- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Хочу сразу уточнить что тема создана не с целью обсудить действия модераторов, а с целью прояснить некоторые аспекты работы апелляционной комиссии.
На одно из обращённый по адресу обратной связи форума с просьбой отмены штрафа, я получил вот такой ответ ....
Что касается АК, то для направления апелляции нужны очень веские основания, а не просто обсуждения действий модераторов "на свой лад", как публично, так и в ваших обращениях.
Действия модераторов определены исключительно Правилами форума и оценка их компетентности - прерогатива только владельца форума, согласно п.1.3.Правил.
В связи с таким ответом у меня возник вопрос, кто решает веские основания для обращения в АК или не очень и если этот человек (группа людей) решают какие основания есть вескими, то есть рассматривают саму причину штрафа, так зачем собственно нужна АК?
И второе, почему АК не рассматривает мелкие штрафы, ведь возможна ситуация когда эти штрафы выставляются подряд в достаточном количестве для отключения пользователя?
Думаю ответы на эти вопросы будут интересны достаточно широкому кругу пользователей.
Privod, политику форума ты не поменяешь. Поэтому "понять и простить".
Один раз я реально поучил штраф не за что, обратился в поддержку и действительно штраф сняли. Как оказалось - модератор просто промахнулся и дал мне штраф вместо другого пользователя.
Devvver, я понимаю что политику форума я не поменяю, я просто хочу выяснить механизм работы некоторых его органов, что бы понимать есть смысл к ним обращаться или это просто витрина.
Privod, я посмотрел тот случай. Штраф модератором наложен справедливо и однозначно:
Пункт правил 4.6. Конкретно к вашему случаю относится следующее предложение в правилах
Вы создали пост 26.06.2014, 22:29, он был удален модератором, тогда 26.06.2014, 22:42 вы создали пост еще раз (так и написали: "Хорошо, спрошу еще раз...") и заслуженно получили 8 баллов за попытку "продолжить дискуссию, пресеченную модератором".
Как я уже сообщал неоднократно, "рукописи на Серче не горят" и мы можем восстановить полную картину практически всегда, на этом и основаны решения АК.
Теперь про АК. Да, все письма с оспариванием штрафов от пользователей приходят одному сотруднику. Сотрудник проверяет соответствует ли возражение пользователя нескольким критериям:
- компетенция АК (вы удивитесь, узнав, сколько желающих оспорить через АК оценку в репутацию, такие письма на рассмотрение в АК не попадают, как и остальные сообщения, не попадающие под компетенцию АК).
- реальность и оспариваемость, т.е. очевидность наказания. Сотрудник проверит было ли нарушение и очевидно ли оно. К примеру, когда оспаривается штраф за мат на пост в котором есть мат, то такое письмо в АК не попадет - какой смысл загружать комиссию очевидным фактом, что мат был и штраф наложен верно? К этой категории относятся и другие явные нарушения правил типа коммерции в некоммерческом разделе (штраф за рекламу и спам), капслок в заголовке (3.5.5) и т.п.
Ваш случай тоже отсюда - у вас было размещение повторного поста после удаления аналогичного модератором - очевидно и реально. Чего тут рассматривать АК? - вот первый удаленный пост, вот второй аналогичный и вот штраф за него, как и предписывается правилом: что тут можно оспорить? Что второго поста не было? Поэтому вам правильно отказали в рассмотрении жалобы на АК.
- существенность нарушения и наказания. Это несколько субъективный пункт, но он нужен, чтобы АК не завалили "флудом" и в нем не потерялась какая-нибудь важная жалоба. Пункт работает не всегда - только если на рассмотрении АК находится много жалоб, то мелкие нарушения с наказанием от желтых карточек до 2-3 баллов не рассматриваются, как это и продекларировано правилами:
так зачем собственно нужна АК?
Для объективного коллегиального рассмотрения жалоб посетителей форума на штрафы, выставленные по пунктам Правил, в которых нет объективного измерения и используется личное мнение модератора. АК оценивает объективность личного мнения модератора. Например: 3.7, 4.7, 4.8.
И второе, почему АК не рассматривает мелкие штрафы
Потому что в АК 5 суперов-волонтеров, работающих в свободное время и по мере возможности, и у которых, как и у остальных пользователей форума, 24 часа в сутках. А на форуме под 300 000 зарегистрированных пользователей. И даже если только 1 раз в год 1 из каждых 100 обжалует решение модератора, то в неделю получится почти 60 рассмотрений жалоб.
По каждой жалобе модератор, чъе действие обжалуется, напишет объяснение: чем руководствовался и как выносил решение, потом каждый из "пятерки" АК найдет в архиве (помните? рукописи на Серче не горят) и рассмотрит случай, проголосует и напишет обоснование. Так родится решение АК - большинством голосов.
Поэтому, для того, чтобы эти люди не работали "в корзину" существует фильтр в виде сотрудника, который при большой загрузке АК мелкие штрафы не допускает до АК.
ведь возможна ситуация когда эти штрафы выставляются подряд в достаточном количестве для отключения пользователя?
Возможна. Оспаривайте факт отключения по серии штрафов. Только помните: оспорить штрафы возможно если они вынесены по субъективному критерию. Если штрафы даны по объективному критерию - их оспорить невозможно: нарушение объективно есть (см. выше про мат, капс, и т.п.). Такая жалоба точно не попадет на АК, даже если отключение произошло - сами виноваты, что нарушили столько правил за короткий срок.
Предупреждение модератора: в этой теме не надо дальше обсуждать ваш конкретный случай - это делается через обращение на support@searchengines.ru
Да, вот еще что важно: все обращения пользователя сохраняются. Потому я так легко нашел ваш случай от июня. Ни support, ни АК, ни модераторы или супер-модераторы ничего не могут удалить. Потому "все ходы записаны" и всё можно проверить, всё прозрачно и видно любому суперу, модератору, support, админам и владельцу - тикет-система все учитывает и хранит.
Скажите, а каков срок рассмотрения и получает ли мембер ответ в случае отрицательного решения по апелляции? В моём случае прошло уже 20 дней, но в эфире тишина.
Скажите, а каков срок рассмотрения и получает ли мембер ответ в случае отрицательного решения по апелляции? В моём случае прошло уже 20 дней, но в эфире тишина.
Ратник, это зависит от желания и настроения комиссии. Захотят - не ответят.
20 дней... Я уже шесть месяцев как жду ответа - 12.02.2014 написал. Они думают что я забыл и забил, а я все жду. Молду знает прекрасно что просто так мне дал 8 баллов поэтому и в комиссии тишина, никто не осмеливается ему перечить.
Большое спасибо за подробный ответ.
Вы создали пост 26.06.2014, 22:29, он был удален модератором, тогда 26.06.2014, 22:42 вы создали пост еще раз (так и написали: "Хорошо, спрошу еще раз...") и заслуженно получили 8 баллов за попытку "продолжить дискуссию, пресеченную модератором".
Есть два маленьких уточнения, у меня хоть и не все ходы записаны, но зато не плохая память, написав - Хорошо, спрошу еще раз, я не дублировал пост, а изменил его согласно своему разумению того что не понравилось в удаленном посте, это раз, ну в измененном посте я уж точно не обсуждал действия модераторов, можете опубликовать пост тут.
Ну это так, для точности картинки, потому что я понимаю что в неприглядном свете тут никто модерацию форума выставлять не будет.
ну в измененном посте я уж точно не обсуждал действия модераторов
Вас в этом и не обвиняли.
Вас в этом и не обвиняли.
А в чем? 😮 Ладно, закрыли тему.
Я для себя выяснил нюансы, думаю это будет полезно и для других пользователей.
Ответ дается всегда. Срок, хм... Скажем так: из тех случаев, что попадают на АК, больше 50% отрабатывается в пределах 10 дней, больше 70% за 2 недели, 99% в течение месяца.
АК старается не затягивать, но АК не сидит в одном помещении: 1 модератор + 5 АК должны отреагировать на заявление - первый объяснить, "пятерка" проголосовать. А сейчас август, пора отпусков.
Я посмотрел ваш случай - еще идет голосование.
Сайчас на АК самый "старый" случай от 4 августа. Если кто-то обращался раньше и не получил ответа - проверяйте почтовый ящик с которого обращались на support@searchengines.ru, потому что по всем случаям обращений до 4 августа ответы уже даны и обращения считаются выполненными и закрытыми - комиссия приняла решение и сообщение с решением отправлено пользователю.
Есть два маленьких уточнения, у меня хоть и не все ходы записаны, но зато не плохая память, написав - Хорошо, спрошу еще раз, я не дублировал пост, а изменил его согласно своему разумению того что не понравилось в удаленном посте, это раз, ну в измененном посте я уж точно не обсуждал действия модераторов, можете опубликовать пост тут.
Предупреждение модератора: в этой теме не надо дальше обсуждать ваш конкретный случай - это делается через обращение на support@searchengines.ru
Вы только что, в очередной раз нарушили 4.6. И, зная вас, сразу пишу: это сообщение тоже не надо здесь (в теме) обсуждать.
Думаю ответы на эти вопросы будут интересны достаточно широкому кругу пользователей.
Абсолютно неинтересны.