- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Названия для меня ничего не говорят, вижу впервые, нагрузка на сайтах приличная, пора переходить на выделенный сервер. Если про VPS я загуглил и стало более-менее понятно что это и как работает/предоставляется услуга, то типы технологий - ни черта непонятно. Какую лучше выбрать? Почему на KVM в два раза дороже цены у хостера, чем на OPENVZ?
И еще - например во вкладке хостера VPS -> KVM в тарифе написано, $10/месяц, процессор 2800 mHz. Я не пойму, выделенный сервер - реально выделенный и только для меня, или часть ресурсов этого процессора будет использоваться для других веб-мастеров? Просто мне кажется, что 300 рублей в месяц за использование компьютера с процессором 2800 mhz это маловато, нет? :confused:
Да и вообще, что мне нужно знать, при переходе с обычного хостинга на VPS? Хостер говорит, что полностью сам выполняет администрирование.
1. KVM выделяет вам честные ресурсы , поэтому дороже
2. На KVM сложнее оверселлить чем на OpenVZ
3. Вам будет выделено 1 ядро данного процессора.
VPS лучше шаред хостинга , смело переходите если разбираетесь)
Всё зависит от хостера, поэтому говорить о честных ресурсах не всегда правильно.
Чем сложнее?
Это максимум, что сможет получить ТС, гарантированные ресурсы как правило будут меньше.
Нет. IO + memory baloon = царство оверселлинга
Нет, все просто
Нет, ядра шарятся
VPS лучше шаред хостинга , смело переходите если разбираетесь)
Нет, особенно, для человека спрашивающего про виртуализации
А дороже KVM/XEN только потому, что жрет больше ресурсов. Все-таки целое ядро внутри каджой виртуалки нужно крутить.
Никогда в жизни не берите OpenVZ , особенно у советских хостеров, оверселлинг будет 100500%
Никогда в жизни не берите OpenVZ , особенно у советских хостеров, оверселлинг будет 100500%
Вот вот , как же я настрадался с OpenVZ , только XEN/KVM либо дедик )
Да, берите VPS на KVM на чудо-серверах в hetzner с soft-raid на двух дисках. Там оверселлинга не будет 100500%. Все по-честному
У foxi стул горит от OpenVZ-фобии. Сейчас еще будет рассказ о том, что OpenVPN не работает в OpenVZ
На нынешнем рынке и с нынешними ценами конкурентов, любая виртуализация это оверселлинг. И это касается любых хостинг компаний - больших, маленьких, советских или вересуэльских и тд. Самое главное иметь moneyback опцию и контракт на помесячной основе, а не на погодичной и пожизненной.
В оверселлинге нет ничего плохого если железо это позволяет.
Если про VPS я загуглил и стало более-менее понятно что это и как работает/предоставляется услуга, то типы технологий - ни черта непонятно. Какую лучше выбрать?
Если сомневаетесь - берите KVM/XEN. Производительность будет выше, чем на OPENVZ.
Да и вообще, что мне нужно знать, при переходе с обычного хостинга на VPS? Хостер говорит, что полностью сам выполняет администрирование.
Если хостер сам выполняет администрирование, то для вас VPS ничем не будет отличаться от обычного хостинга.
На нынешнем рынке и с нынешними ценами конкурентов, любая виртуализация это оверселлинг. И это касается любых хостинг компаний - больших, маленьких, советских или вересуэльских и тд.
Ну, мы априори не оверселим. Типа фишка такая. Что купил, то и есть. Всегда. Так что ИМХО, лучше не обобщать.
В оверселлинге нет ничего плохого если железо это позволяет.
Я бы добавил: "И клиента все это устраивает"