Был сайт с php как cgi, а теперь php как mod_php

12
J
На сайте с 21.11.2011
78
776

Уважаемые, умоляю вас, подскажите как быть. Стояли сайты (вордпресс) на впс, не получалось нормально работать, пока не включили php как cgi. Техподдержка и услуги меня расстроили и я решил перейти на облачный хостинг. Перенес сайты, на одном сайте в плагине сразу появилась ошибка типа отказано в доступе. Техподдержка посоветовала изменить права доступа. Изменил, все заработало, но при установке любого плагина и прочих действий мне выдает, что нет доступа к такой то папке или файлу.

Техподдержка сказала, что php как cgi они никому не ставят и ставить не будут. Умоляю подскажите как решить данную проблему? Мне всего лишь надо устанавливать сайты на вордпрессе, настраивать их и т.п. Чтобы было это без геммора. Пожалуйста, помогите.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
johonson:
Мне всего лишь надо устанавливать сайты на вордпрессе,

Для этого всего лишь надо разобраться с правами на файлы\каталоги.

johonson:
Чтобы было это без геммора

Если ПХП и фтп-юзер имеют разные права, тогда все обновления\добавления только вручную.

Или юзать Chown, если хостер даёт.

Но всё этого далеко от "без геммора" :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
J
На сайте с 21.11.2011
78

SeVlad, пожалуйста, скажи какие мне права на папки сделать, а какие на файлы? Не помешает ли это безопасности сайта? Если по новому захочу установить вордпресс, то изначально надо менять все права доступа?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
johonson:
но при установке любого плагина и прочих действий мне выдает, что нет доступа к такой то папке или файлу.

на папку ставите 0777, на файл 0666

после установки меняете обратно, если нужно, согласно здравому смыслу.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
J
На сайте с 21.11.2011
78

dkameleon, ну установка установкой, но потом же работать в нем надо или постоянно с правами доступа придется дергаться?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
johonson:
SeVlad, пожалуйста, скажи какие мне права на папки сделать, а какие на файлы?

Необходимые и достаточные. АПД Ссылка исправлена на правильную

johonson:
Не помешает ли это безопасности сайта? Если по новому захочу установить вордпресс, то изначально надо менять все права доступа?

Вот когда изучишь что такое права доступа и для чего они - все эти вопросы отпадут, как бестолковые.

Я не говорю прямо не потому, что выёжываюсь, а потому что это необходимый минимум, который должен знать любой вебмастер (вне зависимости от используемого движка) и который в 2х словах не объяснишь. Это не таблица умножения которую нужно зазубрить, это физика процессов, течение которые нужно понимать. Но это в общем-то не так сложно как я сейчас написал :)

---------- Добавлено 07.08.2013 в 17:47 ----------

dkameleon:
на папку ставите 0777, на файл 0666

Я так и знал, что будут подобные "вредные советы" :)

Скажем так - это может помочь, но не факт. Как не факт что этого будет достаточно и безопасно.

J
На сайте с 21.11.2011
78

SeVlad, по ссылке не нашел ничего про права доступа. Скажи, пожалуйста, что нужно изучить быстро, чтобы избавиться от этой проблемы?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
Скажем так - это может помочь, но не факт. Как не факт что этого будет достаточно и безопасно.

SeVlad, зачем выдёргивать?

dkameleon:
после установки меняете обратно, если нужно, согласно здравому смыслу.
johonson:
что нужно изучить быстро

тут почитать можно.. http://codex.wordpress.org/Changing_File_Permissions

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
johonson:
SeVlad, по ссылке не нашел ничего про права доступа.

Сорри, не то в буфер попало. Вот то, что надо, но гугл тоже никто не отменял.

johonson:
что нужно изучить быстро, чтобы избавиться от этой проблемы?

ппц.. "Мне не надо становиться врачом - я хочу всего лишь вырезать аппендицит"

..Ну поиграйся с правами как сказал dkameleon.

---------- Добавлено 07.08.2013 в 18:12 ----------

ivan-lev:
SeVlad, зачем выдёргивать?

Повторю, если ты не заметил - я говорил, что есть не только chmod, но и chown. Как ни чмодь при разных владельцах.. ну ты в курсе ;) И это скорее всего как раз случай ТСа.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526

Меняйте хостера на того, у которого поддержка Вордпресс без танцев с бубнами, а этого шлите куда подальше.

J
На сайте с 21.11.2011
78

подскажите, пожалуйста, такого облачного хостера, с удовольствием перейду

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий