Сентябрьский кризис Youtube 2016

К
На сайте с 28.11.2015
84

А что если все эти поисково-похожие перелинковочные траблы - не сознательная и намеренная деятельность работников Ютуб, а просто-напросто периодические баги, сбои, слёты, последствия криворуких или не идеальных работников, а не "смена алгоритмов". А то мы тут все так рассуждаем, словно Ютуб идеальный и якобы у него нет проблем и всё он делает и всё у него получается так, как он запланировал. Так почему "смена алгоритмов", "осенний кризис" - это не степень и следствие тупизны кое-кого, а также неопределённости, - (потому как невозможно получать того, чего хочется всегда на сто процентов), - с которой сами борются или не борются работники Ютуб? Может, Ютуб не такой уж и негодяй-планировщик, а тоже в какой-то степени жертва, так как всё сложнее и сложнее управлять и контролировать эту е*анутейшею махину?

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Квинтиллионер:

Ютуб не такой уж и негодяй-планировщик, а тоже в какой-то степени жертва

Вот это правда, так как он жертва тех, кто накручивает и старается найти эфимерное решение своих проблем ("криворукости" и "хочу все и сейчас любыми способами") с минимальной необходимостью делать так, как надо и вообще работать.

Если все делать так, как и рекомендуется и делать ставку на 99% только на свои прямые руки, которые будут пилить полезный и интересный контент, то все остальные "проблемы" сразу уходят в небытие и это так☝

На самом деле можно уже прям лекцию в формате книги делать о всех нюансах да вопросах, которые по своей части не что иное, как желание обмануть алгоритм и за что идет справедливое наказание.

Вангую, что будет еще больше тем в отношении возможности чет накрутить, купить какие-то программы типа "супер-пупер", а также будут рекламы и попытки найти вариант расшарить что-то там и типа эффект даст и прочее, что в реальности вот никак не связано с нормальным подходом и получением желаемого. Да, рубить бабло сию секунду можно, но это краткосрочно, головная боль, выяснение отношений с алгоритмами и "все тупые один я крут додумался а эти паразиты жить не дают". Ставка на контент и обычный подход к оформлению да поиску ниши = профит, все, вариантов нет. С нуля поднять авторку не проблема в любой теме, в том числе супер заезженной и без вливания денег в сервисы, программы и прочую муть, что доказано на практике и не однократно.

Потому хватит выдумывать велосипед, а пилите нормально все, а также делайте ставку на стабильность и жизнь будет коффеткой🍿

.net
СХ
На сайте с 15.02.2016
33

Я что-то совсем деморализован. Каналу в феврале стукнет 10 лет, 7к подписчиков, летом до 300к просмотров набирает. За длинным рублем я не бегаю, лишь бы съемки и оборудование окупались.

Но вот сейчас у меня из 130к просмотров всего 25к коммерческих. Оно понятно, канал про велосипеды/мопеды и всякие самоделки - не сезон уже. Но такого никогда не было.

Это такой кризисно-сезонный отток рекламодателей чтоли? Вообще с началом всех смен алгоритмов и прочего, доход упал почти в 10 раз. Вроде за лето успел удачные обзоры отснять, но ничего не происходит.

Куда могли подеваться коммерческие просмотры???

Я начинаю думать, что траф перекрывают как раз, когда рекламы не хватает. Коэффициент конечно может быть у всех каналов разный, но результат одинаковый.

К
На сайте с 28.11.2015
84

У кого-то произошёл жёсткий обвал по просмотрам, разумеется неадекватный, в ночь с 31 октября на 1 ноября? Ютуб не щадит никого, популярное видео, непопулярное, средне-популярное, какое-либо ещё - насрать ему - всё равно происходит перетасовка с помощью культяпки, по всей видимости, и просмотры просто гаснут, точнее обрубаются к чертям собачим.

Чувствуешь себя ютуберской белкой в колесе с бессмысленностью бытия. Ютуб отлично мотивирует больше нихрена не делать. 😂

P. S. Я уже готов платить баксов 20-30-50 в месяц, лишь бы алгоритмы (и конкуренция?) были, как примерно год назад. Ничего такого неадекватного не наблюдалось.

СХ
На сайте с 15.02.2016
33
Квинтиллионер:
У кого-то произошёл жёсткий обвал по просмотрам, разумеется неадекватный, в ночь с 31 октября на 1 ноября?

Да нет, никаких обвалов не было, доход ПЛАВНО падал с конца весны.

F9
На сайте с 05.12.2015
50

Сегодня резкий обвал Вчера ещё было норм!

К
На сайте с 28.11.2015
84
Старик Хэнк:
Да нет, никаких обвалов не было, доход ПЛАВНО падал с конца весны.

У меня вот просмотры упали примерно на 40-50% почти на 70-80% видео. После вчерашнего довольно жирного дня лично для меня. И тут дело не в том, что, мол, подписчики закончились и прочее.

СХ
На сайте с 15.02.2016
33

Нет, у меня всё норм, просмотры не упали. Но проблема другая - плавно за лето удавились коммерческие просмотры. 130к просмотров в месяц, а заработалось меньше 30$.

M
На сайте с 07.02.2016
43

Странно, у меня все отлично.

EF
На сайте с 08.01.2016
20

Я в соседней теме отписывался пару дней назад, сегодня добавлю "ровных полочек"

Было пару дней назад:

Сейчас:

Также помимо трафа упал и CTR.

Совпадение? Не думаю (с).