- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Я фрилансер и сам решаю курить мне или не курить.
Повезло, многих начальники заставляют курить..
Вообще, достаточно открыть статистику, помоему. Вот, например, данные за 2014 год:
- 65 % мужчин
- 30 % женщин
- всего курят 44 млн взрослых. Это составляет 40% населения страны – самый высокий показатель употребления табака.
Если работодатель готов сходу отбросить 40% специалистов из списка своего рассмотрения на вакансию только потому что они курят, то пускай вводит запреты, его право.
P.S. А если работодатель еще баб не любит и ему только мужиков подавай, так сходу 65% отпадает :(((
Каким образом начальник снизил доход компании взяв на работу некурящего?
Стереотип срабатывает: кто не курит - продолжает работать :)
Стереотип срабатывает: кто не курит - продолжает работать
Где тут "снижение дохода компании"?
chahlic, ага... общаюсь со знакомым программистом в разгар рабочего дня, он мне заряжает: "Ладно, я погнал в Quake шпилить, а то коллеги уже заждались!". Так что в сфере IT эти стереотипы не канают, главное чтобы по факту работа была сделана качественно и в срок.
Где тут "снижение дохода компании"?
Очевидно, что Вы меня не правильно поняли: имеет место стереотип, что время, потраченное на сигареты - нерабочее, а значит - снижение дохода.
Хотя, скорее, я Вас неправильно понял :) Вам говорили о приоритетности квалификации, и что довольно глупо увольнять курящего, если взамен брать на работу некурящего, но менее полезного сотрудника. Ну, а если при прочих равных - то почему бы и нет.
Когда я еще работал в офисе, то с нами на улицу выходили даже некурящие:) Ибо сидеть 8 часов в одном кабинете просто нереально, голову нужно проветривать.
chahlic, ага... общаюсь со знакомым программистом в разгар рабочего дня, он мне заряжает: "Ладно, я погнал в Quake шпилить, а то коллеги уже заждались!". Так что в сфере IT эти стереотипы не канают, главное чтобы по факту работа была сделана качественно и в срок.
Именно об этой сфере я и говорил.
Пару примеров из личной жизни (программистом):
1. Работал в компании, арендовавшей 8 этаж в здании с медленными лифтами. Когда запретили курение на лестничной клетке - кол-во выкуренных сигарет сократилось в двое. Ломало ехать вниз.
2. Работая (уже позже) в другой компании, перешел (как и много моих коллег) на е-сиги. Несмотря на то, что курить мог, не отходя от компьютера, периодически спускались с компанией коллег вниз со стаканчиком кофе. На вопрос "Зачем вы это делаете", обычно, отвечали, что процесс курения, это не столько "подышать свежим никотином", сколько просто сменить обстановку, обсудить какие-либо вопросы, а иногда, просто найти элементарное решение проблемы, над которой уже 2 часа мозги выносит.
ПысЫ: на своей нынешной работе периодически спускаюсь вниз со своим непосредственным начальником на перекур и 90% этого времени обсуждаем рабочие вопросы. И так же, частенько, принимаем стратегические решения по ним.
Каким образом начальник снизил доход компании взяв на работу некурящего?
когда будите начальником тогда поймёте ;)
Перешёл на электронные сигареты, работодателя у меня нет, так что... хрен знает, что я в этой теме делаю. :)