- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вы от части правы. Если речь идет о больших контрактах, то вы правы на все 100%. Крупонооптовая торговля через интернет возможна только при наличие уже устоявшихся связей (по сути это управление дилерской сетью). Но для мелкого опта интернет-каналы рекламы могут работать вполне эффективно. У ТС, я так понимаю, не крупный опт, где важно предложить покупателю не столько низкую цену, сколько большой откат :-). Другое дело что у многих потенциальных покупателей интернет не всегда есть. Но это пока! Так что думаю в интернете для него не все потеряно. Просто работу нужно организовывать правильно и творчески. Это не просто и не быстро, но перспективы есть.
Не пойму при чем тут крупный опт мелкий, мы торгуем в розницу, источник только интернет.
Примеры.
Приходит один свиновод к другому и видит у него прибор который ему то же нужен.ИТешники предложат концепцию что достал свиновод свой айфон пятый с. и давай в инете искать такой продукт по дешевле.
Но все не так, он спрашивает у свиновода где достал, тот говорит в интернете выписал вот пришло пользуюсь. И дает ему адрес сайта или телефон, тот тупо звонит заходит на сайт(и помогает ему в этом дочка, внучка, и кучу не заинтересовонного народа)
И только каждый десятый проявляет смекалку и в поисковике что та там выискивает.
Посылать продажников в поле да браво отличная идея, пошлем во все фермерские хозяйства, плюс пошлем еще к тем кто только думает заняться свиноводством.
Эти продажи увеличивают цену товара в разы, его при таком раскладе нет смысла покупать нашим фермерам)
Не пойму при чем тут крупный опт мелкий, мы торгуем в розницу, источник только интернет.
При том, что я писал это человеку, который имеет 15 летний опыт менеджера по оптовым продажам, и наверное много имел дело с органами власти. При чем здесь ваша розница :-)?
При том, что я писал это человеку, который имеет 15 летний опыт менеджера по оптовым продажам, и наверное много имел дело с органами власти. При чем здесь ваша розница :-)?
Пордон не так понял вашу мысль
Вы от части правы.
Давайте спрошу (хоть это будет и нескромно) - есть ли у Вас опыт работы в промышленных b2b отраслях? Не просто так, а чтобы понять, насколько Вы в теме - там на самом деле немного по-другому жизнь устроена.
я писал это человеку, который имеет 15 летний опыт менеджера по оптовым продажам
Немного ошиблись - я не имею такого опыта. Если бы я работал менеджером по продажам, то наверное, им бы и дальше работал... Маркетолог - это чуть другая профессия :)
Посылать продажников в поле да браво отличная идея, пошлем во все фермерские хозяйства, плюс пошлем еще к тем кто только думает заняться свиноводством.
Эти продажи увеличивают цену товара в разы, его при таком раскладе нет смысла покупать нашим фермерам)
Так уточняйте задачу. Вообще-то свиноводство (как и птицеводство) реально экономически эффективно в основном в больших комплексах. Я как-то и подумал, что речь про оборудование для них. Если это мелочь для частных подсобных хозяйств, то история другая. Честно скажу, как продвигать вещи, которые направлены на любителей, не знаю.
Давайте спрошу (хоть это будет и нескромно) - есть ли у Вас опыт работы в промышленных b2b отраслях? Не просто так, а чтобы понять, насколько Вы в теме - там на самом деле немного по-другому жизнь устроена.
Немного ошиблись - я не имею такого опыта. Если бы я работал менеджером по продажам, то наверное, им бы и дальше работал... Маркетолог - это чуть другая профессия :)
Так уточняйте задачу. Вообще-то свиноводство (как и птицеводство) реально экономически эффективно в основном в больших комплексах. Я как-то и подумал, что речь про оборудование для них. Если это мелочь для частных подсобных хозяйств, то история другая. Честно скажу, как продвигать вещи, которые направлены на любителей, не знаю.
В промышленных b2b отраслях опыта работы нет. Есть опыт работы в госсекторе в среднем управленческом звене и имел дело с госзакупками и достаточно контактировал с менеджерами по продажам.
То что вы говорите, по поводу свиноводства - не знаю, но ТС торгует этим оборудованием, так что он наверное все таки в теме и на практике знает, кто у нас сегодня по факту занимается свиноводством, крупные хозяйства или фермеры. На счет разделения людей работающих в нашем свиноводстве на любителей и профессионалов, да еще маркетологом, мне кажется не корректным :-). Есть разница в масштабах производства, но не профессионализме. Это разные вещи.
А то, что между оптовой и розничной торговлей есть разница в организации с использованием интернета - это личные наблюдения и исследования. У меня были контакты с клиентами, которые торгуя мелким оптом тканями из Иваново, привлекают покупателей через интернет и вполне успешно. И ни какого личного общения не надо. Крупнооптовая и мелкооптовая торговля это два сильно отличающихся бизнеса, хотя оба и торговля.
Как то так :-).
Подведем небольшой итог.
Нужно оптимизировать и дошлифовывать то что есть.И потихоньку отвоевывать позиции.
Этот вариант действительно работает. Мой сайт без раскрутки дошел до первых позиций тихим сапом за 3 года. И теперь позиции болтаются от 1 до 20 по многим ключивикам. Допускаю что еще три года и я еще 10% рынка отхвачу, потом еще 3 года и вот они желанные 30% рынка.
Хочется сжать процесс до 1 года. Вот и встает вопрос как это сделать
Мы же то же не с пальца высосали что нужно 30% рынка отхватить.
Проанализиров рынок мы выяснили такие тенденции.
Что если мы даже доведем поведенческие факторы до 100% на своем сайте. То мы не захватим стремительно этим рынок, максимум 5%
Если мы будем раскручиваться контекстом, баннерами еще кучей рекламы, то что бы выловить всех наших покупателей мы можем увеличить бюджет еще максимум в два раза. Но и это даст 5% а это не эффективно с точки зрения зарабатывания денег.
+ не нужно забывать про конкурентов которых мы поджимаем и они ведь свой кусок пирожка то же не хотят уступать)
но на сегодня складывается случай так что мы можем выдовить ценами многих.
А то, что между оптовой и розничной торговлей есть разница в организации с использованием интернета - это личные наблюдения и исследования. У меня были контакты с клиентами, которые торгуя мелким оптом тканями из Иваново, привлекают покупателей через интернет и вполне успешно. И ни какого личного общения не надо. Крупнооптовая и мелкооптовая торговля это два сильно отличающихся бизнеса, хотя оба и торговля.
Тут есть некоторые нюансы. Вопрос размера рынка. То есть, грубо говоря, весь рынок мелкооптовой торговли тканями составляет 100 рублей. Из них 10 рублей приходится на Интернет. Если учесть, что 95% продавцов Интернет использовать не умеют, то оставшимся 5% очень хорошо и комфортно работать на рынке, конкуренция на котором в 2 раза ниже, чем в оффлайне. Такое иногда встречается, не спорю.
Но это как минимум третий уровень продаж от производителя.
Суть в другом - на рынке b2b интернет (если мы говорим о дистрибуции или производстве) вторичен. Потому что первична дилерская сеть, которую никаким интернетом не создашь.
Ну и в-третьих. Вы говорите, на самом деле, о товаропроводящей цепочке на рынке b2c (если я, конечно, правильно все понял про товар). В итоге-то этот же самый товар попадает к конечному потребителю без изменения своих свойств. А у ТС классика b2b - то есть товар, который используется для промышленного производства. Там другая структура принятия решений.
На счет разделения людей работающих в нашем свиноводстве на любителей и профессионалов, да еще маркетологом, мне кажется не корректным :-). Есть разница в масштабах производства, но не профессионализме. Это разные вещи.
Есть бизнес и есть самозанятость. Первое - профессия, второе - любительство. Увы, но факт. Я вот в данный момент отношусь именно ко второй категории, ибо мой бизнес без меня лично долго не протянет.
Да, любителям тоже нужны весьма профессиональные инструменты, но, как я уже сказал, это очень странная сфера, и как в ней продавать, я не очень понимаю.
Такое иногда встречается, не спорю.
Но это как минимум третий уровень продаж от производителя.
Суть в другом - на рынке b2b интернет (если мы говорим о дистрибуции или производстве) вторичен. Потому что первична дилерская сеть, которую никаким интернетом не создашь.
.
Не совсем понял вашу мысль?
Не совсем понял вашу мысль?
Какую именно? В процитированном тексте их было как минимум две ::)
И отдельно - Вы задаете вопрос о том, что не совсем поняли мою мысль. То есть Вы не уверены в том, что Вы ее не поняли или хотели написать утверждение о том, что ее не поняли, но случайно получился вопрос?
Нужно оптимизировать и дошлифовывать то что есть.И потихоньку отвоевывать позиции.
Этот вариант действительно работает. Мой сайт без раскрутки дошел до первых позиций тихим сапом за 3 года. И теперь позиции болтаются от 1 до 20 по многим ключивикам. Допускаю что еще три года и я еще 10% рынка отхвачу, потом еще 3 года и вот они желанные 30% рынка.
Хочется сжать процесс до 1 года. Вот и встает вопрос как это сделать
Тут вы сами отвечаете на свой вопрос.
Если вы допускаете что при таком же развитии через 6 лет вы достигните нужного результата без вложений, то ускорить это можно деньгами.