- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
https://www.hetzner.de/de/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix-ax
гыгы
В общем заказал сегодня новый сервер для переезда CX30, и уже почти было собрался переезжать как офигел от того, что они сделали с процессорами они стали в 2 ! раза тормознее. Написал утилиту, запустил sysbench, все так, ядра стали тормознее. Сейчас у меня 2 ядра на 3400, новые 2 ядра на 2099, падение производительности в 1.7 раза. Субъективно тормоза чувствуются очень сильно, ощущение, что доступ к процессору проксируется тормозной виртуализацие и в некоторые моменты если сервер просто ничего не делает происходят лаги при новом обращении. Ужасно расстроен. Сами ТП объясняют, что мол за то доступны 8 ядер на старших тарифах и при распараллеливании это будет заметно. Но когда это в вебе что-то параллелилось, на уровне вебсервера да, но конкретный процесс почти всегда выполняется в single thread и здесь двукратное замедление, печаль. Причем ни один из тарифов vps не решает мою проблему. Я не хочу замедляться на на выполнении конкретных задач. Скажем есть у меня процесс, который решает задачу построения маршрута, выполняется 3 сек, теперь выполняется 5-6 сек и старший тариф с 8 ядрами тоже будет выполнять его 5-6 секунд, а параллелить его это глупость, там математики даже для single thread крышу снесет. В общем я в тупике, видимо придется съезжать, т.к. на старом тарифе RAM стало не хватать. Хотя hetzner меня устраивал, но с ТП общаюсь редко. По моему ступили они с этим решением сделать медленные ядра на vps. Если на текущем тарифе я получаю 2x3.4 процессора, то в новом 2x2, и новый тариф дороже. Память, HDD, Сеть все здорово, но с процессорами они загнули не туда, вычислительные задачи в таком раскладе выполнять у них нет резона, практически везде (адекватных конкурентов) в этом месте условия лучше. ТП, написала вот такое письмо:
Hello,
the previous vservers were running on a single socket CPU system, which had a higher clock frequency. They provide very good single thread performance, but are not so good for parallel processing, because they were only available with a maximum of 2 vCPUs.
Ищу способ не съезжать и не переплачивать за dedicated, но похоже его нет.
---------- Добавлено 04.09.2015 в 21:36 ----------
если кому-то пригодится cat /proc/cpuinfo на новом CX30:
на старом VX11:
imagine, так-то они не для вычислений и предназначены. веб - это давно уже не вычисления. скорее много памяти
imagine, так-то они не для вычислений и предназначены. веб - это давно уже не вычисления. скорее много памяти
Согласен, что в большинстве случаев наверное так и есть. Но бывают и другие случаи, у меня тоже веб, но есть сайт где только онлайн сервисы и вычислением на серверной части и не всегда это тривиальные вычисления, стараешься чтобы работало быстро переписываешь код на c++, а тут такая подстава от хостера.
Но бывают и другие случаи, у меня тоже веб, но есть сайт где только онлайн сервисы и вычислением на серверной части и не всегда это тривиальные вычисления, стараешься чтобы работало быстро переписываешь код на c++, а тут такая подстава от хостера
и держать это все на непонятных виртуалках? ну извините
и держать это все на непонятных виртуалках? ну извините
почему на непонятных? по мне так виртуалка имеет плюсы перед dedicated, основные для меня, это что все управление автоматизировано поэтому быстро, второй момент, это то, что я не парюсь в каком состоянии hdd, блок питания и пр, за всем этим следит хостер. Я получаю сервер он работает, виртуализация обычно честная (kvm, xen), какие минусы ?
---------- Добавлено 05.09.2015 в 00:25 ----------
ну и код держится у меня на bitbucket =) на сервере рабочие instance и базы данных
smartmontools в помощь. Инструкций по автоматизации в сети много.
Это забота дата центра, а не ваша.
Как при использовании dedicated, так и при virtual dedicated, вам нужно создавать бэкапы, так как данные можно потерять всегда.
Ничего честного там НЕТ. Честным может быть только хостер! Оверселлинг работает на всех виртуализациях, это их сущность.
Я бы даже добавил, что весь смысл в оверселлинге, иначе ни кто бы не смог предложить и близко текущие цены на виртуалки.
Наверное вы в чем-то правы, но с overselling на hetzner сталкивался только пару раз, это касалось работы hdd, в остальном до последних событий был доволен. А по поводу dedicated не близко мне следить за его состоянием, какие для этого утилиты нужны я знаю (сам сижу под ubuntu/fedora/red hat), мне ближе хороший честный vps и пусть за состоянием следит хостер, более того тенденция сейчас это уход от dedicated в сторону облаков и пр виртуализаций. Где каждый должен заниматься своим делом, хостер следит и за состоянием и за тем, чтобы мощности оборудования хватало приложениям, а владелец сайта за состоянием сайта, а не за железками на которых он крутится.
пс. хетцнер тем, что у него нет миграции с тарифа на тариф, добился того (за 3 перезда), что я автоматизировал весь процесс ( настройки ngnix/sphinx/uwsgi/mysql/php5-fpm/supervisor/rabbitmq и пр) переезда 17 сайтов и теперь съехать от хетцнера дело получаса (пока будет выполняться слив данных) :)
imagine, если вы оверселлинга не замечали, это не значит что его нету, а то что он в разумных рамках и хостер работает, а не спит. ;)
Вы и не должны его замечать!