- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то я запутался читая этот топик, не могли бы вы разъяснить. Вопрос "тошноты" - очень интересный. То есть, что вы называете "тошнотой"? Вот, например, если в ссылках на сайт много раз встречается слово "ганобобель", то он перетошнен по этому слову? То есть оказывает ли это негативное влияние на выдачу сайта по запросу "ганобобель"?
Или, правильно, как я понял из топика, что по запросу "ганобоблель" это влияет положительно, а по остальным запросам, напр. "чебурашка зеленый" это будет влиять отрицательно? И с другой стороны если увеличить кол-во ссылок, по запросу "чебурашка зеленый" - это отрицательно скажется на запросе "ганобобель", но положительно на запросе "чебурашка зеленый"?
В таком случае, в формуле тошноты, должны участвовать и частотности других запросов. И о "тошноте" корректнее было бы говорить, как о явлении относительном. То есть, например, ссылки "перетошнены" "ганобобелем" относительно "чебурашки зеленого", а относительно "новохудоносора" все ок, так как частотности "ганобобеля" и "новохудоносора" почти совпадают.
:)
Все правильно написали
только, на мой взгляд, частотность здесь абсолютно неуместна.
считаю, что важна тематика, и яндекс вполне вероятно может просто обрубать совсем "левые" запросы ведущие на страницу если их не так много, то бишь просто игнорировать их. С другой стороны если этих запросов много, то возникает найден по ссылке - вспоминаем пресловутого "врага народа".
если же запросы ложатся где-то близко по смыслу и тематике, вполне возможно что и тошнота одного запроса может перекладываться на другой.
все имхо
понравилась фраза
"перетошнены" "ганобобелем" относительно "чебурашки зеленого"
🚬
Вот, например, если в ссылках на сайт много раз встречается слово "ганобобель", то он перетошнен по этому слову? То есть оказывает ли это негативное влияние на выдачу сайта по запросу "ганобобель"?
Или, правильно, как я понял из топика, что по запросу "ганобоблель" это влияет положительно, а по остальным запросам, напр. "чебурашка зеленый" это будет влиять отрицательно?
Перетошнен только (!) самым частым словом (с некоторыми оговорками, стоп слова, склейка и возможно вес ссылки). Если это слово ганонобель. то именно им.
Для ганонобеля это хорошо, но плохо для всех других запросов, так как для них было бы лучше, чтобы ссылки были перетошнены именно ими, в противном случае для них работает понижающий фактор.
Грубо говоря в ссылках 100 раз встречается слово грабли и 10 раз лопата (других слов нет). Тогда запрос "лопата" проигрывает в sqrt(100/10) раз по сравнению со случаем, когда нет вообще грабель.
:) Увеличение бюджета на грабли отрицательно влияет на бюджет по лопатам.
ХренРедькиНеСлаще, но увеличение бюджета по лопатам и тяпкам никак не повлияет на грабли. так по Вашему?
ХренРедькиНеСлаще, но увеличение бюджета по лопатам и тяпкам никак не повлияет на грабли. так по Вашему?
Вывод такой, что надо искать гармонию между граблями и лопатой, а если соблюсти трудно, то развод по итальянски: на разные страницы.
Вот соблюсти гармонию между создание сайтов и продвижение сайтов довольно трудно.
Перетошнен только (!) самым частым словом (с некоторыми оговорками, стоп слова, склейка и возможно вес ссылки). Если это слово ганонобель. то именно им.
Для ганонобеля это хорошо, но плохо для всех других запросов, так как для них было бы лучше, чтобы ссылки были перетошнены именно ими, в противном случае для них работает понижающий фактор.
Грубо говоря в ссылках 100 раз встречается слово грабли и 10 раз лопата (других слов нет). Тогда запрос "лопата" проигрывает в sqrt(100/10) раз по сравнению со случаем, когда нет вообще грабель.
:) Увеличение бюджета на грабли отрицательно влияет на бюджет по лопатам.
Да, все это выглядит довольно правдоподобно. Спасибо за разъяснения. Вот жаль, что нет ресурсов для того, чтобы поставить эксперимент. :(
Здесь Миныч вскользь упоминал первоисточник своего коэффициента /ru/forum/53634
что это связано с "полнотекстовыми базами данных" и "ГПНТБ". После поисков в инете пришел к выводу, что имеется ввиду алгоритм системы "Ирбис", а вот на сам документ, с таинственным коэффициентом, наткнуться не могу. Если вы обладаете такой информацией, не могли бы вы дать ссылку на подобную статью.
Здесь Миныч вскользь упоминал первоисточник своего коэффициента
что это связано с "полнотекстовыми базами данных" и "ГПНТБ". После поисков в инете пришел к выводу, что имеется ввиду алгоритм системы "Ирбис", а вот на сам документ, с таинственным коэффициентом, наткнуться не могу. Если вы обладаете такой информацией, не могли бы вы дать ссылку на подобную статью.
Читал я эту статью, вроде ИРБИС, но не уверен. Ссылка затерялась (в избранном столько сидит, что черт не разберется) Посмотрите кто авторы Ирбиса и позвоните им, может они подскажут. Кажется идея то намного древнее ИРБИСА.