Пропадают программисты...

Z0
На сайте с 03.09.2009
801
seregkaz:
ziliboba0213, мы сейчас про сёрч вообще-то, про этот раздел:
/ru/forum/webmasters-jobs/programming
И там как раз размещаются те, кто делает всякого рода правки.
Это же не я придумал, а они сами пишут выполняем любого рода правки и т.д.

Те, кто делает правки в WP я не считаю программистами.

Извините, что влез в разговор, я сегодня пиво пью, везде лезу - куда надо, куда не надо... :) Простите, просто скучно :)

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

ziliboba0213, всё норм, друг друга не так поняли. Будем считать что пропадают те, кто делают правки на ВП и прочих движках :D

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
seregkaz:
А то хотят получается на два фронта, и на работе заработать, и копеечку с форума урвать.

Тут правильно первопричину надо понимать.

seregkaz:
В один день начал появляться "набегами" в аське, а после - вообще пропал.

Так, а Вы ему разве заплатили за постоянное нахождение в аське?

Вы хотите и зарплату программисту не платить и в то же время хотите что бы он постоянно был готов работу работать. А с чего бы ему быть всегда наготове, если Вы ему за это не платите?

Есть несколько вариантов работы с вольнонаемными сотрудниками.

1) Вы платите только за сделанную работу, но тогда Вы без претензий что его нету тогда, когда Вам хочется. Это стандартный вариант фриланса и топиков на серче.

2) Вы платите за сделанную работу и отдельно платите абонентскую плату в месяц, просто за то, что бы в течении (допустим) 3 дней он мог взяться за Ваш заказ. Это некий аналог как у хостеров обслуживание сервера на абонентке.

3) Вы платите за часы, допустим за 10 часов в неделю, и он обязан эти 10 часов отработать в течении максимум недели с момента поступления заказа. При этом не важно дали Вы ему работу или нет - оплатить 10 часов обязаны. Это некий аналог офисного работника.

Вы все время ищите работников по первому варианту и естественно они не сидят и не ждут пока на них снизойдут заказы от Вас. Что бы выжить - им приходится и в других местах искать работу и искать заказы и ... сюрприз... Ваш заказ не обязательно окажется в приоритете.

Хотите что бы "не пропадали" - работайте по 2 или 3 варианту.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

seregkaz, есть такая проблема, сами разместят свои предложения услуг программиста и сами же прячутся. Тут без психиатра не разберёшься.

edogs, часто бывает так, что он сам и срок исполнения назначит и цена такая какую сам назовёт, но всё равно - прогон.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
seregkaz:
Наверное я не правильно выразился, не нанимаю никого, мне нужен проггер для одноразовых задач/правок

Нанимаешь для разовой работы. :)

с хорошей оплатой, бОльшей чем в его топике.

Если в топике час в разы меньше среднепрограммерского (работающего спеца), то вряд ли оплата хорошая. :)

Проф кодеры (а ты описал работу ну никак не программера) в реале получают в среднем около сотки. Проф фрилансеры много больше (в час). Почти все фрилансеры предлагают свой труд за гораздо меньшие деньги - обычно такие, за которые спец разве что ответить на емейл согласится. Значит получать нормальную кодерскую оплату неспособны. Тут уж неважно, по какой причине - очевидно, что о надежности можно и не мечтать.

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

edogs, вот Вы во всём правы, но без единой детали - занят другим проектом - ответь что занят, но потом читаешь в теме человека что он не только от меня пропал, а и другим работу не делает - это другой разговор.

А то видите как красиво получается - то те кто делают правки, это толком не программисты, а теперь программисты и получаются я их нанимаю, а не они ищут работу.

П.с.: а если пропадут и по 2 и по 3 варианту, что тогда делать? :D

bruder, конкретно эта проблема "надежности" и ответов по контактам для связи - возникла с программистами, а не с копирайтерами/дизайнерами и т.д.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
kysok sabaki:
edogs, часто бывает так, что он сам и срок исполнения назначит и цена такая какую сам назовёт и всё равно - прогон.

Имхо - это не программисты, а т.н. "менеджеры". Тут вон на сёрче где-то даже топик был, где предлагается софт для "суперзаработка" - автоматом спамит ответы на заказы на фрилансе и перепощивает их фрилансерам:) Им главное схватить заказ, а дальше - нашли исполнителя - сделали работу, не нашли - не сделали.

При выборе таковых кадров надо отсеивать, хотя бы примитивными вопросами по программингу. Ну или хотя бы просто спросить - "сам работу выполняешь или у тебя типа какбэ студия". Второй вариант сразу в сад.

seregkaz:
edogs, вот Вы во всём правы, но без единой детали - занят другим проектом - ответь что занят, но потом читаешь в теме человека что он не только от меня пропал, а и другим работу не делает - это другой разговор.

Если не отвечает - отнеситесь к этому проще. Написали - не ответил и пес с ним. Просто примите как данность, что создание топика на сёрче или профиля на фрилансе не означает что человек готов работать "вот прям сейчас" по "конкретному заказу" или даже "ответить на сообщение ему".

А вот если взял работу и не делает - это да, косяк безусловно. Но мы Вашу проблему поняли в том смысле, что просто топик создали и все - и работу не берут и не отвечают.

seregkaz:
П.с.: а если пропадут и по 2 и по 3 варианту, что тогда делать? :D

Как и в любом другом случае когда Вы оплатили, но не получили оплаченное. Это уже кидок и серьезная тема для предъявы.

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151
edogs:

Если не отвечает - отнеситесь к этому проще. Написали - не ответил и пес с ним. Просто примите как данность, что создание топика на сёрче или профиля на фрилансе не означает что человек готов работать "вот прям сейчас" по "конкретному заказу" или даже "ответить на сообщение ему".
А вот если взял работу и не делает - это да, косяк безусловно. Но мы Вашу проблему поняли в том смысле, что просто топик создали и все - и работу не берут и не отвечают.

Проще? Ради Бога, а когда таких пару десятков у меня возникает вполне логичный вопрос, зачем было создавать топики? Никто не говорит что тот кто создал тему - мне должен или кому-то другому, но он же на что-то рассчитывал, и такая ситуация повторяет неоднократно.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
seregkaz:
Проще? Ради Бога, а когда таких пару десятков у меня возникает вполне логичный вопрос, зачем было создавать топик? Никто не говорит что тот кто создал тему - мне должен или кому-то другому, но он же на что-то рассчитывал, и такая ситуация повторяет неоднократно.

Тут можем лишь предположить.

В принципе фулл-тайм одного программера вполне может забить даже один заказчик, а уж 3-4 вообще не напрягаясь. Создал - набрал заказчиков - зашился - времени уже ни на что нет.

Но в чем Вы действительно безусловно правы, так это в том, что культурнее было бы писать в топике что занят, когда занят. И свободен когда освобождаешься. Правда тут у нас есть подозрение что модераторы за такие "апы" топика не похвалят.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Солидарен с ТС. Часто сам по месяцу жду выполнение очередного ТЗ. Программист-фрилансер - это очень не надежное "существо" в плане сроков. Если он работает на офф.работе, то после работы ему просто впадлу приступать к вашему ТЗ. Даже те, с которыми я работаю более 3 лет, так же бывает "забивают" на задачу, поставленную мной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий