Апдейт поисковой базы 3.12.15

Efremof
На сайте с 19.09.2012
133

Как хочется скорее ап. На его основе буду решать что делать дальше. Сайт в сфере бизнеса "Услуги" по ВЧ запросам 3 года был в топ 3 региона. Теперь на 30-х местах.. По НЧ и СЧ тоже в минус но пока в топ-10.

Ссылки покупались давно и мало.. Контент уникальный, но обновлялся давно (особенно на главной) и украден уже несколькими сайтами (причем даже для главных страниц этих сайтов). Уникальность у главной уже год как = 0

Думал может фильтр схватил какой.. Ан нет, Платоны ответили через час как спросил их об этом:

Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией. По факту Вашего обращения я проанализировал ранжирование Вашего сайта по перечисленным запросам: с сайтом всё в порядке, каких-либо ошибок в работе алгоритма не выявлено. Санкций, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время нет.

Релевантность запросу определяется автоматически на основании нескольких сотен факторов ранжирования и их комбинаций с помощью алгоритмов, работу которых мы не раскрываем. Поэтому подсказать Вам, что именно нужно сделать для повышения позиций Вашего сайта, я не могу. В данной ситуации могу лишь посоветовать Вам не отчаиваться и продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей. Это должно положительно сказаться на его позициях.

Возможно, Вам будут полезны наши рекомендации по наполнению и развитию сайта:
https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/intro.xml .
О том, как устроено ранжирование в Яндексе, можно прочитать здесь:
http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .

На всякий случай попробовал убрать Яндекс метрику (что то мне она подозрительна). Если после Апа ничего не изменится придется переписывать тексты 😒

О
На сайте с 20.09.2012
63

Тексты не при чем, по тематике "услуги" можно забыть про нормальные позиции априори, "добро пожаловать в директ" или крутитесь в рандоме. Насчет метрики - снимать думаю смысла нет, если уже стояла, а вот на новые проекты и сразу метрику ставить не буду. И вебмастер не буду добавлять. По крайней мере на первое время.

Efremof
На сайте с 19.09.2012
133
Оконщик:
Тексты не при чем, по тематике "услуги" можно забыть про нормальные позиции априори, "добро пожаловать в директ" или крутитесь в рандоме. Насчет метрики - снимать думаю смысла нет, если уже стояла, а вот на новые проекты и сразу метрику ставить не буду. И вебмастер не буду добавлять. По крайней мере на первое время.

Дело в том что 3 года стоял счетчик Liveinternet. После бума АГС пару месяцев назад поменял его на Яндекс метрику. Что то, из суеверия, теперь снес ее нафиг..

Насчет нормальных позиций. Но ведь прыгают то не все! Я вот смотрю из 20 конкурентов как я прыгают где то 15. А 5 стоят как вкопанные или смещаются +-1

Причем сайты у них молодые и ссылок нет почти совсем, да и посещаемость в 10 раз ниже, чем например у меня. Значит тексты, перелинковка и т.д.?

Обидно и боязно тексты переписывать. Ведь Googlе может изменить свое мнение к сайту. А там сайт по всем ВЧ, СЧ, НЧ запросам в топ 5 по региону уже 3 года. И если ничего не трогать - еще годами бы ситуация не менялась.

[Удален]

А 9 числа был ап без текстового или нет? в некоторых сервисах написано что был. Если был то текстовый отодвинулся по графику)

FR
На сайте с 16.07.2015
37
Алексей133:
А 9 числа был ап без текстового или нет? в некоторых сервисах написано что был. Если был то текстовый отодвинулся по графику)

Это не ап. Такие штормы каждый день идут.

---------- Добавлено 13.12.2015 в 22:04 ----------

Надеюсь утром всех нас ждет, долгожданный ап)

kakos007
На сайте с 21.09.2015
47
FaReKe:
Это не ап. Такие штормы каждый день идут.

---------- Добавлено 13.12.2015 в 22:04 ----------

Надеюсь утром всех нас ждет, долгожданный ап)

этим утром? почему?

[Удален]

Когда долго нет АПдейт - будет гавноб***ьАПдейт

И3
На сайте с 23.03.2011
221

Задолбали с тормозом, апнут под бой курантов что ли...

myscript
На сайте с 16.07.2007
124
Иван34:
Задолбали с тормозом, апнут под бой курантов что ли...

Пусть хоть под бой курантов, но действительно бы АААпнули а не очередной пук бабушки в переполненном автобусе...

P
На сайте с 23.12.2013
52

Апа нет, но позиции гуляют +-3 ежедневно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий