- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во многих случаях можно будет поиграться AAM для достижения компромисса между шумом и производительностью. Далее, параметр TLER для RAID Edition. Раньше было актуально, как сейчас — не знаю. Помнится, у WD RA можно было отключить TLER и сделать из них обычные десктопные диски.
Мы же не знаем какие у вас реально потребности по скорости и тишине, что важнее. Может вам по скорости и тишине вообще, только ssd подойдёт. А может рейд из ssd :)
Шоб усе летало и было тихо. 😂
Скажем так, при тишине максимально возможная скорость, тишина первом месте. :)
---------- Добавлено 14.11.2013 в 18:01 ----------
Во многих случаях можно будет поиграться AAM для достижения компромисса между шумом и производительностью.
На старом винте выкрутил AAM на максимальную тишину, что удивительно, судя по тестам, производительность не упала. И да, где то читал что AAM в новых винтах не поддерживается.
Далее, параметр TLER для RAID Edition. Раньше было актуально, как сейчас — не знаю. Помнится, у WD RA можно было отключить TLER и сделать из них обычные десктопные диски.
Не знаю что это такое.
---------- Добавлено 14.11.2013 в 18:03 ----------
Если важны скорости и записи и чтения то в 0 рейд и будет быстрее любого обычного hdd и там и там.
Приблизительно на какой процент быстрее?
http://www.thg.ru/storage/obzor_hdd_western_digital_red_test/obzor_hdd_western_digital_red_test-01.html Данные из тестов умножаете в 1,5-2 раза примерно. Такие тесты по 1 тб. дискам не искал - влом, но думаю ситуация примерно похожая. Если обобщить то выигрыш будет 20-30% (в идеале процентов 50, но это редкость) по сравнению с самым быстрым диском. Правда тут весь фокус в том что самые быстрые диски по разным тестам разные :)
Что у вас за слух такой, что обычный диск вас напрягает шумом?
У меня хрустят заметно только те, которые уже отработали по 5-6 лет )))
А новый usb диск на 4 ТБ не слышен, хотя на него постоянно идет запись со скоростью 0,5 мб/с
foxi, это смотря на фоне чего, у меня кулера еле крутятся, встроенное видео, хроший корпус, единственное что слышно, это винт. А когда у меня стоял системник который шумел, я винта не слышал.
У меня тоже харды самые шумные детали. Две зелёные WD. Если системник поставить на стол без мягкой прокладки, то всю ночь будешь слышать "ду-ду, ду-ду".
Скажем так, при тишине максимально возможная скорость, тишина первом месте. :)
Если скорость не важна. Себе взял 2,5 диск st500lt012, в принципе даже чуть быстрее старого сигейта, шум 22дБ Seek, Typical, 20 Idle, в корпусе его вообще не слышно, только если ухом прислушиваться в открытый системник. Не трещит, не щелкает. Блок питания CM SilentPro, который тоже очень тихий и тоже надо ухом прислушиваться. После того как поставил винт теперь слышно только монитор ЭЛТ, жужит чуток)).
Поначалу хотел брать грин серию, WD10EZRX 3.5 (с одной пластиной), чуть громче в idle 21дБ ну и по быстрее будет, но он там паркуется часто, постоянно вроде, решил не брать. Хотя наверно это оптимальный вариант, объем/шум/скорость, только надо учитывать что модели с большим количеством пластин (соответственно объема) уже шумят значительно больше (например WD10EARX уже шумит 23-27дБ). Это естественно касается не только WD.
Есть еще варианты, если только не под систему, видео накопители и NAS, тоже тихие с хорошей скоростью записи, например серия Pipeline/Seagate NAS шум однопластинчатых 19-21дБ.
В принципе 20-22 дБ в системном корпусе это уже практически полная тишина, а дальше выбирать по скорости.
но он там паркуется часто
wdidle3.exe
wdidle3.exe
Это понятно, но гарантия ведь слетает.
Это понятно, но гарантия ведь слетает.
В любой момент взад делается. Настройка, не изменение микрокода.