Проблемы продвижения интернет-магазинов

1 23
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Антоша:
Это было возвражение. Вы - проще ввалиться в директ, я - проще сделать распродажу для увеличения оборота. Так же написал о плюсе в распродаже по сравнению с директом на счет цены для клиента, вы сказали типа - пффф...

Внимание - вопрос! А откуда люди узнают о том, что у вас там распродажа? Откуда трафик, если по ВЧ вас нет в топах? Просто трафик по НЧ обычно высококонверсионный и давать скиду таким клиентам не очень разумно. И так ведь купят :)

Антоша:
А на что расчитывать? Я например знаю точно, что те кто активно юзают контекст постоянно ноют поставщикам, что было бы очень хорошо бы поднять МРЦ. Опять пища для размышления...

Пища для размышления тут в том, зачем связываться с таким поставщиком, который диктует МРЦ.

Озвучил рекомендованную и достаточно. В целом они правильно все делают-то, смысл терять деньги, если можно продавать дороже?

Антоша:
А зачем мне его сравнивать? Есть понимание как его увеличить - постоянно работаем в этом направлении.

Через сео и только. Искусственно себя ограничиваете получается :)

Антоша:
А как же))) Там они завсегдатые. Но нас в контексте практически нет, но мы тоже призеры))) Парадокс)))

Да уж :) Забомбили все статьями с НЧ?

---------- Добавлено 29.11.2015 в 20:27 ----------

Антоша:
Хотя справедливости ради, молодой проект инет магаз: понятное дело что сейчас его в янлексе вообще анрил двигать, но вот если создать реально уникальную посадочную страницу по сравнению с конкурентами(а это тяжело придумать и достаточно трудоемко сделать) в топ влетает и стоит на месте...

Совсем без ссылок влетает что ли? Или же подпинываете с социалок хотя бы? По опыту такое бывает, но в топ-5 не залезает никак, что странно. По чуть-чуть поссылались и уже веселее становится, стабильное 1-3 место.

---------- Добавлено 29.11.2015 в 20:35 ----------

datot:
Опять слился. :) Тебе бы к Петросяну тексты писать. :)

Да это такой типаж скрытного гуру, мол все обо всем знаю, но никому ничего не покажу.

Все за деньги и вообще коммерческая тайна и секретные методики.

В лучших традициях лохотронщиков :)

Но порой его ответы мимо логики просто поражают, мол и языку запросов и статистике верить не надо, пишите всякие мантры про сео, чупакабру и геев в Нижнем Новгороде и заказчики на продвижение толпами прибегут.

И что интересно - порой ведь какие-то адекватные соображения у него проскакивают, но их достаточно быстро смывает потоком сознания :)

[Удален]

RokkoJ, это понятно, что все каналы хороши, включая директ, если грамотно настроены. А вы сейчас кроме seo сами успеваете вести и контекстные компании? По вашим ощущениям, последние полгода растет цена клика, несмотря на спад в некоторых отраслях?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Сергей Нижегородцев:
RokkoJ, это понятно, что все каналы хороши, включая директ, если грамотно настроены. А вы сейчас кроме seo сами успеваете вести и контекстные компании?

Неа, я их не веду, все один раз настроено и работает себе вполне. Время от времени анализируем и минимальные правки вносим.

Сергей Нижегородцев:
По вашим ощущениям, последние полгода растет цена клика, несмотря на спад в некоторых отраслях?

На мой взгляд все достаточно стабильно, раньше тоже порой разогревали цену клика до неадекватной, ну так либо нечего туда лезть, либо будь готов выдавливать конкурентов бюджетом :)

А
На сайте с 02.07.2015
86
RokkoJ:
Внимание - вопрос! А откуда люди узнают о том, что у вас там распродажа? Откуда трафик, если по ВЧ вас нет в топах? Просто трафик по НЧ обычно высококонверсионный и давать скиду таким клиентам не очень разумно. И так ведь купят :)

Я же говорю в трафике дефицита не испытываем, есть не большой пул постоянных клиентов, социалочки, рассылочки. Свет клином на контексте не сошелся.

Пища для размышления тут в том, зачем связываться с таким поставщиком, который диктует МРЦ.
Озвучил рекомендованную и достаточно. В целом они правильно все делают-то, смысл терять деньги, если можно продавать дороже?

Вот тут действует обратное... Как раз те кто не думают своей кукушкой начинают МРЦ занижать и пытаются продавать пока не закрыли отгрузки. А поставщик который не следит за МРЦ как раз таки нафик и не нужен, потому что найдётся всегда Петя или Вася, которве считать не умеют даже и будут продавать себе в убыток какое то время...

Через сео и только. Искусственно себя ограничиваете получается :)

Я же писал что мы контекст используем для тестов и если что то имеет нормальную отдачу - оставляем. Но мы при этом в принципе не рассматриваем контекст как канал продаж.

Совсем без ссылок влетает что ли? Или же подпинываете с социалок хотя бы? По опыту такое бывает, но в топ-5 не залезает никак, что странно. По чуть-чуть поссылались и уже веселее становится, стабильное 1-3 место.

Ессесна, мы же работаем на другой планете... Разработали супер методу бессылочного продвижения 🤪

---------- Добавлено 29.11.2015 в 20:10 ----------

datot:
Объяснение простое, но описывать долго. Такая выдача еще будет не долго, она "восстановится" частично после выкладки нового алго, а стабилизируется уже к весне.

А как вы считаете можно рассчитывать на динамический топ в будущем? Вдруг собирается статистика и окажется что по ряду запросов 20-30 нормальных ответов есть, мешай как хочешь - качество ответа не изменится.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1104
Антоша:

А как вы считаете можно рассчитывать на динамический топ в будущем? Вдруг собирается статистика и окажется что по ряду запросов 20-30 нормальных ответов есть, мешай как хочешь - качество ответа не изменится.

Однозначно - НЕТ. Т.к. хоть программный продукт и рассчитан на ежедневную "новую выдачу", и сегодняшний позволяет включить в входящие данные и сигналы соцсетей, но это не реально в с технической стороны. Мощностей не хватит. Конечно, это будет, но лет через 5-6. Если опять же нне будут в карманы распихивать прибыли, а вкладываться в развитие отрасли.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Антоша:
Вот тут действует обратное... Как раз те кто не думают своей кукушкой начинают МРЦ занижать и пытаются продавать пока не закрыли отгрузки. А поставщик который не следит за МРЦ как раз таки нафик и не нужен, потому что найдётся всегда Петя или Вася, которве считать не умеют даже и будут продавать себе в убыток какое то время...

МРЦ - минимальная или максимальная имеется ввиду? Судя по всему минимальная :) А я думал про максимальную. Впрочем, любые барьеры по цене мне кажутся сомнительными.

А
На сайте с 02.07.2015
86
RokkoJ:
МРЦ - минимальная или максимальная имеется ввиду? Судя по всему минимальная :) А я думал про максимальную. Впрочем, любые барьеры по цене мне кажутся сомнительными.

Если поставщик работает с розницей то отсутвие минимальной!!! цены ее убивает.

Часть товаров представлены крупных сетях - им тоже нужно:

- отсрочка побольше;

- отпускная цена со склада по меньше;

- продать подороже.

Петя или Вася могут себе позволить склепать сайт за копейки, бросить денег на контекст, повесить цену ниже МРЦ и начать работать. Крутой бизнес же да?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Антоша:
Если поставщик работает с розницей то отсутвие минимальной!!! цены ее убивает.

Петя или Вася могут себе позволить склепать сайт за копейки, бросить денег на контекст, повесить цену ниже МРЦ и начать работать. Крутой бизнес же да?

Да ну никто не будет такой фигней заниматься. Точнее, не так, рынок сам выставит минимальную цену, которая будет зависеть от издержек и жадности каждого конкретного продавца. В сетях и ИМ будет дешевле, в обычных магазинах подороже, но торговать себе в убыток вряд ли кто-то станет. Да и какая разница дистрибьютеру по какой цене продается его товар?

А
На сайте с 02.07.2015
86
RokkoJ:
Да ну никто не будет такой фигней заниматься. Точнее, не так, рынок сам выставит минимальную цену, которая будет зависеть от издержек и жадности каждого конкретного продавца. В сетях и ИМ будет дешевле, в обычных магазинах подороже, но торговать себе в убыток вряд ли кто-то станет. Да и какая разница дистрибьютеру по какой цене продается его товар?

Еще раз - розница перестаёт существовать из-за ценовых войн, не выдерживает. Это стало понятно где-то стало с 12 года... Раньше не было такого...

Вы москвич? Киоски не беру в пример, а что теперь вместо частных магазинов? Сети!!! Почему сети? Ответ очевиден...

Так же и в нашей нише: сети и интернет - розницу уничтожат за пол года по щелчку пальца, вернее если МРЦ опустят или уберут.

Рынки электроники во что по факту превратились? Сети с заоблачными ценами + не пойми что - это как правило витрина+пункт самовывоза Васи Пупкина продамтелефон.ру

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Антоша:
Еще раз - розница перестаёт существовать из-за ценовых войн, не выдерживает. Это стало понятно где-то стало с 12 года... Раньше не было такого...

Вы москвич? Киоски не беру в пример, а что теперь вместо частных магазинов? Сети!!! Почему сети? Ответ очевиден...

Так же и в нашей нише: сети и интернет - розницу уничтожат за пол года по щелчку пальца, вернее если МРЦ опустят или уберут.

Рынки электроники во что по факту превратились? Сети с заоблачными ценами + не пойми что - это как правило витрина+пункт самовывоза Васи Пупкина продамтелефон.ру

Так а производителю/дистрибьютеру какая разница-то, кто будет торговать его товаром? Много розницы или сетевики? У него свои финансовые задачи и если в сетях этого товара нет, то это говорит о том, что они туда просто не смогли пролезть. И вот уже с этого момента начинаются заморочки с МРЦ с попытками регулировать продажи. Но в целом логику я понимаю, видимо, специфика сегмента.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий