- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Он точно выкинет из индекса, поэтому надо сначала делать склейку через роботс, после чего уже делать редирект со старого сайта на новый.
Не совсем, он не все сразу удаляет, но просадка по трафику будет. Зато сам процесс быстрее.
Подскажите по опыту, как работает зеркальщик гугла, заменяет позиции старого сайта на новый без просадки? или как повезет?
Мы в прошлую пятницу переехали на новый домен .ua с com.ua и заодно на https.
Постраничный 301 настроили, Robots.txt для старого оставили в доступе, сделали переезд в консолях вебмастерок. Но пока не очень позитивно все, например по одному запросу которому были на 1 месте, стали на 5 + слетели сниппеты. Еще по одному вообще с первого места улетели на вторую страницу. Но есть такие, которые остались на своем месте.
Жду ответов..
Подскажите по опыту, как работает зеркальщик гугла, заменяет позиции старого сайта на новый без просадки? или как повезет?
С просадкой. Если элементарная смена заголовков страницы влияет на ранжирование, то что говорить о сене домена. Просадка может быть минимизирована если все делалось по регламенту ПС.
С просадкой. Если элементарная смена заголовков страницы влияет на ранжирование, то что говорить о сене домена. Просадка может быть минимизирована если все делалось по регламенту ПС.
Конечно, как без этого (https://support.google.com/webmasters/answer/83106?hl=ru), еще 30 раз все проверялось.
Все пишут, что спустя месяц все восстанавливается, очень надеюсь уже на это, но думал будет все спокойней.
Не совсем, он не все сразу удаляет, но просадка по трафику будет. Зато сам процесс быстрее.
Где то и на месяц-полтора траф просел.
У кого с органики по 10-20 лямов денег в мес идет - существенно. Минус пара квартир в москве)
Где то и на месяц-полтора траф просел.
У кого с органики по 10-20 лямов денег в мес идет - существенно. Минус пара квартир в москве)
У меня не просел, как-то плавненько с заменой вышло - почти все страницы бот удалил ровно в тот же ап, когда прошла склейка. Я потерял в гугле примерно половину, ровно месяц спустя начался возврат.
awasome, это скорее исключение из правил. Такое очень редко бывает. Как правило идет просадка на процентов 20-30 от постоянного трафика. Если при этом ничего не накосячено, то через недельки две идет ап и позиции начинают возвращаться. Вы , видимо, попали как раз перед апом и поэтому не заметили просадки.
но думал будет все спокойней.
Все может быть. Я описала типичный ход склейки, но бывают и исключения в обе стороны.
Я потерял в гугле примерно половину, ровно месяц спустя начался возврат.
Нормально так "плавненько"
Нормально так "плавненько"
Это про гугл, в яндексе без потерь прошло. Да и с гуглом я сам накосячил, так что, скорее всего, мог бы вообще ничего не потерять.
awasome, это скорее исключение из правил. Такое очень редко бывает. Как правило идет просадка на процентов 20-30 от постоянного трафика. Если при этом ничего не накосячено, то через недельки две идет ап и позиции начинают возвращаться. Вы , видимо, попали как раз перед апом и поэтому не заметили просадки.
Надо пользоваться переездом сайта. Без этой функции склейка заняла бы больше времени. Но в гугле все равно быстрее.
Это про гугл, в яндексе без потерь прошло. Да и с гуглом я сам накосячил, так что, скорее всего, мог бы вообще ничего не потерять.
а что именно накосячили? может и я так сделал :)