Продвижение работающего ИМ с малым бюджетом

E
На сайте с 21.05.2015
2
Camor_:
Мой вам совет! Закрывайтесь! Вас не спасет трафик и заказы.

Вы попробовали и у вас не получилось. Ничего страшного вы просто попали в группу 98 процентов всех начинающих предпринимателей.

Для вас всё понятно. Почитайте книги, походите на семинары, выберите новую нишу.

Порог вода вырос и уже нельзя просто заработать деньги. Их надо активно и по многу вкладывать. Даже если у вас будет продаж на 1 000 000 р. Конкуренты быстро сольют вас из-за того, что у вас фейк и у вас нет понимания как делать бизнес. Инструментальный успех не компенсировать стратегическими просчетами.

Как говорит один известный владелей ИМ - "В екомерсе много е-е-е и мало комерса."

Закрыться много ума не нужно!

А раскрутить нишу, пусть до ее максимума при моих возможностях (сегодняшних) - вполне возможно. Пока я в (+), я буду работать.

C
На сайте с 13.02.2009
94
Ellene:
Пока я в (+), я буду работать.

Ну раз так, то посоветую Instagram. Уже большое количество людей делать продажи исключительно там. Вконтакте и другие соц сети будут рулить. Таргетированая реклама вконтакте будет выгоднее чем директ для вас. Найдите поставщиков и увеличьте ассортимент. Старайтесь работать по предоплате. Увеличьте способы оплаты и методы доставки. Но не говорите что товара нет в наличие и вы возите под заказ. Это убивает продажи. Так можно диван продать, но не ваш товар.

E
На сайте с 21.05.2015
2
Camor_:
Ну раз так, то посоветую Instagram. Уже большое количество людей делать продажи исключительно там. Вконтакте и другие соц сети будут рулить. Таргетированая реклама вконтакте будет выгоднее чем директ для вас. Найдите поставщиков и увеличьте ассортимент. /QUOTE]

Спасибо за дельные советы!

Что у меня получается на сег. день:

По поводу Instagram. У меня есть страничка там, периодически заполняю ее товаром, пишу # на ключевики. 95% заходят другие продаваны, рекламные агенты и т.п. Трафига профильного люда почти нет. Что я делаю не так?

Вконтакте: Таргетинг настраивла очень узко: трудоспособный и платежеспособный возраст от 20-35, мой город. Какой должен быть минимальный бюджет для получения эффекта?!

Camor_:
Старайтесь работать по предоплате. Увеличьте способы оплаты и методы доставки. Но не говорите что товара нет в наличие и вы возите под заказ. Это убивает продажи. Так можно диван продать, но не ваш товар. /QUOTE]

Как это сделать?! По предоплате народ очень работать не любит!😡 ( либо это только у нас в регионе).Основные продажи сейчас идут как раз не по предоплате, а за товар, который в наличии. Человек платить при получении. Доставка в течение суток. Если даже не говорить волшебное слово "нет в наличии" и "под заказ"., то что говорить, если у меня товар которого по факту нет и который по предоплате, придет самое быстрое дней через 15. ( быстрее оттуда не возят - пробывала).
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Ellene:
Если даже не говорить волшебное слово "нет в наличии" и "под заказ"

Можно попробовать говорить, сейчас вот прямо нет, но на днях будет, оставьте ваш контакт. Как придет - звоните клиенту. Это как вариант :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
C
На сайте с 13.02.2009
94

У вас ниша, которую народ не выбирает часами. Импульсивная покупка. Товар должен быть в наличии или же его можно быстро купить 1-3 дня.

Отправляйте по почте по всей стране. Регионы любят наложенный платеж. отказы будут, но вроде как сейчас не выше 15-20 процентов.

Пока налоговая или роспотребнадзор к вам не заглянет то можно быть спокойным. Но это всегда нежданчик. Будте готовы. С первым разом это как правило мелкий штраф или предупреждение. но старайтесь не косячить с клиентами и органы не будут смотреть в вашу сторону. Не думайте что они идиоты. И клиенты часто угрожают ими. По моему опыту за 6 лет был 2-3 реальных случая.

Сайт у вас нормальный. но я советую его пока не трогать. Пока справляетесь одна то, можно делать всё руками. Потом уже сайт и CRM. И если не сдадитесь в течении года, то максимально аутсорсите все процесы. Отдавайте на сторону директ, бухгалтерию, сайт и всё что с ним, логистику и нанимайте менеджеров.

Не всё будет сразу и хорошо. Будут кидать и делать копии сайтов. Будут валить сервер и обманывать с фальшивками денег. Может правообладатель наехать. Это всё нюансы. Важно чтобы эти процесы вам нравились и ваш клиент был доволен. Помните что есть такое понятие как LTV и что это один из самых важных показателей магазина о котором мало кто думает.

E
На сайте с 21.05.2015
2
Lord Maverik:
Можно попробовать говорить, сейчас вот прямо нет, но на днях будет, оставьте ваш контакт. Как придет - звоните клиенту. Это как вариант :)

=)))) Тогда это будет вариант единичных закупок без предоплаты на свой страх и риск. Женский пол, увы, очень непостоянен в своих вкусах__))))) Поэтому я и прошу минимальную предоплату в 20-30% для : 1) обезопасить себя от невыкупа и покрытия издержек, 2) чтобы клиент "резко не передумал" ))

---------- Добавлено 22.05.2015 в 15:56 ----------

Camor_:
У вас ниша, которую народ не выбирает часами. Импульсивная покупка. Товар должен быть в наличии или же его можно быстро купить 1-3 дня.

Отправляйте по почте по всей стране. Регионы любят наложенный платеж. отказы будут, но вроде как сейчас не выше 15-20 процентов.

Пока налоговая или роспотребнадзор к вам не заглянет то можно быть спокойным. Но это всегда нежданчик. Будте готовы. С первым разом это как правило мелкий штраф или предупреждение. но старайтесь не косячить с клиентами и органы не будут смотреть в вашу сторону. Не думайте что они идиоты. И клиенты часто угрожают ими. По моему опыту за 6 лет был 2-3 реальных случая.

Сайт у вас нормальный. но я советую его пока не трогать. Пока справляетесь одна то, можно делать всё руками. Потом уже сайт и CRM. И если не сдадитесь в течении года, то максимально аутсорсите все процесы. Отдавайте на сторону директ, бухгалтерию, сайт и всё что с ним, логистику и нанимайте менеджеров.

Не всё будет сразу и хорошо. Будут кидать и делать копии сайтов. Будут валить сервер и обманывать с фальшивками денег. Может правообладатель наехать. Это всё нюансы. Важно чтобы эти процесы вам нравились и ваш клиент был доволен. Помните что есть такое понятие как LTV и что это один из самых важных показателей магазина о котором мало кто думает.

Доставка в 1-3 дня, - это значит иметь все в НАЛИЧИИ. А так хотелось сократить риск неликвида(((

По поводу сайта: создавался он как вспомогательный (не основной) инструмент доп. продаж. В основном с сайта народ идет в ВК. Там все уже давно раскручено, отзывы и тп., лояльность сразу растет.

Сайт трогать не хотела (дизайн). Единственно были мысли по расширению ассортимента "под заказ" ( ожерелья, сумки, очки). Думала, если через сайт побоятся под заказ, так хоть через группу.

inbizin
На сайте с 21.05.2015
11

такой товар под заказ мало кто готов купить, нужно расширять склад

Сконфигурировать сервер под любые задачи (http://serverconfigurator.ru/zakaz/)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240
inbizin:
такой товар под заказ мало кто готов купить, нужно расширять склад

Под заказ, в принципе, можно продавать любой товар.

Но нужно учитывать, что спрос будет либо на оригинальный товар (не имеющий аналогов), который не возможно купить более быстрым способом, либо на товар, который обходится значительно ниже рыночной цены, а ещё лучше, когда присутствуют два этих фактора. В этих случаях, народ готов жертвовать временем.

Исходя из этого, нужно строить стратегию.

P
На сайте с 13.03.2015
26
Ellene:
Доставка в 1-3 дня, - это значит иметь все в НАЛИЧИИ. А так хотелось сократить риск неликвида(((

Если вы хотите работать в торговле (тем более в таком сегменте, как у вас) и иметь более-менее хороший оборот, вам в любом случае придется увеличивать товарные запасы. А если у вас нет товара в наличи, то, наверное, покупатель закажет эти украшения прямо на алиэкспрессе, так же, как это делаете вы.

И вообще, алиэкспресс набирает обороты, какой у вас план на будущее?

Вот интересная свежая статья про али: http://secretmag.ru/longread/2015/05/13/aliexpress/

E
На сайте с 21.05.2015
2
Phils:
Если вы хотите работать в торговле (тем более в таком сегменте, как у вас) и иметь более-менее хороший оборот, вам в любом случае придется увеличивать товарные запасы. А если у вас нет товара в наличи, то, наверное, покупатель закажет эти украшения прямо на алиэкспрессе, так же, как это делаете вы.
И вообще, алиэкспресс набирает обороты, какой у вас план на будущее?
Вот интересная свежая статья про али: http://secretmag.ru/longread/2015/05/13/aliexpress/

Согласна. Али сейчас набирает обороты, НО не все люди еще умеют им пользоваться, кто-то боится делать заказ, кто-то волнуется за качество, а если ты имеешь в наличии, то не нужно ждать, искать и волноваться. Тем более, я всегда готова подсказать что к чему подойдет, по стилю.

Есть еще другие сайты, помимо АЛИ, где ассортимент побогаче (иногда нет аналогов) и наценка не такая безумная. У меня цена +% иногда выходит в итоге ниже, чем покупать данные товары на АЛИ: сумки, обувь, ряд одежды. На этом можно сыграть, если подбирать ассортимент ПОД ЗАКАЗ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий