- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
...Исходя из условия задачи расстояние между пешеходом и велосипедистом может быть любым.
В соответствии с теорией вероятности нужно учесть риск поломки велосипеда?
В соответствии с теорией вероятности нужно учесть риск поломки велосипеда?
А также географические координаты двух сел
Что бы топик стал в 3 раза больше, нужна задача для 3-го класса
Я даже напишу как решал задачу, например, я. Анализ, так сказть.
Вот глядите: задача на движение двух субъектов. 6 класс, стало быть никаких ускорений, наперерез и прочего. Значится так, скорости имеем, время имеем, расстояния вычисляем. В этой задаче нам еще принципиально важно направление, а класс 6-й, стало быть или навстречу, или в разные стороны, или друг за другом и важно кто за кем.
Смотрим на задачу - "велосипедист выехал вдогонку пешеходу", стало быть велосипед за пешеходом, направление есть.
А мне начхать - к какой группе относится данная задача. И по моему глубокому убеждению такого рода анализ надо проводить (если надо) - ПОСЛЕ, а никак ни ДО. (Почему - объяснять не надо?)
Т.е., нормально подходить к задаче, как к новой. И тогда неопределенности в условии становятся очевидными, порождая 2, 3, 4 варианта понимания, о которых здесь изрядно понаписано.
Я не очень понимаю - Вы продолжаете троллить или действительно воспроизводите мыслительные ходы Юни: задача из программы, программа - государственная, Государство=Бог, поэтому задача сформулирована верно.?
Arsh, смотри.
Конкурс - Образование без ошибок.
Наш конкурс – это ответ на запрос учащихся, родителей и педагогов, ведь одна из самых серьезных проблем сегодня – ошибки в современных учебниках.
Попробуйте себя в роли эксперта и проверьте учебники сами! Мы рады пригласить всех, кому небезразлична судьба современного образования, внести свой вклад в важное дело совершенствования учебно-методических комплексов и формирования перечня качественных учебников для столичных школ.
Находите различные ошибки в учебниках и отправляйте материалы на наш сайт!
В связи с большим интересом к конкурсу, приём ошибок в учебниках продлевается до
15 июня 2014 г.
Вроде как этот случай попадает под пункт 4. :)
ЗЫ. Не. Скорее пункт 3.
1. Номинация "Логика - русло мысли". Здесь должны быть представлены примеры смешения материалов из различных разделов, неоправданные разрывы одной темы.
2. "Слово - тень дела" - номинация, объединяющая ошибки изложения учебного материала - неверные, некорректные или неочевидные определения, объяснения, примеры.
3. "Практика - это девять десятых". Эта номинация включает в себя труднообъяснимые практические задания в учебниках, задачи, не связанные с содержанием глав, параграфов, разделов.
4. "Разум сердца". В этой номинации представляются тексты, примеры и рисунки в учебниках, вызывающие общественное обсуждение и осуждение, недовольство - в том числе неэтичные, имеющие "двойные" смыслы.
5. "Кто ясно мыслит…" охватывает примеры заведомо избыточного материала учебника, не имеющего отношения к фундаментальному ядру образования.
Nekada, да, я видел приглашение в электронном дневнике.
Это то, про что пел Высоцкий, имхо - "мы сразу к вам заявимся с лопатами и с вилами..."
Программы для образования - не место для профанов.
Впрочем, вся эта затея - дешевый пиар минобраза.
Радует, что минздрав такого пока не проводит. А то ведь таблички "уринотерапевт" появятся в поликлиниках.
А мне начхать - к какой группе относится данная задача. И по моему глубокому убеждению такого рода анализ надо проводить (если надо) - ПОСЛЕ, а никак ни ДО. (Почему - объяснять не надо?)
Анализ чего? :)
Т.е., нормально подходить к задаче, как к новой. И тогда неопределенности в условии становятся очевидными, порождая 2, 3, 4 варианта понимания, о которых здесь изрядно понаписано.
Нет никаких вариантов понимания кроме единственного. :) Понимаете, в этом и юмор создавшейся ситуации. :)
Т.е. чего, не получилось ук вас письменно изложить хоть один вариант анализа, который привел к двойному смыслу то? Не получилось. потому что нету его, варианта такого. Тут как ни анализируй - а "одновременно" все-равно "одновременно", "вдогонку" все-равно абсолютно то же самое, что и "в том же направлении", а "из двух пунктов вышел и выехал" - это все-равно "из одного вышел, из другого выехал".
Чтобы понять как-то иначе нужно быть не шестиклассником, а каким-то очень сильно одаренным взрослым, способным увидеть двойные и тройные смыслы не только в огурце, но и в словах типа "вдогонку" и "одновременно". :)
Я не очень понимаю - Вы продолжаете троллить или действительно воспроизводите мыслительные ходы Юни: задача из программы, программа - государственная, Государство=Бог, поэтому задача сформулирована верно.?
Arsh, прекратите истерику, ведите себя достойно. Ну осознали и молодец. :) На меня не действует эта магия.
Кроме того, чтоб вы знали, не существует задач из государственной программы, по причине того, что государственная программа по математике отсутствует как класс. Там присутсвует какая-то хитроумная схема с уймой разных учебников, притом эти можно а те нельзя, и деньги крутятся за можно-нельзя, я полагаю, сумасшедшие. И самое большое скотство со стороны государства по отношению к школярам - как раз таки отсутствие тех самых "задача из программы, программа - государственная". Это в смысле не только в математике конечно.
Тут я могу ошибаться, но вряд ли за последние лет восемь чото изменилось.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 21:44 ----------
Arsh, смотри.
Конкурс - Образование без ошибок.
Кстати, ребенок то ваш как задачу воспринял? Неоднозначно? :)
З.ы. Arsh, мне тут внезапно в голову пришло, вы так накинулись то на эту задачу потому, что думали что она государством придумана для детишек чтоли? Хых, а я то думал - к чему тут политика. :)
Кстати, ребенок то ваш как задачу воспринял? Неоднозначно?
О! до нее дело не дошло сразу, а потом я забыла его привлечь.
Сейчас попробую.
ЗЫ. Мой заканчивает 3 класс.
Условия задачи его дополнительно не интересовали, ничего не спрашивал.
Посчитал в уме, без объяснений выдал ответ в 21 км.
Иными словами, он воспринял это как то, что они выехали из одной точки.
Вдогонку так вдогонку то есть.
"вдогонку" все-равно абсолютно то же самое, что и "в том же направлении"
ДокажИте :)
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:27 ----------
Кстати, ребенок то ваш как задачу воспринял? Неоднозначно?
Ну, дык поэтому и подошла с ней.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:30 ----------
вы так накинулись то на эту задачу потому, что думали что она государством придумана для детишек чтоли? Хых, а я то думал - к чему тут политика
Нет, государству начхать на то, что происходит в школе, если это не касается идеологии. Это понятно.
Возбудился я из-за того, что никак не ожидал, что ПГМ так быстро проникнет даже в школьную математику.
(Настоящий ад в истории, конечно).
ДокажИте :)
Так вот же. :)
Ежели вы видите какой-то другой смысл у этого слова в данной задаче - то продемонстрируйте, с удовльствием почитаю :).
Т.е вы же понимаете что считать задачу "у маши коса полметра, а у даши на 30 сантиметров больше, найдите длину косы даши" идиотской потому, что коса - это сельскохозяйственный интрумент немного некорректно, да? :)
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:32 ----------
Вдогонку так вдогонку то есть.