- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Как у вас на работе относятся к курению, если вообще как-то относятся?
Опрос, разумеется, для тех, кто работает в коллективе, а не сам по себе.
texter, ну только полные идиоты будут ограничивать сотрудников, которые приносят прибыль компании, работать в подобных компаниях явно не стоит ;)
ну только полные идиоты будут ограничивать сотрудников, которые приносят прибыль компании
Наверное, это актуально для ценных сотрудников, хороших профессионалов.
А если рядовой и его легко заменить другим соискателем, то часто ограничивают.
работать в офисе и сидеть на стуле 8 часов- можно с ума сойти.
раз в часок пойти на лестницу есть спасение от сдвига по фазе.
А если рядовой и его легко заменить другим соискателем, то часто ограничивают.
тоже очень странная компания, вместо того чтобы просто сократить не нужную штатную единицу, пытаются ограничивать её :)
Мой брат недавно снял офис побольше для своих подопечных и позаботился о курильщиках. Для того, чтобы они работали без отрыва от производства, он снял офис с огромной мансардой с видом на Петропавловку и на прошлой неделе уже установил там столики, зонтики переносные (чтобы на ночь убирать и на время плохой погоды), а также лежаки и шезлонги. Теперь курильщики только там и работают :) Для некурящих - другая сторона мансарды :)
Правда, надо сказать, что на компанию в 80 человек, у него курящих буквально человек 10. Раньше было больше, но постепенно все бросают. Саша им помогает в этом. Каждое утро в офисе на станции "Чай\Кофе" стоят вазы с фруктами, почищенной и нарезанной морковкой (не знаю, почему именно морковка), орешками, печеньками и сухофруктами. Говорит, что курильщики таким образом переключаются на еду и постепенно отвыкают от перекуров.
А чтобы его программисты и дизайнеры поменьше сидели, он им купил новые столы с регулировкой высоты. И теперь они могут работать стоя. :)
На 23 февраля женская офисная половина прикололась: всем мальчикам были подарены самокаты :) Теперь они катаются по офису не только в креслах, но и на самокатах. У них там ни порогов, ни дверей :) Даже у Саши нет своего кабинет, исключительно укромный уголок со столом и креслом. Без стены и двери. Но его уголок ближе всех к выходу на некурящую сторону террасы.
тоже очень странная компания
Я просто некоторое время работаю в одной компании. И на днях увидел там в анкете для соискателей пункт "Вы курите?".
Это вообще не моя там сфера компетенции и область работ. Но стало интересно, почему HR поставил этот пункт.
В зависимости от ответа они какой вывод сделают? Или случайно вопрос в анкете оказался из какого-то шаблона?
NP04, крутой подход.
Но, похоже, не все сейчас это позволить себе могут. Или живут какими-то привычными штампами из методичек для кадровых служб. Или есть действительно обоснование, почему не хотят курящих сотрудников.
NP04, Блин, хочу к нему в подчиненные. Правда курить я бросил.
Но стало интересно, почему HR поставил этот пункт.
это как раз понятно, компания снимает офис на 20этаже, курить в здании запрещёно, ближайшее место для курения на улице, в итоге каждый перекур может затянуться минут на 40-60 :)
texter, ну только полные идиоты будут ограничивать сотрудников, которые приносят прибыль компании, работать в подобных компаниях явно не стоит ;)
Почему в данном случае идиотами считаются начальники, когда по сути идиотами являются работники?
NP04, Блин, хочу к нему в подчиненные. Правда курить я бросил.
Он бы Вас полюбил. Он любит некурящих :)
Офис находится на улице Кропоткина, вроде дом 1 (забыла, лень смотреть). В новом бизнес центре. Это практически центр Петроградской стороны, между станциями метро "Горьковская" и "Петроградская". Вид из окон просто потрясающий. Сама на секунду захотела там работать :)
Подчиненным разрешает приходить на работу в любое время, режим и задачи на день обговариваются для каждого индивидуально, так как программисты - люди сложные и работа у них тяжелая.
По пятницам у них все время проводятся какие-то прикольные мастер-классы для дизайнеров и графиков. Они рисуют с натуры.
Еще у них бывают массовые просмотры фильмов. Есть корпоративное обучение английскому языку с носителем. Но это бесплатно только для тех, на кого в конце месяца преподаватель не настучал и не пожаловался. Учитывается все: посещение, выполнение ДЗ, прогресс, результаты тестов. О сумме взимаемой платы за занятия, естественно, всем известно заранее. Высчитывается тупо из зарплаты.
Еще у них там стоит настольный хоккей (он пережил уже 4 переезда) и бильярд (для тех, кому надо подумать).
Сашка еще хочет настольный теннис купить.
А еще у него классные корпоративы. На последний корпоратив всем сотрудникам было разрешено взять с собой своих вторые половины и детей (если есть). Естественно, все было оплачено фирмой.
---------- Добавлено 14.03.2015 в 16:54 ----------
texter, я точно не знаю, по каким параметрам Саша берет в компанию людей. Но точно знаю, что если человек стоящий, ему плевать на его недостатки. Он с ним договорится.
И - да! В заключении: Саша не всегда добрый. И он очень легко расстается с людьми, если они хоть на йоту перестают выполнять свои обязанности и не идут на диалог.