В Минске строят отдельный микрорайон для программистов

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
eis:
Но почему у них основной офис в Лондоне :(

Это типично для "белорусской" силиконовой долины. Она белорусская, пока родине вожжа под хвост не попадет.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
eis:
Но почему у них основной офис в Лондоне :( ?

У любой белорусской IT-компании есть дружественная структура в другой юрисдикции.

Попробуйте организовать прием платежей с пластиковых карточек западных клиентов на белорусскую компанию. Быстро поймете, в чём проблема.

- открытие счёта за рубежом только с согласия Нацбанка РБ. Это возможно и реально, но ждать надо и, вообще, геморрой этот нафиг нужен

- белорусскому/российскому экваеру западный клиент очень неохотно доверит данные своей карточки. Мне как-то секретарща американской химической компании выслала доступы к одной из их корпоративных Visa, но таких святых наивностей всё меньше.

- западные, особенно европейские, экваеры не горят желанием работать с непонятными структурами, у которых названия кириллицей и фамилию-имя учредителей только с третьего раза можно выговорить.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Н-н-не-нефтянник, ну там не идиоты сидят, потому в ПВТ не особо стремятся. Живут себе в пределах МКАДа и не парятся, поближе к отцу.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
mumur:
Это типично для "белорусской" силиконовой долины. Она белорусская, пока родине вожжа под хвост не попадет.

Ну и этот момент есть. Когда в 2009 приходилось часть валюты по заниженному курсу сдавать, чтобы выплачивать зарплаты, многие взгрустнули.

Jefa:
Н-н-не-нефтянник, ну там не идиоты сидят, потому в ПВТ не особо стремятся. Живут себе в пределах МКАДа и не парятся, поближе к отцу.

Не понял. Вы про Wargaming? Так у них там "ГеймСтрим" или как-то так компания была, резидент ПВТ.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Н-н-не-нефтянник:

Попробуйте организовать прием платежей с пластиковых карточек западных клиентов на белорусскую компанию. Быстро поймете, в чём проблема.
- открытие счёта за рубежом только с согласия Нацбанка РБ. Это возможно и реально, но ждать надо и, вообще, геморрой этот нафиг нужен

Это невозможно при любом раскладе. Но, при желании, оффшор, хоть на джона смита - вуаля, белорусский джон смит снимает нал.:p

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
Jefa:
как любой половозрелый и адекватный человек, я бы не решился делать юридический адрес в РБ.

А как же все юрлица в РБ? Или Вы про айтишников только?

Я например продолжительное время работал имея юр адрес в РБ + ПВТ. Или опять-таки Вы только про большие обороты(от ляма в год?)?

---------- Добавлено 08.03.2013 в 22:45 ----------

N_N_N:
Но, при желании, оффшор, хоть на джона смита

Возникает проблема перевода денег на оффшор. Если только это не сеть.

---------- Добавлено 08.03.2013 в 22:46 ----------

Jefa:
потому в ПВТ не особо стремятся

Это Вы к тому, что в один прекрасный день могут попросить уплатить недоуплаченные налоги с пеней по липовой причине?:)

---------- Добавлено 08.03.2013 в 22:48 ----------

Н-н-не-нефтянник:
Мне казалось, что танки где-то в Уручье разработчиков держат.

Они занимаются не только танками и играми и офисов у них с такими оборотами может быть несколько.

---------- Добавлено 08.03.2013 в 22:51 ----------

Сеодром:
следует код белорусских программистов ставить

Что Вы к коду то прицепились. Да пусть хоть кривой, хоть какой. Главное чтоб работало. Не везде нужна эта идеальность. Если только это не пульт управления красной кнопкой или ядреным реактором.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
eN_Slon:
Это Вы к тому, что в один прекрасный день могут попросить уплатить недоуплаченные налоги с пеней по липовой причине?

Было уже с частными нотариусами.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159
Lupus:
Для этого придуманы компиляторы и библиотеки.

Просто "исполнительные и неглупые" выдают такой монстрокод, что дебагеры вешаются от ужаса.

Я другое имел ввиду. Есть разные задачи.

Например сделать сайт компании. Обычно посещаемость небольшая. Никакого распределения не требует. Как не напиши - нагрузку выдержит. Цель достигнута даже руками заурядного говнокодера (допилит цмс).

В играх другая ситуация. Но и там программеры не сами по себе. Там есть и архитекторы и тим-лидеры и тестеры. Как говорится: "Говнокод не пройдет"

НН
На сайте с 18.03.2010
130
N_N_N:
Это невозможно при любом раскладе. Но, при желании, оффшор, хоть на джона смита - вуаля, белорусский джон смит снимает нал.:p

У меня небольшой опыт работы с приемом денег с карт, но из тех, с кем я работал - ни один оператор не допускал на обслуживание компаний с непонятным резидентством, то есть оффшорных. Зарегистрирован на Сейшелах - будь добр подтвердить адрес там + будь готов подтвердить своё резидентство сканами документов (иногда и оригиналами).

Я не говорю, что это везде так. Повторюсь, опыт в этой области у меня не особенно большой. Белорусские компании точно вызывают у обработчиков карточных платежей недоумение. А что, кто-то из солидных банков (вызывающих доверию у западных клиентов) принимает и обрабатывает платежи для оффшорок? Я не знаю таких.

Lupus:
Было уже с частными нотариусами.

Ну там ведь не всё так однозначно было. Сначала разрешили частным нотариусам забирать себе государственную пошлину за заверение документов. Ее бы хоть переименовали, что ли? Потом потребовали ее вернуть в бюджет. Но в реальности, никто почти был не в состоянии выплатить. Поняли, что это невозможно - ввели рассрочку, и рассрочку эту, по факту, брали в виде поступлений с новых нотариальных услуг. То есть, люди в шоке были, конечно, но ограбление носило достаточно мягкую форму. Торговцам кофе и чаем досталось куда как больнее несколько лет назад. И то, бизнес, в целом, не умер.

Да, вообще, белорусы - народ живучий. У меня знакомый попал под раздачу в первые годы правления нынешней власти, отсидел почти 10 лет, вышел, 5 лет люто поработал, в основном, на Россию. И все, дела лучше прежнего - миллионер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий