Пропадают программисты...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
foxi:
ТС заключает договор на год? Или "ну сейчас заплачу, а через неделю как получится"...

Вроде как на месяц, никакого принуждения работать год со стороны ТС не было:)

foxi:
Не надо российских, укаринских или еще каких-то мерок. Программист работает в интернете на весь мир. Потому российские мерки тут не применимы.

Применимы. Потому что ТС говорил о программере, который работает в русской компании получая 50к, а не о фрилансере который работает на upwork-е.

foxi:
Если программист с более менее прямыми руками, с знаниями на 3+, ну и желанием работать - в интернете заработать можно в пару раз больше, чем 50к.

В свободное от основной работы на фултайме время? Правкой кнопок на вордпрессе? Человеку, который недостаточно квалифицирован, что бы работать "на весь мир"? Чушь.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
foxi:
Не надо российских, укаринских или еще каких-то мерок. Программист работает в интернете на весь мир. Потому российские мерки тут не применимы.

Программист работает на тот рынок, язык которого знает и имеет канал поступления заказов.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
seregkaz:
В основном просили 500-1000 рублей в час, нормальная считаю оплата за час по правкам движка? Если нет - то извините, миллионами не ворочаем ) 🤪

500 по нынешним (послекризисным) меркам несколько маловато, косарь (с учетом нужной квалификации) нормально.

Но тут появляется еще один нюанс. Человек который делает мелкие правки - как правило начинает расти, это процесс не 1 месяца, но тем не менее через полгода ему это точно будет неинтересно. И он опять же "пропадет"© И дело уже будет даже не в бюджете, а в том что на мелких правках он не получит нужного ему опыта и знаний для роста, а это зачастую куда важнее "туподенег".

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

Мне не понятна мотивация называть цену в часах. Дескать, "это стоит 5 часов работы". Какое мне дело сколько часов человек потратит: 0,5 или 8 ? Назови цену конечного результата + дату и время готовности и не кружи голову, а я, как заказчик, решу - подходит мне такое предложение или нет.

Ан нет, надо подуть щёки, удовлетворить потребность в важности и незаменимости. Ишь ты, "5 часов работы".

Не в "программисте" дело, а в "человеке". Хамство и спесь - это более фундаментально чем "программист".

_
На сайте с 09.06.2008
158
kysok sabaki:
Мне не понятна мотивация называть цену в часах. Дескать, "это стоит 5 часов работы". Какое мне дело сколько часов человек потратит: 0,5 или 8 ? Назови цену конечного результата + дату и время готовности и не кружи голову, а я, как заказчик, решу - подходит мне такое предложение или нет.

Ан нет, надо подуть щёки, удовлетворить потребность в важности и незаменимости. Ишь ты, "5 часов работы".

А что много заказчиков расписывает всё в точности?

Просто страховка от "а вот это я думал вот так", в часах проще общаться

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
_voland_:
А что много заказчиков расписывает всё в точности?

А что трудно взять доплату за "вдруг открывшиеся обстоятельства"?

_
На сайте с 09.06.2008
158
kysok sabaki:
А что трудно взять доплату за "вновь открывшиеся обстоятельства"?

Часто - да, начинаются предъявы вроде "ну договорились же, я такой дурак, терминов не понимаю, начальника" 😒

А вообще - да если работать по мелочи и оценивать дольше чем сделать, проще сказать плати 3000 руб, чем говорить 1000руб\час, и выпрашивать потом сраную тысячу, потому что "ты же за 10 минут сделал, за что мне платить?"

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
kysok sabaki:

Не в "программисте" дело, а в "человеке". Хамство и спесь - это более фундаментально чем "программист".

В часах работают практически все на западном рынке.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
kysok sabaki:

Звоните Вы на автосервис и говорите - что-то под капотом стучит, хочу что бы Вы это починили - назовите цену конечного результата и дату и время готовности и не кружите мне голову ценой нормо-часа.

Цену работы можно назвать только когда есть предельно четко описанное задание которое нужно выполнить в предельно четко описанном окружении.

В ситуации когда надо вносить правки в чужой сайт.... на примере автосервиса, это Вы приехали на автосервис, а при открытии капота оторвался проржавелый держатель капота, двигатель пришлось снимать с помощью автогена потому что предыдущие мастера его приварили, а стук можно починить только капиталкой двигателя. И Вы хотели что бы все эти нюансы были учтены до начала работ? В ходе телефонного звонка? Или Вы хотите что бы отвалившийся держатель капота и снятие двигателя автогеном с последующей его капиталкой делались в те же деньги, что "да вот тут болтик ослаб, подтянуть и стука нет"?

Да даже такая банальная задача как установка вордпресса на хостинг может быть выполнена за 5 минут (залил архив за секунду, запустил инсталлятор) или за 2 часа (залил файлы по одному потому что архив не влез, попереписывался с хостером что бы он добавил нужную кодировку в базу данных, нашел другие плагины к ВП которые не вылетают по ограничению памяти из-за хостинга, и все это очень тормознуто потому что хостер тормознутый). Куда уж тут говорить о ситуации, когда приходится вносить неизвестные правки в неизвестный движок который ковыряли неизвестные программисты ставя неизвестные плагины неизвестными способами?

---------- Добавлено 22.11.2015 в 00:42 ----------

kysok sabaki:
А что трудно взять доплату за "вдруг открывшиеся обстоятельства"?
Практически невозможно. Потому что тут же начнется "аааа разводят на деньги аааа ты обещал ааааа мы же уже договорились", а потом удивление "а чей-то программер работал работал, а потом пропал и не отвечает":)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1159
edogs:

Применимы. Потому что ТС говорил о программере, который работает в русской компании получая 50к, а не о фрилансере который работает на upwork-е.

Не применимы. Человек сидит на оффлайн работе за копейки, потому что ему больше и не надо. Я тоже таких знаю. Толковые люди. Но на оффлайн работе думать не надо, пришел, отсидел, получил копейки которых хватает заплатить за ипотеку, коммуналку, на еду, все. Это частный случай, когда человек тупо не хочет работать, когда человек хочет зарабатывать, умеет работать и не ленится работать - мелкие заказы за копейки это совсем не то, что ему скорее всего будет интересно.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий