пример с двумя машинами - личной и для использования в предпринимательской деятельности. Аналогично и с сайтами - один может быть личным, а другой для предпринимательской деятельности. А грань эту в таких неоднозначных случаях провести могу только я (и то чисто субъективно). :)

big boy
На сайте с 18.11.2006
325

Вопрос ко всем заинтересованным.

Стали бы вы доверять обналичку чеков гугла иностранной компании с последующим переводом этих средств на свой счет в виде оплаты каких-либо услуг, согласно заключенному с этой фирмой договору? При необходимости все паспорта сделок так же могут быть оформлены.

И каким процентом дохода вы готовы поделиться ради такой относительно белой (в плане договоров и прочих бумажек) схемы?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
D5
На сайте с 03.06.2009
85

Валютный контроль это одна проблема. Допустим для многих проблема встанет только через пару-тройку лет, а то и позже, за это время скорей всего появится решение.

Как быть с рапидой.

1. Вроде надо регестрировать электронный кошелек в налоговой, (допустим не сделали, штаф, ну и ладно)

2. Почитал Федеральный закон N 161-ФЗ, там написано

"9. При переводе электронных денежных средств юридические лица или индивидуальные предприниматели могут являться получателями средств, а также плательщиками в случае, если получателем средств является физическое лицо, использующее электронные средства платежа, указанные в части 2 статьи 10 настоящего Федерального закона."

Никак не могу въехать в эту формулировку. Пишут, что это означает, что если ты ИП то можешь получать только от физиков. А от гугла не можешь.

B
На сайте с 13.02.2008
262
driven5:
Никак не могу въехать в эту формулировку.

Юридические лица и ИП могут делать переводы только физикам. Между юрлицами и ИП-шникам переводы запрещены. Наверно это тоже одна из причин, по которой рапида работает только с физиками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий