- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Видимо военник выдали по другому поводу 😂
ХМ) Можно с этого места подробнее?
ХМ) Можно с этого места подробнее?
По проф. непригодности, что тут подробнее
Это шутка была, очевидно же, не?
Вы лучше ответьте на выше поставленный вопрос, тоже безумно интересно
Пытаться прятаться от призыва можно, если это реально повлияет на будущее со знаком минус. Ну например помешает получить нужное образование или что-то ещё.
Я вот пытаюсь, а не получается представить ситуацию, при которой пройденная служба может помешать по жизни больше, чем "навешанная" серьезная болезнь в справке о негодности (с несерьезными сейчас берут). Конечно, опустив случаи суицида/убийств/увечий (в среднем 1 на 1000, что гораздо меньше, чем при прочих равных на гражданке).
Кому действительно нужно косить (хотя бы временно, до лучших времен):
1. Отцы грудных детей (не попадающие под отсрочку)
2. Сыновья родителей, за которыми нужен уход (не попадающие под отсрочку, потому что еще есть сестра, к примеру)
3. Занятые серьезным делом, которое за год отсутствия развалится. Если честно, я не встречал юношей 18-21 лет (основной призывной контингент), занятых серьезными делами, но, говорят, такие в природе существуют. В таком случае, конечно, глупо все бросать ради "службы Родине".
4. Слабые. В прямом смысле слова, как физически, так и морально/духовно. Ни один слабый человек не становился в армии сильнее на моей памяти. В большинстве случаев их ломали в конец.
Насмотрелся вдоволь на мучения 1, 2 и 4 во время службы. Задавал в лицо вопрос "ну нафига ты в армию пошел?". "Эээ...я думал..." и т.д.
ну раз не в теме, то зачем лезть?
Не в теме отмаза детей от армии, а вот про призыв кое-что знаю не понаслышке. И вот почему я против тактики "навешивания болячек много и отчетливо":
1. Негодность дает конкретная серьезная болезнь. Все эти плоскостопия, сотрясения, дистонии и прочие надписи в "толстых карточках", к которым так стремятся не совсем умные родители - это категория Б "годен с ограничениями".
2. Категория Б - это крест на нормальных войсках, где дите может действительно с пользой провести время и получить реальную боевую подготовку (ВДВ, СпН, МП и т.д.).
3. Категория Б - это дорога во всякие автобаты, стройбаты, ВВС. Войска, где преобладает кавказ, сплошные наряды, армейский маразм от безделия и постоянные хоз. работы по обслуживанию техники и прилегающей территории. Постоянные, круглосуточные, круглогодичные. Это как раз тот случай, когда солдату дают подержать автомат 3 раза - на присяге, на плановом занятии по сборке/разборке, и чтобы выпустить 3 пульки на обязательных стрельбах под надзором генерала из штаба. В остальное время он служит с тряпкой/лопатой в руках. Хотите такую службу ребенку - ок, накапливайте "толстую карточку".
Другое дело, если действительно есть болячка, которая во время "марш-броска с кроватями" перерастет во вполне себе такую болезнь. Тогда деваться некуда - получайте соответствующую категорию.
Но если молодой человек здоров, внушительных причин и средств/способов для откоса от армии не имеется, а все болячки - просто последствия неправильного образа жизни (компьютер, алкоголь, сигареты и т.д.), которые как рукой снимает за месяц на КМБ, то на врачебной комиссии пусть говорит, что здоров и жалоб нет. Нечего себе лишние проблемы создавать, как на год службы, так и на всю оставшуюся жизнь.
(На самом деле отсидел в строевой части писарем, пока народ умирал на строительстве БАМа. )
Отжеж - пока порядочный народ точил лопаты, шоп копать БАМ этот гат оттачивал перо под будущие килобезпробелов!
Бардо спалил тему - посылайте детей в армию, писарями - в люди выбьются! ;)
Chesterfield, и в чем же прелесть отданного в никуда года? Человеку 23-24 года, он уже начал работать и зарабатывать, а тут бац, иди и ишачь, как тут выразились, на олигархов. Непередаваемое удовольствие.
Войска, где преобладает кавказ
Сейчас вроде стараются "размазать" по частям, но не факт что так и есть. По крайне мере была такая "установка".
Брат в Невинномысске служил, в ЖДВ (тот же стройбат по сути) - у них так и называлась: "черная часть". Ну не скажу что прям все так плохо было, но в начале натерпелся (ему еще "повезло", попал на последний призыв когда по 2 года был). Хотя смотришь его "дембельский" альбом, как будто санаторий...ну это уже когда год прослужил...пиво, водка, сигареты), довольные лица). Видео, так вообще три диска привез: там с ними паренек служил, у которого папаша военный...вот он "армейские будни" на камеру и снимал.
Кстати там можно было профессию получить, 2-3 на выбор было. Но так как он собирался на ПГС (промышленно-гражданское строительство) дальше поступать...то выбрал что то связное с геодезией, точно уже не помню как называлось.
У меня категория В из-за ХСН и оперированного порока сердца, я не интересный кадр. А вообще в военике может и Г стоять - временно не годен (тощий например)
Это как? И никак не мешает щукуналед? 🍿
Chesterfield, и в чем же прелесть отданного в никуда года? Человеку 23-24 года, он уже начал работать и зарабатывать, а тут бац, иди и ишачь, как тут выразились, на олигархов. Непередаваемое удовольствие.
Это смотря с какой стороны посмотреть и какие причины, есть такие до 27 лет бегают, от каждого патруля шарахаются, не могут нормально работать, куда нибудь съездить и т.д. И в чем "прикол"?
К примеру лет пять будешь бегать, ни какой нормальной жизни..а потом вдруг в поймают...и считай зря бегал и все годы потеряны. Вместо одного, пять потерял + подусдное дело. И пойдешь в 25 лет служить с 18 летними в стройбат.
Я на розыск когда документы относил в милицию, там были такие "экземпляры". Которые по всей России скрывались, на стройках в Москве и вахтах в Сибири.
Это смотря с какой стороны посмотреть и какие причины, есть такие до 27 лет бегают, от каждого патруля шарахаются, не могут нормально работать, куда нибудь съездить и т.д. И в чем "прикол"?
К примеру лет пять будешь бегать, ни какой нормальной жизни..а потом вдруг в поймают...и считай зря бегал и все годы потеряны. Вместо одного, пять потерял + подусдное дело. И пойдешь в 25 лет служить с 18 летними в стройбат.
Прикол в том, что если человек зарабатывает, он может искать выход из этой ситуации.
По поводу поисков. Меня никто не искал, хотя пора бы на тот момент. Повестку принесли через несколько месяцев и ту не под роспись. Даже останавливали для проверки документов, но ничего больше.
awasome, ну я и говорю, от ситуации зависит. И еще кучи факторов)
У меня были знакомые которые от призыва уклонялись и не прятались. Днем я в милицию доки на них отнес, вечером за одним столиком пиво/водку пили, а за другим с отдела опера отдыхали). И все друг друга знали и норм)