- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вот такая ситуация.
Работаю в студии, параллельно в течении двух лет брал проекты на продвижение.
Сижу в регионе, средний чек с клиента 5000 р, всего клиентов около 20, то есть оборот около 100 т.р. Есть расход на пульт, директ, фриланс, в итоге на руки остается около 40-50 т.р. в мес чистыми.
Работаю вообще без ИП или ООО, все в черную.
Проблема: смертельная усталость. Кто знает, тот поймет: позвонить клиенту, приехать за деньгами, сделать правки, заказать дизайн, купить ссылок, продлить домены. Объяснить новому клиенту, почему он через день после оплаты еще не стоит в топе по запросу "квартиры в мухосранске" и т.п. и т.д. Вобщем, рутина, рутина, рутина. 20 рабочих дней, 20 клиентов, каждый день немного мозготраха в голову.
Задача: сохранить часть дохода, снизить собственные телодвижения к минимуму, делегировать рутину. В итоге получить больше свободы.
Вариант 1:
Все закрыть, сидеть на окладе на старой работе, курить бамбук. Клиентов послать.
Вариант 2:
Открыть ООО, снять офис (10 т.р. в мес), посадить головастого чела делать оптимизацию (за исключением выставления счетов) 27-30 т.р. в месяц. Взять бухгалтера за 2 т.р. на аутсорс.
Итого я буду только выставлять счета и иногда принимать задачи от клиентов, делегируя на нового чела. В итоге прибыли в первый месяц будет 0-5 т.р. Увеличить клиентскую базу в два раза до 40-50 клиентов. Через полгода будет прибыли столько же примерно.
Вариант 3.
Уволится, снять рабочее место, чтобы дома с женой и ребенком не сидеть (хотя можно и дома). Стать из просто человека-оркестра мега-человеком-оркестром. Зарабатывать чуть больше через год, но постоянно работать на себя. ИП или ООО не открывать, государству не платить, зарабатывать свои 50-70 т.р. в мес. Думаю, это потолок.
У кого-то был похожий опыт?
---------- Добавлено 25.02.2013 в 09:11 ----------
И заодно посоветуйте систему для выставления счетов и ведения бухгалтерии, моедело кто-то использует?
---------- Добавлено 25.02.2013 в 09:13 ----------
Вариант 4.
Не открывать ООО, человека посадить в офис делать рутину, самому только забирать деньги вручную. Но все равно это ежедневные поездки.
средний чек с клиента 5000 р
Если это средний, значит есть ещё меньше? А какой объём работы вы выполняете за эту цену?
ЗЫ не совсем по теме, конечно, но уж простите моё любопытство.
Есть меньше есть больше. Грубо говоря, взял 5000 р, 2000 на директ, 300 р на ссылки, 200 - на продление хостинга + делаются правки мелкие.
yasiknetru, дома с женой и ребенком не советую, постоянно отвлекаться будете.
yasiknetru, дома с женой и ребенком не советую, постоянно отвлекаться будете.
Всё индивидуально. Да и правило "когда папа работает - беспокоить только в случае пожара или потопа" можно выработать.
На перспективу я бы посоветовал делать свои СДЛ.
Если удастся их раскрутить, то работы будет 2-3 часа в день, а доход в разы больше.
"Продать" клиентов (за процент, за фикс., другое).
На самом деле ответ больше зависит именно от вашей мотивации "что-то поменять". Если мотивация только в том, чтобы "поменьше работать" - то просто начинайте перебирать клиентов. Берите себе только наиболее беспроблемных и таких в ходе работ над которыми вы будете делать наиболее простые для вас вещи.
Если мотивация в том чтобы "побольше заработать" - найдите для начала 1 человека, фрилансера, который работая на вас в черную будет делать ровно один вид работ - тот который у вас самого наименее эффективно получается по соотношению часы/стоимость. А следующие шаги будут видны позже.
ТС поддержу.
та же самая проблема.
основная работа + аутсорс = смертельная усталость.
120-150к в месяц оборот. 100-110к остается на жену, ребенка и себя.
16-17 часов в сутки работы.
тоже продумываю варианты различные.... но у меня ситуация интереснее - квартира в ипотеке. поэтому цель - сохранить доход хотя бы таким же, но работать меньше. Реально за последние несколько лет - постарел. Начали это уже замечать знакомые и друзья, в свои 27 выгляжу на 35.
Дома с женой и ребенком - не получится, выработать правило не-беспокойства во время работы - крайне сложно.
1 вариант: Уйти к комфортным 10-15 проектам, подняв ценник для заказчика. Оставив прежний уровень дохода.
2 вариант: Свои сдл. Ведя 20 клиентов, думаю уровень знаний позволяет продвинуть свои проекты и гнаться за трафиком или размещать вечные в ггл.
3 вариант: Ищите вебмастера или менеджера. Если можно офис за 10ку снять, то и человека за 15 000 сможете найти у себя в мелком городе.<- хотя тут те же яйца, только в профиль, деньги меньшие, а головняка столько же.
pupseg, срочно меняйте свой подход к деньгам, 16-17 часов работы это нереально, если Вы конечно не киношки смотрите и в игрушки играете на работе.
И зачем в ипотеку лезли, или надеитесь 20 лет протянуть работая по 16-17 часов-наивный.
pupseg, у меня тоже ипотека, что в этом такого. я плачу 14К в мес, а Вы? Вы в каком городе с расходом 110 т.р. на семью? Москва? Кстати я очень не хочу превратить в Вас )
warwar01, изменить саму структуру проектов хороший совет.
по поводу советов про СДЛ, спасибо, но это фантастика. На сдл зарабатывать намного сложнее, а риски в разы выше, мне ближе клиентский бизнес, и денег там больше.
Человека за 15 000 лучше вообще не брать, такому любую работу доверять страшно. если и брать, то с уровнем выше среднего.