Работает интернет магазин-как дальше развивать

DD
На сайте с 14.09.2010
37
e_v_medvedev:
Вы от части правы. Если речь идет о больших контрактах, то вы правы на все 100%. Крупонооптовая торговля через интернет возможна только при наличие уже устоявшихся связей (по сути это управление дилерской сетью). Но для мелкого опта интернет-каналы рекламы могут работать вполне эффективно. У ТС, я так понимаю, не крупный опт, где важно предложить покупателю не столько низкую цену, сколько большой откат :-). Другое дело что у многих потенциальных покупателей интернет не всегда есть. Но это пока! Так что думаю в интернете для него не все потеряно. Просто работу нужно организовывать правильно и творчески. Это не просто и не быстро, но перспективы есть.

Не пойму при чем тут крупный опт мелкий, мы торгуем в розницу, источник только интернет.

Примеры.

Приходит один свиновод к другому и видит у него прибор который ему то же нужен.ИТешники предложат концепцию что достал свиновод свой айфон пятый с. и давай в инете искать такой продукт по дешевле.

Но все не так, он спрашивает у свиновода где достал, тот говорит в интернете выписал вот пришло пользуюсь. И дает ему адрес сайта или телефон, тот тупо звонит заходит на сайт(и помогает ему в этом дочка, внучка, и кучу не заинтересовонного народа)

И только каждый десятый проявляет смекалку и в поисковике что та там выискивает.

Посылать продажников в поле да браво отличная идея, пошлем во все фермерские хозяйства, плюс пошлем еще к тем кто только думает заняться свиноводством.

Эти продажи увеличивают цену товара в разы, его при таком раскладе нет смысла покупать нашим фермерам)

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
denDV:
Не пойму при чем тут крупный опт мелкий, мы торгуем в розницу, источник только интернет.

При том, что я писал это человеку, который имеет 15 летний опыт менеджера по оптовым продажам, и наверное много имел дело с органами власти. При чем здесь ваша розница :-)?

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
DD
На сайте с 14.09.2010
37
e_v_medvedev:
При том, что я писал это человеку, который имеет 15 летний опыт менеджера по оптовым продажам, и наверное много имел дело с органами власти. При чем здесь ваша розница :-)?

Пордон не так понял вашу мысль

A
На сайте с 24.01.2008
201
e_v_medvedev:
Вы от части правы.

Давайте спрошу (хоть это будет и нескромно) - есть ли у Вас опыт работы в промышленных b2b отраслях? Не просто так, а чтобы понять, насколько Вы в теме - там на самом деле немного по-другому жизнь устроена.

e_v_medvedev:
я писал это человеку, который имеет 15 летний опыт менеджера по оптовым продажам

Немного ошиблись - я не имею такого опыта. Если бы я работал менеджером по продажам, то наверное, им бы и дальше работал... Маркетолог - это чуть другая профессия :)

denDV:
Посылать продажников в поле да браво отличная идея, пошлем во все фермерские хозяйства, плюс пошлем еще к тем кто только думает заняться свиноводством.
Эти продажи увеличивают цену товара в разы, его при таком раскладе нет смысла покупать нашим фермерам)

Так уточняйте задачу. Вообще-то свиноводство (как и птицеводство) реально экономически эффективно в основном в больших комплексах. Я как-то и подумал, что речь про оборудование для них. Если это мелочь для частных подсобных хозяйств, то история другая. Честно скажу, как продвигать вещи, которые направлены на любителей, не знаю.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Arsenij:
Давайте спрошу (хоть это будет и нескромно) - есть ли у Вас опыт работы в промышленных b2b отраслях? Не просто так, а чтобы понять, насколько Вы в теме - там на самом деле немного по-другому жизнь устроена.

Немного ошиблись - я не имею такого опыта. Если бы я работал менеджером по продажам, то наверное, им бы и дальше работал... Маркетолог - это чуть другая профессия :)

Так уточняйте задачу. Вообще-то свиноводство (как и птицеводство) реально экономически эффективно в основном в больших комплексах. Я как-то и подумал, что речь про оборудование для них. Если это мелочь для частных подсобных хозяйств, то история другая. Честно скажу, как продвигать вещи, которые направлены на любителей, не знаю.

В промышленных b2b отраслях опыта работы нет. Есть опыт работы в госсекторе в среднем управленческом звене и имел дело с госзакупками и достаточно контактировал с менеджерами по продажам.

То что вы говорите, по поводу свиноводства - не знаю, но ТС торгует этим оборудованием, так что он наверное все таки в теме и на практике знает, кто у нас сегодня по факту занимается свиноводством, крупные хозяйства или фермеры. На счет разделения людей работающих в нашем свиноводстве на любителей и профессионалов, да еще маркетологом, мне кажется не корректным :-). Есть разница в масштабах производства, но не профессионализме. Это разные вещи.

А то, что между оптовой и розничной торговлей есть разница в организации с использованием интернета - это личные наблюдения и исследования. У меня были контакты с клиентами, которые торгуя мелким оптом тканями из Иваново, привлекают покупателей через интернет и вполне успешно. И ни какого личного общения не надо. Крупнооптовая и мелкооптовая торговля это два сильно отличающихся бизнеса, хотя оба и торговля.

Как то так :-).

DD
На сайте с 14.09.2010
37

Подведем небольшой итог.

Нужно оптимизировать и дошлифовывать то что есть.И потихоньку отвоевывать позиции.

Этот вариант действительно работает. Мой сайт без раскрутки дошел до первых позиций тихим сапом за 3 года. И теперь позиции болтаются от 1 до 20 по многим ключивикам. Допускаю что еще три года и я еще 10% рынка отхвачу, потом еще 3 года и вот они желанные 30% рынка.

Хочется сжать процесс до 1 года. Вот и встает вопрос как это сделать

Мы же то же не с пальца высосали что нужно 30% рынка отхватить.

Проанализиров рынок мы выяснили такие тенденции.

Что если мы даже доведем поведенческие факторы до 100% на своем сайте. То мы не захватим стремительно этим рынок, максимум 5%

Если мы будем раскручиваться контекстом, баннерами еще кучей рекламы, то что бы выловить всех наших покупателей мы можем увеличить бюджет еще максимум в два раза. Но и это даст 5% а это не эффективно с точки зрения зарабатывания денег.

+ не нужно забывать про конкурентов которых мы поджимаем и они ведь свой кусок пирожка то же не хотят уступать)

но на сегодня складывается случай так что мы можем выдовить ценами многих.

A
На сайте с 24.01.2008
201
e_v_medvedev:
А то, что между оптовой и розничной торговлей есть разница в организации с использованием интернета - это личные наблюдения и исследования. У меня были контакты с клиентами, которые торгуя мелким оптом тканями из Иваново, привлекают покупателей через интернет и вполне успешно. И ни какого личного общения не надо. Крупнооптовая и мелкооптовая торговля это два сильно отличающихся бизнеса, хотя оба и торговля.

Тут есть некоторые нюансы. Вопрос размера рынка. То есть, грубо говоря, весь рынок мелкооптовой торговли тканями составляет 100 рублей. Из них 10 рублей приходится на Интернет. Если учесть, что 95% продавцов Интернет использовать не умеют, то оставшимся 5% очень хорошо и комфортно работать на рынке, конкуренция на котором в 2 раза ниже, чем в оффлайне. Такое иногда встречается, не спорю.

Но это как минимум третий уровень продаж от производителя.

Суть в другом - на рынке b2b интернет (если мы говорим о дистрибуции или производстве) вторичен. Потому что первична дилерская сеть, которую никаким интернетом не создашь.

Ну и в-третьих. Вы говорите, на самом деле, о товаропроводящей цепочке на рынке b2c (если я, конечно, правильно все понял про товар). В итоге-то этот же самый товар попадает к конечному потребителю без изменения своих свойств. А у ТС классика b2b - то есть товар, который используется для промышленного производства. Там другая структура принятия решений.

e_v_medvedev:
На счет разделения людей работающих в нашем свиноводстве на любителей и профессионалов, да еще маркетологом, мне кажется не корректным :-). Есть разница в масштабах производства, но не профессионализме. Это разные вещи.

Есть бизнес и есть самозанятость. Первое - профессия, второе - любительство. Увы, но факт. Я вот в данный момент отношусь именно ко второй категории, ибо мой бизнес без меня лично долго не протянет.

Да, любителям тоже нужны весьма профессиональные инструменты, но, как я уже сказал, это очень странная сфера, и как в ней продавать, я не очень понимаю.

DD
На сайте с 14.09.2010
37
Arsenij:

Такое иногда встречается, не спорю.
Но это как минимум третий уровень продаж от производителя.
Суть в другом - на рынке b2b интернет (если мы говорим о дистрибуции или производстве) вторичен. Потому что первична дилерская сеть, которую никаким интернетом не создашь.
.

Не совсем понял вашу мысль?

A
На сайте с 24.01.2008
201
denDV:
Не совсем понял вашу мысль?

Какую именно? В процитированном тексте их было как минимум две ::)

И отдельно - Вы задаете вопрос о том, что не совсем поняли мою мысль. То есть Вы не уверены в том, что Вы ее не поняли или хотели написать утверждение о том, что ее не поняли, но случайно получился вопрос?

[Удален]
denDV:

Нужно оптимизировать и дошлифовывать то что есть.И потихоньку отвоевывать позиции.

Этот вариант действительно работает. Мой сайт без раскрутки дошел до первых позиций тихим сапом за 3 года. И теперь позиции болтаются от 1 до 20 по многим ключивикам. Допускаю что еще три года и я еще 10% рынка отхвачу, потом еще 3 года и вот они желанные 30% рынка.

Хочется сжать процесс до 1 года. Вот и встает вопрос как это сделать

Тут вы сами отвечаете на свой вопрос.

Если вы допускаете что при таком же развитии через 6 лет вы достигните нужного результата без вложений, то ускорить это можно деньгами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий