Работа и курение

texter
На сайте с 06.01.2007
166
3662

Как у вас на работе относятся к курению, если вообще как-то относятся?

Опрос, разумеется, для тех, кто работает в коллективе, а не сам по себе.

Какое отношение к курению на работе у вас?

Я работодатель, у меня не приветствуется курение
14% (9)
Я работодатель, мне все равно, курят ли сотрудники
17% (11)
Я работаю в компании, у нас курильщики ограничены
16% (10)
Я работаю в компании, ее не интересует, кто курит
38% (24)
У меня свой вариант ответа, расскажу в топике
17% (11)
Всего проголосовало: 64
[Удален]

texter, ну только полные идиоты будут ограничивать сотрудников, которые приносят прибыль компании, работать в подобных компаниях явно не стоит ;)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
burunduk:
ну только полные идиоты будут ограничивать сотрудников, которые приносят прибыль компании

Наверное, это актуально для ценных сотрудников, хороших профессионалов.

А если рядовой и его легко заменить другим соискателем, то часто ограничивают.

R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137

работать в офисе и сидеть на стуле 8 часов- можно с ума сойти.

раз в часок пойти на лестницу есть спасение от сдвига по фазе.

[Удален]
texter:
А если рядовой и его легко заменить другим соискателем, то часто ограничивают.

тоже очень странная компания, вместо того чтобы просто сократить не нужную штатную единицу, пытаются ограничивать её :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Мой брат недавно снял офис побольше для своих подопечных и позаботился о курильщиках. Для того, чтобы они работали без отрыва от производства, он снял офис с огромной мансардой с видом на Петропавловку и на прошлой неделе уже установил там столики, зонтики переносные (чтобы на ночь убирать и на время плохой погоды), а также лежаки и шезлонги. Теперь курильщики только там и работают :) Для некурящих - другая сторона мансарды :)

Правда, надо сказать, что на компанию в 80 человек, у него курящих буквально человек 10. Раньше было больше, но постепенно все бросают. Саша им помогает в этом. Каждое утро в офисе на станции "Чай\Кофе" стоят вазы с фруктами, почищенной и нарезанной морковкой (не знаю, почему именно морковка), орешками, печеньками и сухофруктами. Говорит, что курильщики таким образом переключаются на еду и постепенно отвыкают от перекуров.

А чтобы его программисты и дизайнеры поменьше сидели, он им купил новые столы с регулировкой высоты. И теперь они могут работать стоя. :)

На 23 февраля женская офисная половина прикололась: всем мальчикам были подарены самокаты :) Теперь они катаются по офису не только в креслах, но и на самокатах. У них там ни порогов, ни дверей :) Даже у Саши нет своего кабинет, исключительно укромный уголок со столом и креслом. Без стены и двери. Но его уголок ближе всех к выходу на некурящую сторону террасы.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
burunduk:
тоже очень странная компания

Я просто некоторое время работаю в одной компании. И на днях увидел там в анкете для соискателей пункт "Вы курите?".

Это вообще не моя там сфера компетенции и область работ. Но стало интересно, почему HR поставил этот пункт.

В зависимости от ответа они какой вывод сделают? Или случайно вопрос в анкете оказался из какого-то шаблона?

NP04, крутой подход.

Но, похоже, не все сейчас это позволить себе могут. Или живут какими-то привычными штампами из методичек для кадровых служб. Или есть действительно обоснование, почему не хотят курящих сотрудников.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

NP04, Блин, хочу к нему в подчиненные. Правда курить я бросил.

[Удален]
texter:
Но стало интересно, почему HR поставил этот пункт.

это как раз понятно, компания снимает офис на 20этаже, курить в здании запрещёно, ближайшее место для курения на улице, в итоге каждый перекур может затянуться минут на 40-60 :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
burunduk:
texter, ну только полные идиоты будут ограничивать сотрудников, которые приносят прибыль компании, работать в подобных компаниях явно не стоит ;)

Почему в данном случае идиотами считаются начальники, когда по сути идиотами являются работники?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
XPresident:
NP04, Блин, хочу к нему в подчиненные. Правда курить я бросил.

Он бы Вас полюбил. Он любит некурящих :)

Офис находится на улице Кропоткина, вроде дом 1 (забыла, лень смотреть). В новом бизнес центре. Это практически центр Петроградской стороны, между станциями метро "Горьковская" и "Петроградская". Вид из окон просто потрясающий. Сама на секунду захотела там работать :)

Подчиненным разрешает приходить на работу в любое время, режим и задачи на день обговариваются для каждого индивидуально, так как программисты - люди сложные и работа у них тяжелая.

По пятницам у них все время проводятся какие-то прикольные мастер-классы для дизайнеров и графиков. Они рисуют с натуры.

Еще у них бывают массовые просмотры фильмов. Есть корпоративное обучение английскому языку с носителем. Но это бесплатно только для тех, на кого в конце месяца преподаватель не настучал и не пожаловался. Учитывается все: посещение, выполнение ДЗ, прогресс, результаты тестов. О сумме взимаемой платы за занятия, естественно, всем известно заранее. Высчитывается тупо из зарплаты.

Еще у них там стоит настольный хоккей (он пережил уже 4 переезда) и бильярд (для тех, кому надо подумать).

Сашка еще хочет настольный теннис купить.

А еще у него классные корпоративы. На последний корпоратив всем сотрудникам было разрешено взять с собой своих вторые половины и детей (если есть). Естественно, все было оплачено фирмой.

---------- Добавлено 14.03.2015 в 16:54 ----------

texter, я точно не знаю, по каким параметрам Саша берет в компанию людей. Но точно знаю, что если человек стоящий, ему плевать на его недостатки. Он с ним договорится.

И - да! В заключении: Саша не всегда добрый. И он очень легко расстается с людьми, если они хоть на йоту перестают выполнять свои обязанности и не идут на диалог.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий