- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был сайт, который попал под фильтр, причём причины непонятны.
Текст уник от 1000 знаков. Ключи вообще не употреблялись.
Затем сайт закрылся и открылся на другом домене, но совсем с другой структурой, на другом движке, другом дизайне, и даже тематика немного поменялась.
Поместил я на этот новый сайт 27 статей со старого сайта и все эти 27 статей (ВСЕ, ДО ЕДИНОЙ, КАЖДАЯ СТАТЬЯ) попала в доп. индекс гугла. По тексту не ищется, но в доп. поиске присутствует.
Что это за бред вообще? Как? Почему они попали в доп индекс?
Уверяю вас, что эти статьи писались вообще не для продвижения! Это чисто доп. информация для пользователей, которая может стать полезной. И как бы наличие этой информации в поиске меня мало волнует. Но тем не менее почему они попали в доп. индекс? Предыдущий сайт совершенно не был похож на тот, что сейчас. И предыдущий сайт полностью удалён из индекса.
Я бы понял, если бы страницы предыдущего сайта присутствовали в индексе, но их там нет! Предыдущего сайта вообще теперь нет!
Вот такие дела ребята.............
Куски текста еще где-то гуглятся кроме вашего сайта?
Этож не фантастика, а эврика:)
Смотреть надо сайт, а то гадать на гуще нема.
---------- Добавлено 22.10.2013 в 21:40 ----------
Вообще замечал на своих молодых сайтах, попадали не все конечно страницы в доп. индекс, но это ведь песочница:)
Куски текста еще где-то гуглятся кроме вашего сайта?
Да нет нигде не гуглятся. Дублей тоже нет. Все дубли закрыты.
Чёт начинаю подозревать, что у гугла есть какая-то спец. база, куда он помещает тексты с зафильтрованных сайтов. Ну не верю я в такое, НЕ ВЕ РЮ!
Именно все 27 текстов. Именно с сайта, которого уже не существует. По домену сайт тоже недоступен.
Единственное на что я грешу, так это:
1) Гугл имеет спец базу и помещает туда тексты с зафильтрованных сайтов, НО 🙅 (новый сайт имеет теперь совсем другую структуру, другие описания, другие названия разделов, другой футер, другую шапку, другой дизайн, другие урлы)
2) Полностью идентичный тайтл и h1, хотя на многие сайтах тайтл и h1 совпадают и ничего, живут себе поживают.
Больше догадок нет.
Ну вы фантазер:)
Что с доменом то?
Вот вам пример: был у меня давнишний сайтик на народе, я его скопировал и хлопнул, но не до конца, то есть в поисковиках он еще сидел (в кэше).
Потом купил хостинг и домен, залил.
В скором времени страницы те вылетели из поисковиков, а этот сайт дальше развиваю:) Проблем нет
Ну вы фантазер:)
Что с доменом то?
Вот вам пример: был у меня давнишний сайтик на народе, я его скопировал и хлопнул, но не до конца, то есть в поисковиках он еще сидел (в кэше).
Потом купил хостинг и домен, залил.
В скором времени страницы те вылетели из поисковиков, а этот сайт дальше развиваю:) Проблем нет
Я же выше написал - на старом домене нет ни одной страницы в выдаче. На самом домене (на старом) вообще нет сайта. Домен недоступен, сайт грохнут, хостинг грохнут.
Что с новым доменом? Да всё в порядке! Новый домен был регнут примерно 4 месяца назад. Ссылочки на него есть, хорошие. Новые странички попадают в индекс гугла примерно за сутки без всяких аддурилок.
На новый домен постепенно всё это время добавлялся новый контент (Не со старого домена, а уникальный) и успешно попадал в основной индекс. Спокойно ищется по тексту.
А именно те страницы, которые я внёс со старого домена, попали почему-то в доп. индекс и по тексту не ищатся. Я бы понял, если бы в доп. индекс попали 2, 3 странички. Фиг с ним! Пусть даже 20 или 25. Но попали все до единой! Все 27 страниц!
Какие тут фантазии могут быть?
iterms, зеркало сайта определено?
iterms, зеркало сайта определено?
лучше узнать про кеш , в кеше точсно не остались те странички , и не были они скопированы кемто?
Сколько паники и химер вокруг Гугла :)
Надо было вам не грохать ничего, а поставить постраничный 301-й редирект и через время бы все было шикарно. Даже если страницу не видно в кэше, возможно кэш существует на серверах, или возможно ваши эти 27 сайтов обработал быстроробот. Сколько прошло времени с момента удаления старого сайта и с момента добавления и индексации нового?
Был сайт, который попал под фильтр, причём причины непонятны.
Текст уник от 1000 знаков. Ключи вообще не употреблялись.
Затем сайт закрылся и открылся на другом домене, но совсем с другой структурой, на другом движке, другом дизайне, и даже тематика немного поменялась.
Поместил я на этот новый сайт 27 статей со старого сайта и все эти 27 статей (ВСЕ, ДО ЕДИНОЙ, КАЖДАЯ СТАТЬЯ) попала в доп. индекс гугла. По тексту не ищется, но в доп. поиске присутствует.
Что это за бред вообще? Как? Почему они попали в доп индекс?
Уверяю вас, что эти статьи писались вообще не для продвижения! Это чисто доп. информация для пользователей, которая может стать полезной. И как бы наличие этой информации в поиске меня мало волнует. Но тем не менее почему они попали в доп. индекс? Предыдущий сайт совершенно не был похож на тот, что сейчас. И предыдущий сайт полностью удалён из индекса.
Я бы понял, если бы страницы предыдущего сайта присутствовали в индексе, но их там нет! Предыдущего сайта вообще теперь нет!
Вот такие дела ребята.............
Я год вел красивенько СДЛ, 6к рыл было, никаких ссылок, контент 100% уник, оптимизация, все дела, никаких дублей и внешних ссылок вообще, щас 7 день как стата улетает вниз. Я в шоке, это фантастика =)
---------- Добавлено 23.10.2013 в 00:03 ----------
Щас делаю на html5 сайт, контент тот же оставлю, посмотрим что гугл скажет)
Надо было вам не грохать ничего, а поставить постраничный 301-й редирект и через время бы все было шикарно
И 301-м притянуть за собой фильтр на новый сайт. Перечитайте еще раз первую строку топика.
ТС, сколько времени прошло между сносом контента на старом домене и публикацией на новом? Был ли промежуток, в котором существовали обе версии сайта (или снос старого и публикация на новом были проведены в один день)?
ЗЫ. Если контент переспамлен - смена домена не панацея. От Панды проще вылечиться (и без смены домена), чем от Пингвина.