Agnitum: Outpost Firewall сдох

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
promo:
В программе было уведомление с ссылкой на их сайт - http://www.agnitum.ru/migrate.php

Честно говоря, гады...

У меня лицензия есть, а программа уже давно не стоит - получается, меня не надо уведомлять? Могли бы рассылку на мыло по всей базе действующих лицух сделать...

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
SeVlad:
Там ниже я давал и ссылку на упоминаемый топик на форуме каспера. Рекомендую полистать, хотя он и сильно "похудевший".

Опять же в том топике (и в этом тоже) предлагались альтернативы ;)

Посмотрел, там вы комодо советуете. Т.е. бесплатный комодо будет лучше чем касперский тотал секьюрити? Только за счёт того, что запускается раньше или ещё за счёт чего-то?

Я периодически, для контроля, юзаю Malwarebytes, годная прога.

sergv
На сайте с 13.04.2006
433
mr-Lex:
Т.е. бесплатный комодо будет лучше чем касперский тотал секьюрити?

У меня стоит платный Eset Nod32 9.0 и бесплатный Comodo Firewall. И я считаю, что эта связка работает лучше, чем продукты Касперского.

Во-первых, по скорости работы, во-вторых по качеству, в-третьих по удобству настроек (ну это уже можно отнести к личным предпочтениям)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mr-Lex:
Т.е. бесплатный комодо будет лучше чем касперский тотал секьюрити?

Было бы странно, если бы я его рекомендовал ВМЕСТО [чего-то] и считал хуже [этого], не так ли? :)

mr-Lex:
Только за счёт того, что запускается раньше или ещё за счёт чего-то?

Это "только" перевешивает всё остальное - комп же беззащитен ПОЛНОСТЬЮ. Но в КИСе косяк не только с поздней загрузкой. Напр (и я там писал) нет нормального контроля файлов, как в аутпосте по хешу. Это значит, что подменить проверенный файл зловредом не составляет проблем.

Да, это всё справедливо на состояние версии 2-х летней давности. Но маловероятно, что бы это изменилось и в текущих - в планах каспера (есть где-то они в паблике) этого не стояло до 2017 (если не ошибаюсь)

ЗЫ. как чистый антивирь каспер может быть и лучше (что естественно для крупнейшего производителя вирусов 🤪), но на сегодня толку от анивирей не много.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Все это хорошо, но этот ваш бесплатный Comodo Firewall не ставится на Windows 10. С момента релиза прошло уже полгода, Technical Preview была доступна с октября 2014, а разработчики до сих пор не разродились поддержкой Windows 10. А все почему? Потому, что разработка софта это дорого и хороший актуальный продукт не может быть бесплатным.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
AlexStep:
но этот ваш бесплатный Comodo Firewall не ставится на Windows 10

Я вижу, что ставится

AlexStep:
Потому, что разработка софта это дорого и хороший актуальный продукт не может быть бесплатным.

Я тебя удивлю, но у комода кроме платной версии есть ещё и др бизнес, приносящий деньги. А это ПО (и др сервисы) как раз и родилось в помощь этому бизу. Побочный продукт, так сказать. :)

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Хм... ну ок. Это у них что-то с сайтом непонятное. Если вот здесь качать, то установщик не запускается, а по вашей ссылке да, все работает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
AlexStep:
Это у них что-то с сайтом непонятное.

Эт да. У них чёйта есть кучка мест, откуда качается разное :) Но с морды (ох и ужасный сайт они сейчас выкатили) найти можно. Ну и форумы опять же живые, если что ;)

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
SeVlad:

Я тебя удивлю, но у комода кроме платной версии есть ещё и др бизнес, приносящий деньги. А это ПО (и др сервисы) как раз и родилось в помощь этому бизу. Побочный продукт, так сказать. :)

Да, вот по-изучал. тоже разное пишут "ПО Comodo Internet Security подменяло Chrome на незащищённый клон браузера " http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43805

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mr-Lex:
тоже разное пишут "ПО Comodo Internet Security подменяло Chrome на незащищённый клон браузера

Читай дальше жёлтых заголовков.

1. Chromodo - это браузер. Никакого отношения к Comodo Internet Security не имеет, кроме как общего производителя (и то условно).

2. Хром по сути херня редкостная. И уж если юзать, так не гугловский, не яндексовский и ничей ещё, кроме как родной хромиум. Как вариант Iron

А тут же имеет место быть обычная конкуренция. Перечень косяков у гуглохрома - можно месяцами читать.

Про "подменяет" и "настройки пользователя" просто "порадовало".. Да, опеннет уже не тот :(

ЗЫ. воще у комода ж Драгон был.. Нафик им ещё этот хромодо.. хз.

АПД. mr-Lex, воще если хош про комод больше узнать полистай рубод .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий