- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вынес? А теперь я тебя, дружище, чуток подколю.
Вместо того, что бы взять готовое - ты изобрёл свой велосипед
Строго говоря в таком говнокоде как вордпресс это не лишено смысла, ибо 95% всех плагинов написаны задней левой ногой убитого индуса. На практике выражается в скорости работы, и что важнее - в дырявости. Если задача простая, то часто действительно проще и надежнее писать свой велосипед чем поддерживать чужое УГ.
Строго говоря в таком говнокоде как вордпресс это не лишено смысла, ибо 95% всех плагинов написаны задней левой ногой убитого индуса. На практике выражается в скорости работы, и что важнее - в дырявости. Если задача простая, то часто действительно проще и надежнее писать свой велосипед чем поддерживать чужое УГ.
+100500
Естественно я пересмотрел несколько плагинов, по итогу решил, что мне проще написать свой, в котором я буду полностью понимать что, откуда и как работает, при необходимости вносить правки, знать, что туда никакого г... не напихано. По итогу он быстро и корректно работает. Нужно будет - добавлю, например, рекапчу, нужно - еще строки.
Беседу разнесло вширь настолько, что и однозначно ответить всем нельзя.
Ситуация на мой взгляд такая:
Кому нужны системы контроля версий, те их используют. Те, кто считает, что и так хорошо, удовлетворены тем, что есть.
В стартпосте автор обозначил свою хотелку, ему подсказали пути её удовлетворения, по-меньшей мере, 2 участника, первым без ложной скромности, был я.
Делу время, потехе час. Ну давайте теперь обсудим говнокод внутри плагинов CMS и предложим ТС перейти на самопис :)
Ок. давай определимся. Есть 2 варианта работа над кодом сайта - сразу на продакшене
Не убивай меня, плиз!!! Нет такого варианта - правка на продакшене)))
Любой сайт, с которым я работаю, у меня должен быть на локалке в том же виде как и на продакшене, включая базу. Что бы потом не отлавливать призраков. Соответственно и
- внес изменения
- проверил работоспособность на локалке
- залил на свой же демо-сервер, доступный заказчику, заказчик одобрил - внес изменения на продакшен.
Зачем страдать фигней с файлменеджерами, думать, что нужно заливать, что нет, когда все это делает Меркуриал??? Я уже который день безуспешно это пытаюсь донести.
Соответственно меня и бесит, что на шареде я трачу бесполезно время.
Sly32, ну вы что, не решили что-ли? Больше разговоров, давно бы лисапед сделали.
Подсказка: базу можно дампить командой cUrl, который понимает статус выхода!
DenisVS, Да уже разговор ради разговора) Я уже давно делаю как мне проще в этой ситуации. База - в данном случае уж если опустился до шареда, то и через пхпмуадмин можно лить))) стыдоба сказать) Теоретически даже на шареде должен быть доступ к mysql
Эх…
/ru/forum/928074
Вот я как раз решал эту задачу.
Sly32, а зачем в этой цепочке локалхост если демосервер уже есть?
Копировать на демо из ИДЕ, а на прод уже руками. Если у вас частые релизы на прод, то сделать автомат. Но опять таки, как вы автоматом деплоите? Делаете отдельную ветку для прода и отдельную для тестового?
Ну сделайте тогда какой-то вебхук или что-то вроде.
У меня помню в одном проекте автодеплой был сделан так:
на гитхабе был указан вебхук или как там оно называется, который при каждом коммите в продветку дергал соответствующий адрес на сайте, там был скрипт который ставил режим обслуживания, потом выкачивал изменения (у нас был гит, но у того же гитхаба помню был инструмент выкатывания на фтп, хотя может это и не там), потом дергал миграции, и потом отключал режим обслуживания.
Сделайте что-то вроде.
Если не найдете подходящих хуков, то в гите есть большой апи для разных событий, повесьте себе на локалхосте обработчики на изменения.
Еще как вариант - сделать себе два локальных клона одного репозитория. Один дев, один прод. Отличаются ветками и разными фтп для сохранения из ИДЕ. Правите на деве, на тестовый автоматом выливается. Слили в прод, вытолкнули. Вытянули на прод, нажали отправку на сайт. Все.
Вот за такое наименования я бы сам руки отбивал. Я когда оставляю копии именую либо *.bak или *-old.php, либо, если не мои творения, @*.@php.
А что до "ревизий", если уж кому понадобятся, то.. палю тему- у файлов есть дата-время :)
Тоже иногда так делал (и с датой).
Но важный момент, вдруг кто об этом еще не задумывался:
не оставляйте в папках файлы вроде index.php.bak (*.bak), так как они же не парсятся сервером и отдаются так как есть, т.е. какие-нибудь сканеры могут нащупать такие файлы и вытянуть. А вдруг там логины-пароли всякие?
Строго говоря плаги, прежде чем попасть в репо проходят достаточно жестокий отбор. По безопатсноти в тч. Весьма самоуверенно считать свой код безопаснее, чем проверенный сотнями людей и кучей тестов. :) И то там иногда находят уязвимости.
Не убивай меня, плиз!!! Нет такого варианта - правка на продакшене)))
Есть и не редко. Речь конечно не идёт о больших разработках, а вот "добавьте вот форму обратного звонка" или "хочу, что бы картинки листались круто" - для этого даже можно не применять maintenance-плаги (или файл .maintenance). Для чуть более сложных задач уже стоит.
Это я заморачиваюсь клонированием сайта для смены, напр. темы. А многие, очень многие это делаю "по живому". Как далёк ты от современной реальности :)
Теоретически даже на шареде должен быть доступ к mysql
И что, его нет? Да даже из ВП он есть :) Чем тебе ПМА на шареде стыдоба? Нет консоли? Есть у многих.
- внес изменения
- проверил работоспособность на локалке
- залил на свой же демо-сервер, доступный заказчику, заказчик одобрил - внес изменения на продакшен
Это ппц. Это ты говоришь о простоте?!!! 2(или 3?) промежуточных (лишних по сути) звена до продакшена? Да это ахтунг просто.
Если речь о более-менее серьёзном проекте, то я по возможности делаю всё на сервере (да-да шареде) заказчика, но на левом закрытом домене. Это позволяет работать в абсолютно идентичных условиях, не нарываясь на косяки с настройками разного серверного ПО (ты, видать, мало с эти сталкивался. А я уж наелся...).
---------- Добавлено 19.07.2016 в 17:00 ----------
не оставляйте в папках файлы вроде index.php.bak (*.bak), так как они же не парсятся сервером и отдаются так как есть, т.е. какие-нибудь сканеры могут нащупать такие файлы и вытянуть.
Каких только фантазий не услышишь на сёрче летом :)
А вдруг там логины-пароли всякие?
Файлы с такими данными не требуют ревизий :)